О сознании и расстоянии

Ну видела я падающую звезду. Недавно, в августе. В отдалении от всего, что мне мешает. Стояла прозрачная ночь, а я успешно отбилась от лишних мыслей. Заметила вспышку и без особого энтузиазма проследила за ней, чисто автоматически.. Мой измученный мозг лениво воскресил в сознании образы возможных желаний.. Какие-то смутные картинки о родителях, деньгах, новой машине, поездке в Исландию.. Это слайд-шоу остановилось на тебе с глупой и банальной фразой: «Люби меня…»

Люди думают, что смогут быть счастливы, если уедут, уедут далеко.. А потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. Стою ли я на ветру в горах, прогуливаюсь по морскому песку или смеюсь в баре мегаполиса — во мне та же самая вселенная.

Расстояние- это не километры; это когда возвращаются и не звонят. Расстояние для меня никогда не имело значения. Для меня вообще ничто не имело значения. Мне нравилось каждый раз доходить до края. Но, что бы там ни было, мне легче. Вернее, менее суетно. Давка в моей голове уплотнилась, освободив место желанной пустоте. Теперь у меня два режима.

Круговорот дел, отложенных на завтра. Я. Я. И я. Хотя бы сегодня.
…И только свежий космос из форточки.

Автор: Clarity

http://vkontakte.ru/id1572028 ;

О сознании и расстоянии: 1 комментарий

  1. «Заметила вспышку и без особого энтузиазма проследила за ней, чисто автоматически..» — Действительно написано без энтузиазма. Вполне могла бы получится красивая и яркая зарисовка, только стоит добавить красок и поэтических образов. Так получилось весьма банально и не интересно.
    Может быть стоит добавить немного ярких мазков, восприятия образов звезд и неба, раскрасив их красками природы и разбавив любовью к миру и своим чувствам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)