Полом (посвящается любителям ККИ и «Демиургов»)

Вся наша жизнь – игра.

 

-Итак, играем как обычно, — условия этой игры устанавливал мой оппонент. – Но с одним условием: я, как чемпион, имею преимущество: могу применять любой вид магии.

Обычно следовало ограничиваться одним, иногда –двумя-тремя, но в таком случае необходимо было примириться с некоторыми неудобствами. Но чемпион имеет право на преимущество, и я молчанием выразил своё согласие.

-Начнём, — вновь прозвучал голос противника. – Я применяю Большого Крушилу!

Большой Крушила являлся монстром первого уровня магии Анархии, который очень эффективно повреждал соперника. Правда, он бил и своего владельца, но значительно меньше…

Одно из сильнейших оружий Анархии… Что же делать мне? Моя очередь действовать…

Среди доступной мне магии – я-то играю честно, и могу играть только магией Жизни – есть Умиротворение, Священник, Любовь и  Волшебная Палочка. Умиротворение могло бы стреножить поганого Большого Крушилу…

Но я не могу сыграть его на первом ходу – слишком мало магической энергии! Поэтому я применяю Волшебную Палочку – получу дополнительную магию…

И получаю. Ещё две магии Любовь. Блин, вот это сейчас совершенно лишнее. Ну ничего – главное, не показывать, что получил не то… Не так всё и плохо, на втором ходу я устраню Крушилу Умиротворением, а там – посмотрим…

-Мой ход! – отвлёк меня от раздумий мой противник. – Я играю Псионический Глаз!

-Нет!… То есть… да…

Чёрт, я ничего не могу сделать…

Псионический Глаз – Псионическая магия второго уровня. Он комбинирует сильнейшие заклинания различных магических направлений! А я-то не могу так сделать! Но самое поганое – Псионический Глаз позволяет ему заглянуть в доступную мне магию и уничтожить что угодно!

Чёрт… Ну кто бы мог сомневаться! Я остался без Умиротворения…

Удар – Большой Крушила нанёс мне двадцать повреждений! Правда, ещё десять самому его владельцу… Но его это мало волнует. 90-80. Перевес у него.

Надо срочно что-то сделать. Мне приходит ещё одна Волшебная Палочка, но это не в тему… Я применяю Священника – он в силах будет сразиться с Крушилой.

-Абсолютный Блок! – заявляет в ответ противник.

Ну это же изврат!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)