«Мегаполис». Маленькая вечерняя серенада (синопсис)

И в городе возможна жизнь,
И чувство светлое возможно —
Лишь знай корней души держись,
Всё наносное — ложно…

Фото автора: «Я здесь, Инезилья…»!

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

«Мегаполис». Маленькая вечерняя серенада (синопсис): 9 комментариев

  1. Заинтриговали, Владимир! А если не коротко? Может получиться очень даже интересно!Удачи.

  2. Здесь всё, Ирина… Квинт-эссенция иронически-философского лирического взгляда на мегаполис в нас. Но каждый может пропеть ту же мысль по-своему — более пространно или более предметно. Ради Бога! Между тем, мне кажется, лаконизмы в нынешнюю эпоху клипового сознания более ёмки и удобны для восприятия и усвоения заложенных в ритмическую речь мыслей и чувств. Буду развивать это направление в своём творчестве, не забывая, впрочем, о более крупных формах…. Спасибо за отклик!

  3. Я пока мало знакома с Вашим творчеством, но всё поняла. Просто очень удивилась лаконичности. Мне импонирует глубокая мысль, вложенная в четверостишье. Особенно привлекательным показалось светлое чувство.

  4. Коротко, ёмко и глубоко.
    Дальнейших творческих находок.

  5. Благодарю Вас. Вдохновения и удачи также.

  6. Да, очень интересно, Владимир! Я , правда, вижу больше философской иронии, чем лиризма в стихе. И это подчёркивает фото. У хрущёвки под боком примостилось кривенькое деревце. И жизнь такая, немного скособоченная, в городе? Удачи!

  7. Благодарю за отклик, Владимир! Ваше видение интересно, но я стремился всё-так к выражению равноценного долевого участия иронии, философии и лиризма во взгляде на мегаполис с акцентом на преломление окружающего мира в личности. Удачи всем нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)