Джулия Уоллес

Человек в темном плаще и с замотанным в шарф лицом, стоял посреди комнаты.

Свет от уличного фонаря, попадавший сквозь мозаичное окно, отбрасывал причудливые тени на испуганное лицо миссис Уоллес.

— Что вам нужно? — дрожащим от страха голосом проговорила женщина. — У нас ничего нет.

Слова застревали в горле. Тело трясло, слезы лились по ее щекам, а она все шмыгала носом.

Человек не отвечал. Он не отрывал взгляда от бедной женщины.

— Ваш муж, — наконец, заговорил незнакомец, — забрал у меня то, что ему вовсе не принадлежало.

Голос ужасного человека, почему-то показался миссис Уоллес таким звонким, что произнеси он это чуть громче, то наверняка все стекла в доме разлетелись бы в дребезги. Но это ей лишь казалось.

— Какую вещь? — непонимающе спросила женщина.

Незнакомец молчал.

— Прошу вас, — взмолилась миссис Уоллес, — я не знаю ничего об этом. Если эта вещь здесь, то забирайте ее и уходите.

Мужчина тихо рассмеялся. Он стоял, расскачивая своей головой взад и вперед, точно огромный филин с горячими в темноте глазами, потом одним резким движением сбросил шляпу на пол и сорвал с лица шарф.

— О…о…боже, — единственное, что смогла проговорить миссис Уоллес, прежде чем незнакомец (который вовсе не был таковым) накинулся на нее.

Мазолистые руки хищно обхватили тонкую, изящную шею красавицы Уоллес (в былые времена разбившую не мало мужских сердец), и спустя краткое мгновение ее безжизненное тело уже лежало посреди комнаты, освещенной лишь светом уличного фонаря и догоравшими в камине кроваво-алыми углями.

Ни кто кроме нее и того незнакомца больше не узнает, что именно произошло в тот момент, когда она увидела лицо, когда-то принесшее ей столько радости, но теперь отнявшее ее жизнь.

Для всех это останется неразгаданной тайной.

Джулия Уоллес: 2 комментария

  1. @ Светлана Тишкова:
    Случайно прочитал, но даже меня тронула манера нагнетания подсознательного страха. Не пишу комментарии, кроме исключительных для меня случаев.
    — Принцесса что, смогла уснуть?
    — Да, за неделю она сильно измучилась.
    — Срочно разбудите и прочитайте ей рассказку №13. Вот вам отредактированный и утверждённый мной текст. Не пугайтесь закладки. Это — экзотическая засушенная летучая мышь.
    — Слушаюсь и повинуюсь! Ква-ква!
    — Торопитесь не искушайте моё терпение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)