Везде водятся крокодилы

Когда Чарльз Милтон услышал этот звук, по телевизору шла передача «Игра в кино». Мужчина сидел в своём удобном кожаном кресле и отвечал на все вопросы, которые задавал телеведущий правильно.
Чарльзу было лет тридцать, однако всё его лицо покрывали морщины. Голубые глаза всматривались в телевизор, но когда вновь послышался этот звук, похожий на голодное рычание, Чарльз отвел взгляд.
В первый раз ему показалось, но теперь он полностью убедился, что звук настоящий.
Звук этот доносился
(РРРРРР)
из ванной комнаты.
— Чёрт, — прошептал он и направился к двери в ванную
Рычание было грозным. Словно рычал голодный зверь. Мужчина не спеша прошагал через гостиную к двери и почувствовал, как его сердце быстро забилось в груди.
Он подошёл к двери и открыл её.
Внутри он уже включил свет. Чарльз медленно, будто во сне, направился к ванне, которая приютилась под затянутой сеткой окном.
И тут он оцепенел от ужаса. Его челюсть отвисла.
В ванне неподвижно, медленно дыша, лежал нильский крокодил. Его когтистые лапы с противным скрежетом оставляли на ванне большие царапины. Из его пасти звучало грозное рычание, и исходил запах зловония. Чарльзу казалось, что хищник смотрит на него. Но взгляд всё же встретился с человеком. И тогда его пасть начала раскрываться.
Чарльз даже не понял, как он оказался в коридоре. Он и не заметил даже того, как он выбегал. Из ванны доносилось рычание. Свет горел.
Чарльз нервно задышал и прижал ладонь к груди, попутно наваливаясь на дверь.
— Что это? — закричал Чарльз, не понимая, что делает крокодил в его ванне.
«Скоро приедет моя жена, — подумал он, — что я ей скажу? Дорогая не заходи туда, там крокодил! Да она может психушку вызвать. Вдруг мне это привиделось?»
Но крокодил выглядел довольно реалистично, чтобы быть видением. Взрослым он к тому же и не казался. Всего лишь три метра в длину. И точно вмещался в ванну.
Память подсказывает, что до сих пор Чарльзу не доводилось испытывать страх, подобный этому — даже тогда, когда в возрасте тринадцати лет он едва не свалился в колодец. Тогда он испытал лишь шок… чем сейчас.
Сейчас на него нахлынула волна ужаса.
— Господи!
«Я туда больше не зайду», сказал его внутренний голос.
Через час он сумел заснуть, сидя в своём кожаном кресле.
После того, как Чарльз проснулся, его глаза обратили внимание на часы. Он проспал семь часов. Однако он только сейчас заметил, что телевизор выключен. «Что? Я же точно помню, что он работал. О Господи…»
Он вспомнил жену, которая должна была приехать. «Это она выключила телевизор. Надеюсь она не зашла в ванную комнату. Но ведь она должна была хотя бы вымыть руки.»
Чарльз испытал тревогу и ужас одновременно. Он поспешил в ванную.
В страхе он заскочил в ванную комнату и понял, что крокодил больше не рычит от голода. На краях ванны он увидел капли крови и разорванную рубашку, в которой его жена ходила на работу… и возвращалась с неё.
Он не сумел её спасти. Чарльз в отчаянии вышел из ванной комнаты и закрыл дверь, оставив сытого крокодила внутри.

Везде водятся крокодилы: 1 комментарий

  1. Что-то анекдот напомнило бородатый…
    «Мать-одиночка в годах родила ребенка, которого очень ждала. Ждет, когда
    ей его принесут, а медсестра ей говорит:
    — Понимаете, у него не совсем обычная внешность.
    — А что с ним такое?
    — Понимаете, э.. э, в общем, у него нет ручек.
    — Это ужасно. Но я так ждала, так хотела, чтоб у меня был ребенок,
    несите его скорее.
    — Понимаете, у него нет также и ножек.
    — Господи, как же так? Ну, несите что есть: я так ждала его, так хотела
    иметь ребенка.
    Женщина выписалась из роддома. Прошло некоторое время. Сын немного
    подрос.
    Мать посадила его на подоконник, чтоб он смотрел на улицу. Он смотрит, а
    там дети в песочнице ковыряются. Весело. Он маме говорит:
    — Мамочка, я тоже хочу играть в песочнице, как и другие дети.
    Ну что делать? Мать продает машину и покупает сыну детские ручные
    протезики.
    Счастью сына нет предела. Он сидит в песочнице, ковыряется там.
    Радуется.
    Прошло еще немного времени, сын снова сидит на подоконнике и смотрит в
    окно, а там дети бегают друг за другом, резвятся. Он тогда и говорит
    маме:
    — Мам, я тоже хочу, чтоб у меня были ножки, хочу тоже бегать и прыгать.
    Мама, подумав, продает дачу, мебель и покупает сыну ножные протезики.
    Сын надевает их и находится на вершине счастья: теперь он как и другие
    дети может бегать, прыгать, копаться в песочнице и т. д.
    Однако природу не победишь, и маме, естественно, захотелось мужчину. А
    поскольку сын в своих протезиках выглядел не совсем обычно, ей пришлось
    закрыть его в ванной.
    Пришел ее любовник, и она с ним два часа прокувыркалась в постели, а
    потом он пошел в ванную мыться. Оттуда слышится страшный
    грохот. Мужик выходит и говорит:
    — Слушай, я у тебя в ванной щас ТАКОГО ПАУКА ЗАМОЧИЛ.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)