Элли

Тёплым рыжим котом навалилась бездонная осень
И зрачок расширяя, зовёт в пустоту жёлтый глаз.
Милой девочке Элли удалось положить цифру восемь.
Она Гудвинов ищет. Найдёт. Ну конечно найдёт среди нас

Элли: 16 комментариев

  1. Элли. Домик из канзасских степей. Дорога из желтого кирпич неведомо куда.
    Оставьте ее такой, какая она есть.

  2. сорри, сорри. Извините, что врываюсь до того, как всё переварилось. Цифра восемь, положенная набок — знак бесконечности, правда?

  3. MneMorizz написал:

    положенная набок —

    ФУ!. Нет возражений нет. Только не набок, а в горизонтальном положении. это есть древний чудесный символ — мистический узел, он состоит из переплетения восьми восьмерок, что является просто таки магнитом для благотворной энергии входящей в нашу жизнь. Этот символ считается еще и защитой, настолько мощной, что все неприятности будут просто обходить Вас стороной если вы прикрепите к одежде украшение или символ восьмерки
    в горизонтальном положении.

    А еще это:

    полнота, совершенство, совершенные согласие, ритм и т. д.;
    начало нового цикла;
    восстановление, отдых (после седьмого дня Творения);
    счастье;
    пары противоположностей;
    ответное действие, уравновешивающая справедливость;
    союза небесной и земной сфер. И это еще не все. С цифрой восемь намешано столько — хоть роман пиши.

  4. @ MneMorizz:
    Конечно. Я же поняла :). Бесконечность — в желтых кошачьих глазах (ассоциация с Алиса в Зазеркалье — мгновенно), Элли и Гудвины, живущие среди нас… Не настоящие волшебники, а те, которым дано раскрыть то, что скрыто в самом «человеке». Ведь Гудвин не был волшебником, как Бастинда, Стелла, Гингема … Но он просто дал повод ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ — Страшиле Мудрому, Железному Дровосеку дал сердце (которое и так у него было), Льву — храбрость, которая тоже была «внутри»… Гудвин это тот, кто просто исполнял МЕЧТЫ. Просто, без волшебных палочек и заклинаний.
    Я же сказала — ты умеешь открывать «миры» :).

  5. Максим Веремейчик написал:

    Складное четверостишье, жалко что ни о чём…

    Максим, вам просто не дано видеть эти миры :). Вы скользите по поверхности (чаще всего)… Хотя иногда в вас они все-таки прорываются. Но так редко… А жаль.

  6. Елена Форафонтова написал:

    Но он просто дал повод ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ

    Да в этом суть этой сказочной (во всех отношениях) повести. Именно поэтому все «продолжения» при всей закрученности сюжетов так скучны. И выдохлись в итоге.

  7. @ Елена Форафонтова:
    🙂 Ну куда уж нам сиволапым. А вы мне напоминаете даму из свиты «голого» короля, которая причмокивает и восхищается его абалденным нарядом…

  8. @ moro2500:
    Володенька а тебе себя идиотом выставлять не надоело, ты в моих глазах такой же идиот, каким меня считаешь…

  9. Квентин написал, складненькое четверостишье и даже в ритм попал, осилил так сказать, молодец, но по содержанию бредятина полнейшая, размялся в рифмовании, и вы сейчас будете этим восхишаться пару дней, посты писать про глубину и ширину этого опуса, Вова вы сами не идиоты..? Ещё порекомендуйте этот шедевер в жюри…

  10. Максим Веремейчик написал:

    @ Елена Форафонтова:
    Ну куда уж нам сиволапым. А вы мне напоминаете даму из свиты “голого” короля, которая причмокивает и восхищается его абалденным нарядом…

    Помилуйте! В вашей свите совсем другие дамы 😉

  11. Полная клиника! Если бы он приписал, что это он сочинил ещё когда висел каплей у своего отца на одном месте, тогда это ещё можно было бы хвалить а так — это даунавский проблеск всего лишь.

  12. спасибо всем прочитавшим. Стишок был написан конкретному человеку, но даже тот его не понял его до конца. Короче, что хотел сказать автор, он и сам толком не знает. Видимо, что-то сказал, если появилось обсуждение на странице. Спасибо за высокую оценку техники стиха, за то, что рассмотрели образы второго плана, иной мир в кошачьих глазах. В одном фильме я видел, как герой входил на тот свет через кошачьи глаза, запомнилось.

    Очень милы пассажи про свиту голого короля, сиволапых и дауновские проблески с каплей на носу. Пишите ещё, господа. КМ пополнится не только на страницами ваших сочинений, но и вашими комментариями.

    Всем прекрасного дня. Читайте про талант

  13. Не знаю, кому именно ты написал стишок, но я просто не стала писать о третьем и четвертом плане ;). Первые два гораздо сильнее. Но все же напишу: Ведь Гудвины — они еще и Великие Обманщики :). А Изумрудным город стал благодаря зеленым очкам :). Изумруды — были стеклом. Но шли-то ЛГ за исполнением мечты, которая жила внутри. В каждом из нас есть Гудвин. Добрый, в общем-то слабый человек, Обманшик, умеющий пробуждать скрытые силы внутри людей. И только это и есть настоящее волшебство. Это третий слой — «Гудвин- обманщик». Четвертый… Он есть. Я пока не могу его сформулировать, ускользают ассоциации… Может быть бесконечность этого процесса… Поиск «волшебников» в тиши и ночи через пространство и время в иллюзорных волшебных мирах… книг, поэзии, надежда что ночные долгие беседы «через монитор» — это беседы с «Гудвинами», детская наивность, когда случайному собеседнику можно сказать сокровенное? В общем, см. первый комментарий.
    Кино со входом в другой мир через кошачьи глаза я тоже смотрела :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)