Бедная, бедная Настя…

беззащитный. Это меня убило. Я пошла к нам в корпус. В шоке. – лицо у старушки побледнело. – С тех самых пор я начала набиваться к ней в подруги. И у меня это получилось. Она как будто не помнила все то, что я сделала ей. Удивительный человек! Через четыре дня после этого случая мы были, как не разлей вода. Она научила меня всему, что я сейчас знаю. Например, радоваться жизни, идти вперед, никогда не обижаться, всегда делать добро. Я полностью изменилась за эти десять дней нашей дружбы.

В квартире повисла тишина, лишь тикали старые часы с кукушкой.

— Но все рано или поздно заканчивается. Наступила Королевская ночь. После посиделок у большого костра, даже огромного, мы отправились по корпусам. Первыми в комнату пришли мы с Настей. Остальные три где-то еще бродили. Она села на свою кровать и из-под подушки достала эту фотографию. Настя со слезами на глазах отдала ее мне. Я помню, как вчера, ее слова: «Эту фотографию сделала моя сестра три года назад. Это последнее, что от нее осталось. Я хочу, чтобы это осталось у тебя, так как ты за эти недели стала для меня, как она.» Тогда я спросила, что случилось с ее сестрой. Оказалась та погибла в аварии, когда они возвращались из леса, где делали фотографии. Она не успела выбраться из машины, которая вспыхнула, как спичка. Насте удалось спасти только три фотографии и вытащить одну сестру…

— Какой ужас!

— Да… Бедная, бедная Настя. – не переставая, говорила Тамара Федоровна. – А помнишь, я говорила тебе про цветок, к которому наклонилась Настя и плакала?

Мужчина кивнул.

— Это тот самый цветок, который держала ее сестра в этот страшный момент…

— А что с ней стало? – спросил Михаил, отложив фотографию в сторону (ему показалось, что девочка на фотографии шевельнулась). – Она еще жива?

— Не знаю, все может быть, все может быть… Она десять лет назад перестала выходить на связь. Мы раньше писали друг другу письма. От руки. Не то, что сейчас… Гаджеты во всю заполнили нашу жизнь. А письма – это маленький островок счастья.

Старушка подскочила и проговорила в сторону что-то вроде: «Я сейчас из принесу». Ушла в комнату, но через несколько секунд вернулась с целой пачкой писем в руке. Она положила их на стол, надела очки, которые висели у нее всегда на шее. Начала перебирать их. Наконец она дала самое потрепанное, сразу видно зачитанное до дыр, письмо.

— Ну-ка, прочти это. В слух, пожалуйста.

Он послушал ее.

Дорогая Тома,

Я пишу тебе из далекой Америки. Прости, что не писала три месяца… Я была немного занята. Ты знаешь, здесь так хорошо! Правда много странного и необычного, что меня раздражает очень сильно. Ты спросишь меня: «Почему ты переехала в США?» Я отвечу: «Мы с мужем развелись. Он изменил мне. Тогда я решила собрать все вещи и уехать.» Но не переживай. У меня все прекрасно. Возможно, скоро я вернусь в Россию, хотя, судя по твоему последнему письму, не стоит мне этого делать. Ах, вот еще забыла сказать! Я скоро выхожу снова замуж! Его зовут Том Либен. Ты не представляешь насколько он красив. Думаю, Том бы тебе понравился. Ну, думаю мы скоро это узнаем.

Но одно мне здесь не нравиться. Нет работы. Русских тут не очень сильно жалуют. Казалось бы, год назад начался двадцать первый век! Но люди не меняются. А. Вот еще что не нравится – кругом одни воришки. Ты представляешь, они украли у меня сумку со всеми вещами, но спасибо Тому, они были пойманы. Кстати, именно так мы с Либеном и познакомились. Жаль, что он не знает русского совсем. Ну, ничего! Обучим!

Ладно, мне пора бежать. Мы сейчас с моим женихом идем по магазинам. Возможно, купим мне платье. Я так счастлива! Ты не представляешь!

Искренне ваша,

Анастасия Александровна

— Ого, так значит она в США! Это здорово.

— А ты посмотри на дату. – с грустью сказала Тамара Федоровна.

— Одиннадцатое сентября, две тысячи первый год… — на минуту он задумался. – Не может быть?! Вы хотите сказать, что она…

Автор: lordofsoals

Начинающий писатель. Ничем не отличающийся от других

Бедная, бедная Настя…: 3 комментария

  1. Приветствую, автора! Очень интересная, трогательная, поучительная и мудрая история о людских взаимоотношениях, о превратностях жизненного пути и о ведущем нас по дороге жизни роке. Рассказ оставляет чувство печали, но печали светлой — озарённой и согретой человечностью в лучших ей проявлениях – таких, как сочувствие, участие, доброта и добрая память. Единственное пожелание: произведению нужна более внимательная редакторская правка. Удачи и новых интересных работ!

  2. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 17 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)