Пляжный Пигмалион. Песочная Галатея

Ваятель славный из песка создал прелестный женский образ
И, пеною морскою окропив, шедевр свой оживил по воле Афродиты,
Вселившей в скульптора и в плод его творенья
Великую взаимную любовь.
Для счастья полного чете недоставало только крова —
И в ипостаси зодчего творец воздвиг близ бурных вод чертог великолепный,
Поставив замок на песке прибрежном смело —
Сам Аполлон его благословил*.
И что ж?..
Поныне в том дворце на бреге дальнем живёт в согласии счастливейшая пара —
Создатель красоты, его пленившей, и красота, пленившаяся им.
Но, говоря по совести и здраво,
Возможно ли, чтоб были долговечны творенья из песка и на песке?
Вполне,
Когда их создаёт и сохраняет слово, связующее души и века…
В.К.)))

* Покровитель искусств Аполлон почитался также как божественный зодчий, попечитель архитекторов и строителей.

Авторское фото – Пляжный Пигмалион. Песочная Галатея. Замок на песке

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

Пляжный Пигмалион. Песочная Галатея: 8 комментариев

  1. Александр, добрый вечер. Емко и сильно сказано. Похоже вся человеческая жизнь строится на песке иллюзий.
    Творческих вам успехов и новых произведений.

  2. Благодарю за отклик, Николай! Действительно, во многом наша жизнь соткана из иллюзий как преломлений в нас действительности. И, вероятно, обращаясь ко мне, вы видели перед собой некоего Александра, надеюсь, Блока!)))) Однако, увы, это скорее просто опечатка…
    С благодарностью и улыбкой,
    Владимир Кривошеев

  3. Владимир, отличная зарисовка и фото.Вот что значит морской пейзаж,расслабленность отдыха, улыбка Автора)))))).
    Замечательный настрой!Пусть песчаные замки будут перекликаться с душевным созерцанием красоты, и философское мышление подпитывается утончённостью пейзажа!

  4. Спасибо за отклик, Лена! Ваше эхо, как порывистый осенний теплый бриз, приятно обволакивает. В его волнах буду следовать Вашим пожеланиям!

  5. Владимир, замечательно!
    Мечта, любовь и вера творят чудеса! Ваши миниатюра и фотография — красивое воспоминание об ушедшем лете, и о том, что всё возможно…
    Только надо мечтать и верить.
    С уважением, Ирина.

  6. Благодарю, Ирина, за душевный комментарий. Добавил бы, с Вашего позволения, к предпоследней Вашей фразе несколько слов: «Только надо мечтать и верить»… и действовать, и источать слова, которые в начале — всегда дело!…
    Удачи и нужных слов!

  7. Красивый образ, Владимир! Мимолётная зыбкость пляжной красоты оставит свой след в душе ваятеля. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)