Из лета не вычеркнешь полночи,
Из лета не вычеркнешь звёзд.
И мечутся души без помощи
В романтике девичьих грёз…
А в стёклах луна, как кудесница
В своём отражении спит.
А сердце надеждою теплится.
Девчушки задумчивый лик.
Из окон напротив мелодия
Манящий и чувственный звук…
Его силуэт…виден вроде бы.
Ей сердца волнительный стук…
И нега и хрупкость без пошлости
И трепетность искренних чувств.
Им так далеко до эротики
И прочих любовных безумств…
Лена, Ваши стихи, как акварели: смотрела бы и смотрела, читала бы и читала!
Хорошо показали мир глазами влюблённой девчушки, Лена! Всё тонко, немного зыбко, прозрачно и волнующе. Новых удач!
Анна,благодарю! Наша память неизменно возвращает к нашей юности.
Как мы были чисты и наивны… Нашему поколению повезло больше….
Владимир,спасибо за отзыв и тепло. Летнего настроения ВАМ, отдыха, и удачи в планах!
Лена, привет!
Стихи чистые, как сама юность. Было время…
Светлана,благодарю!Лето….))))выпала из реальности на несколько дней.Отдыха тебе!!!
Приветствую Вас, Лена! Замечательно выражены девичьи чувства, что свидетельствует о юности Вашей души. Звучание струнно-фортепьянное. Очень понравилась рифма-консонанс «полночи-помощи». Но вот не увидел никаких созвучий в тандеме «пошлости-эротики – здесь всё же желательно хоть какое-то приближение к рифме, чтоб такие педанты, как я, не спотыкались… Немного непонятной мне показалась строчка «Ей сердца волнительный стук». Она, по-моему, не согласована ни с одной из соседних строк и существует как бы сама по себе. Может быть, есть смысл додумать её в плане логических связей и, главное, грамматического согласования – и будет совсем превосходно. А сейчас просто чудесно! Мои комплименты и пожелание удачи!
Владимир,благодарю сердечно! Вы удивительно всё разложили по полочкам. И совершенно правы-стихи эмоциональный всплеск памяти и воспоминаний. Ещё нуждаются в доработке. Попробую обязательно.
Вам дорого дня и отличного настроения!С уважением,Лена
Как здорово, что Вы смотрите на небо, звёзды, прислушиваетесь к мелодии своего сердца… Успехов и счастья!
Благодарю, Tekla! Рада знакомству)))))))).
Я тоже очень рада. Моё имя Ирина. Будем знакомы, Лена?
Конечно,Ира!)))))))))Будем знакомы.