Соседи

В нашем доме относительно спокойно живут все соседи. Многие прожили рядом более 20 лет. Такой сплочённости, как изо дня в день ходить  друг к другу не было, но при встрече подолгу останавливались спросить о делах. Года два назад на третьем этаже поселилась пожилая женщина.  Сколько ей лет не знал никто. Слегка полноватая, приятная на лицо женщина отталкивала своим цепким, недружелюбным взглядом. Пугливые люди боялись, сторонились, старались не показываться ей на глаза. Женщина провожала таких улыбкой. И как-то летним вечером подсела ко мне на лавочку. Особого страха я к ней не испытывала, но заглянуть лишний раз в её глаза не хотела. Собеседницей оказалась очень приятной, мне даже показалось, что мы с ней давно знакомы. Поодаль бегал соседский мальчишка, неуважительный, дерзкий, лет десяти. Подошла мамаша, такая же воспитанная как её сын, не поздоровалась, хотя и жила в нашем подъезде. Женщина сделала замечание молодой особе, что её сын по вечерам нарушает тишину, бегает, прыгает, играет с мячом. Я тоже поддержала разговор. Дом панельный, слышимость хорошая. И многим жильцам порядком надоело проживать перед сном как на стадионе. Мамаша искоса посмотрела на нас, обозвала неприличными словами и посоветовала купить отдельные дома. Забрала своё чадо и восвояси ушла. Тишина долго не уходила от нас, то ли мы застыли в оцепенении, то ли проживали ситуацию заново не находя слов. Дама встала, откланялась, и не торопясь ушла. Вечером шум повторился, но ещё больше усилился, сопровождая смехом и криками. Наша дама через несколько дней съехала. Соседка напротив рассказала, что мамаша толкнула нашу пожилую особу, когда та приходила сделать им замечание. Но что интересно, шум вечерами прекратился, успокоив всех жильцов.  История показалась нам странной. Ни девушку, ни её отпрыска никто больше не видел. А при вскрытии квартиры обнаружили на стене огромную картину, на которой эта девушка со своим непоседливым сыном застыла стоя над обрывом.

 

Соседи: 4 комментария

  1. Насмешили…чтобы так написать,надо самому оказаться в такой ситуации…мы пережили это всем подъездом…

  2. Здравствуйте, Elen!
    Сейчас действует закон о шуме, который гласит, в какое время можно шуметь. Но чисто по-человечески, люди сами должны понимать, когда и как можно шуметь. Ведь кому-то тоже хочется отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)