13 секунд безумия

caminante no hay camino

                                                                           se hace camino al andar.
Антонио Мочадо.

Секунда 1.
Я остался совсем один. Теперь меня ничего не держит. И меня поглощает тягучая пустота. Странно. Как же все глупо. Ничего толком не произошло. Да и не происходит. Я не знаю, где я, что вокруг меня. Может, потому что глаза мои закрыты. Лицо мое мокрое от слез. Мне страшно. Кто-нибудь. Пожалуйста…
Я остался совсем один.
Не хочу открывать глаза. Придется. Свет. Слишком ярко. Снова из глаз идут слезы. Я в своей комнате. Ненавижу ее. Пыльная и душная, она более напоминает мне преисподнюю. Только открытое окно возвращает меня к жизни. На улице снег. Странно. Снег в октябре. Люблю снег. Он чистый, светлый. Только он покрывает собою все человеческие нечистоты. Снег чистый, только ненадолго. Опять его загрязнят и мир снова станет грязно-серым. Как глупо. Снег так красив, зачем же портить его своими грязными ногами и пылью выхлопных газов? Ладно весной. Все равно грязь. Все и так мерзкое, склизкое. И грязи от человека будет не больше, не меньше. А сейчас, когда снег чист и светел, как с крыльев ангелов, зачем его портить?
Как же глупо. В чем снег виноват? В том, что хочет сделать мир чище, спокойнее, красивее? Не верю. Это люди виноваты. А впрочем, чего ж это я? Я ведь и сам человек.

Секунда 2.
Я ничего не помню. Нет, я помню только, что остался сегодня дома, а должен был куда-то пойти. Только куда? И зачем? Не важно… Не сильно я там, знать, нужен. А мне самому уже ничего не нужно.
Я помню, что проснулся сегодня и долго смотрел в потолок. Удивительно, сколько ни смотрел не мог понять, откуда в цветах на узоре обоев появились знакомые лица с их осуждающими глазами. Они все смотрели на меня, ждали чего-то. Кто-то даже хотел мне сказать. Что-то очень важное…
Не помню.
Я не мог их услышать. Может, показалось. Я просто смотрел в их глаза. Потом уснул снова. Было трудно глядеть на них, пока они молчали. Было трудно спать под их неусыпными взглядами.
А во сне я видел как глупые черные рыбёхи кусают меня за пальцы и тянут на самое дно океана. А я был рад. Мне было смешно. Я с радостью энергично плыл за ними. Люблю воду.
Я снова говорю глупости. Но раз уж начал, расскажу. Вода всегда была со мной рядом и я был приучен ее бояться. Кажется, однажды я чуть не утонул. С тех пор меня тщательно берегли от воды. Оттого она и казалась мне столь заманчивой и прекрасной. Она тиха, спокойна.
Как хорошо было бы мне сейчас стать лепестком, плывущим по бесконечному ручью. И плыть… смотреть на вечно голубое небо. Мечта, которой никогда не сбыться.

13 секунд безумия: 2 комментария

  1. Написано талантливо. Вот только сюжет … Принимаю только в части идеи — смерть как избавление от мук … как некое сумасшествие, да и то ???? Человека надо тащить вверх по сантиметру, вниз он и сам падает. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)