Тёмный взор. Глава 5. Танцуя на лезвии

«Актер должен быть театральным.
Его чувства и их выражение
должны быть сильнее,
чем чувства и их выражение у зрителя,
для того чтобы достичь желаемого
воздействия на зрителя. Чтобы театр мог
воздействовать на жизнь, он должен быть сильнее,
интенсивнее повседневной жизни.
Таков закон тяготения — при стрельбе
нужно целиться выше цели.»

Франц Кафка

Старый компьютер включался как всегда очень медленно. Она успела сходить сделать себе ароматное кофе и пару бутербродов. Вернулась, села за компьютер, запустила подключение к интернету. Пиджинг был уже подключён. Новое сообщение от возлюбленного. От того единственного нужного ей. Такого нежного, чувственного. Не было слов описать всего что она к нему чувствовала.
-Привет, как прошёл твой день? Что нового на учёбе? Как работа? — показалось в открытом окне.
Она радовалась каждому предложению, каждому слову, каждой букве букве написаной им. Они давно общались. Он редко бывал в сети, но общение их происходило так, как будто они понимали друг друга с полу слова.
— У меня проблема.. — писала она, — вчера отец немного выпил, пришёл домой и начал кричать. Я пыталась его успокоить, уложить спать, но он ударил меня. — продолжала Габриэль, — я сбежала с дома, пол ночи провела в машине, потом, ближе к трём пошла к подруге, пару дней не появлялась дома. Вчера позвонила брату, он помирил меня с отцом. И вот я снова дома, тебя как всегда нет в сети, мне очень грустно, не хватает тебя… — дописала она и выключила Пиджинг.
В колонках играла приятная музыка. «The 69 Eyes — Betty Blue»… Эта песня очень сильно нравилась девушке. Группу ей посоветовал Эрик. С первой секунды, с первой песни Габриэль влюбилась в приятный голос Юрки. Игра Тимо-Тимо веяла сладкими брызгами радости. Юсси как всегда в своём порыве выбивал ритм на барабанах. Возлюбленный Габриэль тоже играл в группе. «BrokenRose» — невинное название, для столь холодной, приятной музыки выбрал Эрик. Он был ритм-гитаристом, к тому же пел. Музыка его группы пока что не была сильно популярна, но девушка часто слушала его песни. «Жертва Ночи» — показалось на экране.. Ритмичное начало, вступление на скрипке, потом как всегда, в духе гот-н-ролл… Девушка расположилась на шёлковую простыню и продолжала слушать…

Невинное тело,
Я кусаю без слов,
И на тебе захотел я,
Оставить след зубов…

Ведь ты прекрасна,
Как был раньше я,
Но поглотила когда-то,
любовь мою мгла…

И ты понимаешь,
Что я не с тобой,
С другими играешь,
Боишься укушеной быть мной…

Вампир!!! Кричат все вокруг…
Вампир!!! Видишь мой друг…
Он укусит тебя и заберёт в мир снов,
И оставит на тебе отпечатки зубов…

Я тебя укусил,
Когда блуждала в лесу,
У тебя нет уж сил,
И я слышу мольбу:

«Зачем ты кусаешь
За шею меня
Почему ты желаешь
Что бы я умерла»

Но я играюсь
вновь с тобой,
Я убегаю и прячусь,
там за спиной,

А ночью на похорон я прибежал,
И на могилу твою я упал…
Стал разрывать сырую я землю,
А надо мной тёмный ангел дремлет…

Вампир!!! Теперь ты знаешь кто я…
Вампир!!! Не убежишь ты от меня…
И кровь пьёшь со мною ты…
И вот осуществились мои мечты…

Давно написанная песня Эрика, в новой обработке, с его голосом теперь звучала более правдоподобно и необычно, будто он действительно вампир, будто он звал её к себе.. Девушка открыла глаза, привстала, посмотрела на монитор — «новое сообщение».. «Ура» — подумала она.. Наконец он в сети.. Габриэль подошла к компьютеру.
— Ещё раз привет.. Ты просила о встречи.. Я уверен, мы скоро встретимся.. Это лишь вопрос времени. Я сожалею о твоей ссоре с отцом, жаль что меня не было рядом. Иногда я себя чувствую бессильным, так как нахожусь очень далеко… — виднелось в открытом окне…

Лето, осень.. зима… весна…. Времена года сменяли друг друга, казалось ничто не вечно, ничто, кроме её любви к нему. Год спустя, девушка поступила в Питерский университет.. Близилось мгновение, обещание о встречи должно было исполнится. Ещё пару дней. Каждый из которых всё больше и больше приближал её к нему.. К её возлюбленному — к Эрику…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)