Раздумья.

Нет,  не  пиши,  не  надо —

Пусть  будет  тоска  сильнее!

Ведь  после  каждой  преграды

Мне  наши  встречи    милее.

Если  порой   невольно

С  тобой  я  резка  бываю,

Мне  и  самой  ведь  больно.

Но  так  же  лучше:  я  знаю.

Ссоры  такие  бывают

Там,  где  чувства  искрятся.

О  них  легко  забывают.

Их  не  надо  бояться.

Нет,  не  хочу  я,  слышишь,

Чтоб  разошлись  дороги!

Ты  скоро  мне  напишешь…

Счастья  нет  без  тревоги!

1958 год.

Раздумья.: 5 комментариев

  1. Доброй ночи Анна! Посмотрел и не нашёл почему-то своего отзыва, испарился? Я повторю. Стихотворение мне понравилось, в нем есть наряду с кажущейся простотой и житейская мудрость, и интересная концовка и некий намёк на, что осталось за строками и чувственность. Что касается того, что стихотворение написано молодой девушкой не вижу ничего странного, это даётся от рождения, или есть или нет — это интуитивное умение так писать. У вас Анна это есть Спасибо и удачи. Я пишу немного по другому, но все мы разные и это тоже неплохо. Ещё мне понравилось как Вы назвали стихотворение. Название не менее важно, чем сам текст. Ваше название немного диссонирует с частью текста и тем самым делают содержание ещё богаче, приоткрывают более замысел Автора. Я сам люблю пользоваться таким приёмом. Ещё раз поздравляю с публикациями! Это говорит о том, что в нашей жизни бывают и светлые полосы или полоски. Надеюсь это заключение не испарится.

  2. @ Владимир Лизичев:
    Ой, как хорошо, что Вы, Владимир, продублировали отзыв! Честно говоря, беспокоилась. Я была «великим теоретиком любви», но по — настоящему поняла, ЧТО это такое, не на восходе, а на закате жизни. Удачи Вам Вам во всём и радости!

  3. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер! Даже теперь, при наличии мобильников и эл. почты я люблю бумажные письма — и писать, и получать. В них больше души.

  4. Стих хорош, но такое можно написать только в молодые годы, когда всё впереди и нервы в порядке. А сейчас страдать в неведении тоскливо. Мысли лезут в голову тревожные. Удачи, Анна!@ Анна:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)