Игра

часть1
Сны в этой комнате удивляют меня,но побуждают записывать их. Вот например сегодяшний…
Фестивальное здание, лето, где- то на окраине города. Рядом были поля и открытая природа. Это был важный день: один из тех шансов показать свой талант, проявить себя, пносле которого жизнь моя могла поменяться(резко в гору). Мы с подругой заходим в здание, предварительно чуть не врезавшись в стеклянную дверь из-за увлеченного разговора. Смеемся, обнимаемся, расходимся.

Конкурс начался и я стала следить то из-за кулис, то обходя зрительские ряды, чтобы наблюдать за выступлениями издалека. Волнуюсь. Моему волнению становится так тесно в этом зале, а Мне душно, что периодически я выхожу на улицу подышать, успокоиться. Солнце уже начало приближаться к горизонту и приобретать приятный желтый оттенок, его длинные лучи разделялись на яркие полосы, проходя между деревьями и кустами и были похожи на руки, которые снисходительно и с теплотой тянутся сквозь почти все поле, и пока еще доходят до здания. Я уловила один такой луч и встала на место, куда он падал. Светлая «рука» коснулась моего лба, согревая и как бы благословляя на действо, которое мне предстояло. Мне так хотелось поддержки, что я представила, будь то это Бог, как Отец нежно целует в лоб. Успокоившись и вдохновившись природой, я направилась обратно: туда, где гремела музыка и шла «борьба» за внимание жюри. Но, пока я стояла у перил третьего этажа, я увидела как внизу, прижавшись к стене, сидел на корточках человек. Всего его я не видела, но позу могла представить, исходя из размера лестницы. Он повернул голову в мою сторону, и, хотя расстояние было не близким, я почувствовала, что он смотрит именно на меня, мне в глаза. Он был в одной из тех масок, что продают на Хэлоуин, зеленой маске инопланетянина с тремя глазами. Костюмы на этом фестивале были совершенно разные: и феи и роботы, так что мысль о маске как- то сама собой пришла мне. Я не стала вглядываться и ,задержавшись лишь на секунду, вернулась внутрь. Но этот образ не уходил из моей головы, а подсознание выделяло увиденное как нечто особенное. Почему он там сидел? Может мне вообще показалось. Чувство реализма пыталось убедить меня, что это «глюк», очередной сбой моего визуального восприятия. Но когда «разумный» голос затихал, я думала: он сидел на корточках, трясся как будто от страха, когда он повернул ко мне взгляд… У маски не может быть такого взгляда. В моей памяти как бы сработал зум и я вгляделась в выражение его глаз, в которых просьба о помощи, молчаливая, и в то же время страх, страх просить о помощи(от этого смятение, от этого трясущиеся руки, сжатая поза). Но какие выразительные глаза…
Я почему -то думала обо всем этом как о чем -то естественном, нормальном. Но волнение с любопытством поселились в меня. Вернувшись в зал, я увидела замечательное, красивое выступление и чувство реализма обухом пришибло мою «фантазию» , убедило меня, что зрение мое так плохо, и бурное воображение просто дорисовало картинку чего -то мутного вдалеке и вселило идею. Такое уже было: думаешь- человек или собака, а подойдешь ближе- куст, камень… Я согласилась с тем, что это вымысел и почти успокоилась. К тому же, приближалась очередь моего выступления и  я сосредоточила свое внимание на этом.
Часть 2

Игра: 1 комментарий

  1. Невероятно косноязычно написано. А очень жаль. Потому что если очистить рассказ от плевал косноязычия, в нём можно найти жемчужину. Надо сказать, очень редко встречаются подобные противоречия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)