Свобода и воля (глава сорок девятая)

Христианство, в форме православия, возникло две тысячи лет назад, и за этот период на его долю выпало немало бед, но, с другой стороны, и чуда спасений. Великая схизма и последующее затем разграбление Константинополя крестоносцами, казалось бы, навсегда похоронили православие, но эстафету приняла Русь, выросшая в великую державу – Россию. Вроде все шло хорошо, но в какой-то момент русская элита стала заимствовать на Западе не только технологию, но и идеологию, образ жизни. Ошибочность этого шага стала понятна, когда в России грянула Октябрьская революция, сметя старую элиту. Ленин, стоя у руля глобального передела, возомнил, что это полностью является делом его рук, что он способен и на большее, и ошибся. Бог прибрал его, не дав завершить задуманное, в первую очередь, – уничтожение православия. Только представьте себе состояние человека, обладающего активнейшей натурой и неуемной энергией, каким был Ленин, который вдруг в одночасье оказался в положении, когда он, адекватно оценивая происходящие вокруг него события, ни на что не мог повлиять и как-то их изменить. Это ж хуже всякого ада, и в подобное состояние Ленин впадал дважды. На первый раз Бог предупредил и отпустил, дав возможность и время покаяться. Увы, Ленин, как заклятый атеист, не внял Божьему предупреждению, и впал в подобное состояние второй раз и уже навсегда. Нет сомнений, что Ленин, как и любой человек Земли, обладая Божьей милостью от рождения, но, лишившись ее, съел себя изнутри.

Сталин, перехватив власть у Троцкого – преемника Ленина, вынудил самого Троцкого бежать, а его соратников отстранил от власти. В Советском Союзе включился процесс формирования новой элиты. Однако не дав времени новой элите обжиться, Запад двинул, теперь уже, на советскую Россию полчища, вооруженных до зубов молодчиков, под фашистскими знаменами. И опять-таки Бог не позволил католичеству, поддержавшему фашизм, уничтожить православие. Советская Россия, ведомая новой элитой, разгромила фашиствующую Европу. Увы, Европа на этом не успокоилась и, перекрасившись из фашиствующей Европы в Европу либеральную, взрастив внутри СССР полчища предателей в лице либералов, разрушила советское государство, но Русская православная церковь вновь выстояла, и не только выстояла, но и укрепилась. И на русской территории, называемой ныне Украиной, как не старается либерально-бандеровская элита разрушить единство Русской православной церкви, ничего у нее не получается. Родина – это не только место обитания определенного этноса, но, прежде всего, место рождения, колыбель этнического поля – создателя данного этноса. Как бы впоследствии не называлось это место на Земле, оно несет в себе первородную частоту этнического поля. Даже если бывшую Новороссию, ныне называемую Украиной, переименовать в Речь Посполитую, она все равно останется русской.

Поведение русских людей, отстаивающих православие, однозначно указывает на высокий уровень их собственной пассионарности. Теория Гумилева указывает, что численность пассионариев резко растет лишь при взрыве этногенеза. Однако никакого взрыва не было, никакого нового этноса в России не возникло. Следовательно, процесс слияния этнических полей вполне можно определить как взрыв этногенеза. С полной уверенностью можно говорить, что процесс воссоединения православного этнического поля в первозданном виде произошел. Последний осколок первородного православного этнического поля (католическое этническое поле) влился в Великорусский суперэтнос, тем самым напитав его дополнительной энергией. Идет процесс возрождения былого этноса, что по своей мощи не уступит рождению нового этноса, ведь православный этнос был создан самим Иисусом Христом, и он восстанавливается в полном своем величии. И, как было сказано в предыдущей главе, это и есть главный признак, свидетельствующий о скором возвращении Иисуса Христа.

Свобода и воля (глава сорок девятая): 9 комментариев

  1. От Ленина к православию и через палеонтологию к метаболизму чернокожих. Необъятная широта мысли. Может как-то отделить мух от котлет по разным главам, а не все в одном?

    1. Каждый видит то, что хочет увидеть. Вы, например, увидели лишь мух с котлетами.
      Теперь по существу.
      Можно ли увидеть будущее, не зная прошлого? Нельзя. Вот я и пытаюсь заглянув в прошлое, соединить его с настоящим, чтобы понять будущее. Современность базируется на тех же законах, что и прошлое. Осознав эти законы, можно будет выстроить и будущее. Нужно не отделять современность от прошлого, а, наоборот, выстраивать эту связь, укреплять ее. Так известно, что в мезозойскую эру были птерозавры, а каким образом они могли летать, ясности нет; известно, что в истории Земли было несколько таких явлений, как трансгрессия моря и регрессия моря, а куда девался огромный слой океанской воды во время регрессии моря, ясности нет. Все указывает на то, что сейчас идет процесс трансгрессии моря, т.е. уровень океана возрастает. Следовательно, следует ожидать дальнейшего разделения материков, например, Азия начнет откалываться от Европы со всеми последствиями, и значительный вклад, приближающий подобную катастрофу, вносит человек. Я вполне сознательно противопоставил современность той, ушедшей миллионы лет назад, жизни. И сейчас, как и в те далекие времена, остро стоит проблема – выжить. Можете ли Вы с полной уверенностью сказать, что завтра Вас поутру не разбудит вой сирены, вместо бодрого марша, что Земля не содрогнется от тысяч ракет, летящих во всевозможных направлениях? Ведь на Земле сейчас властвует не разум, в чем многие уверены, а выгода, о чем я и пытаюсь донести до людей. Почему Бог позволяет людям такое безобразие? Да, только потому, что рядом с собой Бог хочет видеть не робота, послушно берущего под козырек, а товарища, на которого можно положиться в трудную минуту. Человек сам самостоятельно должен стать разумным существом, не терпящим ложь и предательство, тем более, во имя лишь собственного желудка.

  2. В.И.Ленин и церковь — очень сложная тема. Именно Ленин запустил церковную реформу православия и создал обновленческую церковь. «Живая церковь» была создана в 1922 году и прекратила своё существование в 1946 году в связи со смертью Александра Введенского. Последний не раскаявшийся иерарх Филарет(Яценко) умер в 1951 году.
    Православие после 1922 года разделилось на обновленцев и «тихоновцев». Обновленцы с помощью чекистов извели Патриарха Тихона, не получив статуса государственной религии, обновленцы искали поддержки и своего статуса у Константинопольского Патриарха.
    Сложную тему вы затронули.

    1. Для меня Ленин — это человек, давший добро на разграбление и уничтожение Российской православной церкви, стремящийся Россию превратить в этническую химеру. Подобным же образом действовал Ельцин, давший добро на разграбление народного хозяйства. Правда, при всем моем отрицательном отношении к Ленину, я отдаю ему должное. Я уверен, не будь Ленина, с его неуемной жаждой власти, Россия развалилась бы на части, генералы растащили бы ее.

  3. «но в какой-то момент русская элита стала заимствовать на Западе не только технологию, но и идеологию, образ жизни» это скорее относится к современности. Сейчас, например, все СМИ напустили на русский народ полчища китайских крыс. Русское — не в тренде.
    Ленина прибрал не бог, а близкий к нему человек микродозами яда. По идейным соображениям (была троцкисткой), за что (за предательство Ленина) Сталин публично назвал её проституткой.
    Православные и сами не без греха — пролили немало кровушки славян-язычников. Староверов, правда, убивали бескровно. Сжигали живьем в деревянных срубах.
    А Христос вернётся на Землю , как только одолеет ныне правящего на ней Дьявола (по библии). За 2 тысячи лет как-то не получилось.
    Про негров не спорю — мы им здорово помогли. Ну, а они нас, как водится, послали

    1. = Сейчас, например, все СМИ напустили на русский народ полчища китайских крыс. =
      Китайцы нам не страшны, думаю, как только развалится доллар, так и вся китайская экономика покатится к нулю, а там и до развала государства недалеко. Трамп рвется в фюреры, вот это опасно.
      = Православные и сами не без греха =
      Это верно, каждый из нас не без греха, но каждый за свой грех и отвечает персонально.
      = За 2 тысячи лет как-то не получилось. =
      Получилось. Безусловно, еще нельзя сказать, что человечество благополучно миновало капиталистическую формацию, ядерное побоище все еще висит над всеми нами, как «барашек» гильотины, но все-таки надежда есть, есть надежда, что Иисус Христос поможет. Россия сейчас первая входит в следующую идеологическую формацию и уверенно выходит в мировые лидеры. Именно Россия будет тащить за собой все человечество, и первым шагом на этом пути будет возвращение исконно русских людей, ныне называемых украинцами, в родную гавань, в Россию.

  4. Приветствую автора! В Вашей философско-историко-публицистической «сюите» немало интересных, порой вполне верных, порой весьма любопытных, хотя и небесспорных, мыслей, соображений и выводов. Но сегодня я не буду касаться Вашей работы, а остановлюсь на высказанной в ходе этой дискуссии сентенции, которую считаю правильной и поучительной. Вот она: «… рядом с собой Бог хочет видеть не робота, послушно берущего под козырек, а товарища, на которого можно положиться в трудную минуту. Человек сам самостоятельно должен стать разумным существом, не терпящим ложь и предательство, тем более, во имя лишь собственного желудка.» Это умозаключение в главном совпадает с моей развернутой мыслью, выраженной десятилетие тому назад в стихотворении-скороговорке «Подмастерья». Рад найти в Вашем лице единомышленника. Сегодня сие редкость. Вот эти строки, которые, полагаю, будут созвучны Вам:

    ПОДМАСТЕРЬЯ
    (скороговорка)

    Дворец немыслим без творца,
    Творец — дух каждого дворца.
    Дворца вселенского Творец
    Творца в свой водворил дворец.
    Дворец взлелеял дух творца.
    Творец воспринял дух дворца —
    Дворца, что сотворил Творец,
    Творца вселивший в свой дворец.
    Дворец один — не счесть творцов…
    — Творец, приделов иль дворцов?!
    — Дворцов! Коль духом ты творец,
    Творцов плоди — твори дворец!..

    © Copyright: Владимир Кривошеев, 2010
    https://www.stihi.ru/2010/07/08/7088

    С Новым годом с надеждой на Новую эру!

  5. Христос никогда не помогал России. Она стала экономической, политической и военной сверхдержавой только при советских безбожниках. На плечах русского народа, который почти не гнобили в Союзе. Сейчас доля российского ВВП в мировом — 2.5% против 20 в Союзе. Тут мы поменялись показателями с Китаем.
    Как говорится, на бога надейся. а сам не плошай. Скоро, кстати, большой библейский праздник — Обрезание Господне (14 января по-православному).
    Ну, а 13 января наступает Старый Новый год. Всем удачи и счастья! Не забудьте загадать желания, если кто-то перебрал на Новый год и был не в состоянии или что-нибудь упусти. Например, добрую жену или богатого мужа. Сбудется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)