На меня знаменье снизошло (шуточное)

Стоял июль, жара к земле давила,

Нещадно солнце летнее пекло.

Жена о чём-то рядом говорила,

А на меня знаменье снизошло.

От солнца с неба пролегла дорога,

По ней спустились прямо на меня

Три ангела из райского чертога,

Земное притяжение браня.

Сложили крылья, те были большими

И чёрный молвил, глядя на меня —

Ну что сказать – Вы славно погрешили,

Здесь безобразья разные творя.

На Вас пришли три тыщи триста жалоб

И нам Господь велел пойти узнать,

Что может быть — хорошее осталось

У Вас в душе, ну чтоб её спасать.

Теперь при Вас опросим самых близких:

Семью, подруг, любовниц и друзей.

Что скажет кот, но правду, не за Вискас

Итак, начнём – Жена вперёд, смелей.

И тут услышал я, что был скотина,

Что норку ей я так и не купил.

Что у меня одна любовь – машина

И тёще – мама я не говорил.

Дочь обижалась, что у всех айфоны,

А ей Самсунг свой стыдно вынимать,

Что пусть засунет …, если купит клоны …

И что во всём поддерживает мать.

Не лучше были милые подруги,

Любовницы и лучшие друзья,

Приписывали сплошь себе заслуги,

Мои дела и замыслы, браня.

Любовник мол,  я так себе неважный,

Кручусь во сне, и здорово храплю,

А на работе, также не однажды,

Бывало сидя, после пьянок сплю.

Мой лучший друг, тот тоже меня предал,

Чего признаться, я не ожидал.

Он в моём доме триста раз обедал,

Ему я фирму нашу передал.

Картина маслом и кругом огрехи,

Надежду я уже похоронил,

Решив ну всё, досталось на орехи.

Совсем немного, в общем-то, пожил.

Но тут гляжу, идут стихи колонной,

Мои стихи, подмогою спешат.

Три ангела застыли удивленно —

Там, между строк была моя душа.

Подняв глаза, зелёные глазищи

В конце колонны, шастал обормот

Его узнал бы сразу среди тыщи

Друг по дивану, мой любимый кот.

Спросила дочь — С тобою всё в порядке

А то смотрю, нет на тебе лица,

Опять всю ночь писал стихи в тетрадке,

Мать, ну хоть ты воздействуй на отца!

Исчезла тень от набежавшей тучи,

Жена притихла, смотрит на меня.

Такой случился презанятный случай

Со мной читатель, честно говоря!

Всё так же солнце жаркое давило,

Шла середина выходного дня.

Судьба опять ко мне благоволила —

Я жив, пишу, надеюсь, что не зря.

На меня знаменье снизошло (шуточное): 12 комментариев

  1. Нет, Владимир, не зря! Потому что пишете Вы замечательные стихи. Читать их -одна радость! Продолжайте и удачи Вам!

  2. Добрый вечер, Владимир. Вы правы, мы уйдём, а ваши стихи останутся. Так что по любому след ваш в истории человечества не затеряется.
    Про тот, верхний мир услышал как-то анекдот. Оказался мужик перед вратами. Вышел из них архангел Михаил. Спрашивает, что хочет узнать пришедший о новой жизни. Мужик просит показать рай и ад. Возникла картина на которой приятель прибывшего сидит за пышным столом в окружении нимф не земной красоты, которые исполняют все его прихоти, а ангелы в чарку наливают напитки, на золотых блюдах подают яства всякие. Тут же картинка замутилась и вместо неё возникла новая. Тот же персонаж, только в котле со смолой, а черти огонь разжигают…
    Удивился пришедший и спрашивает: «Как же так, один и тот же человек и в раю, и в аду???» «Всё просто, — отвечает архангел Михаил, — что на земле усопшему пожелают, то с его душой здесь и происходит». Поэтому и возникла поговорка, что о покойниках или хорошее, или ничего.

  3. @ Анна:
    Анна! Спасибо за поддержку, она как нельзя кстати, а то какая-то полоса чёрная пошла. Мой мобильный офис н/б Lenovo пришлось перепрошивать, аж программатором, чинил телефон, да и Microsoft подсуропил снёс на апгрейде 8 программ, интерфейс поменялся, к которому привык. Но зато на всех практически крупнейших интернет-магазинах в продаже 1 и 2 тома моего Маньпупунёра, а 16 получу первые отпечатанные экземпляры книги. Пока руки совершенно не доходят до второй книги и это меня бесит. Скорее бы снег настоящий и в лес, он у меня через дорогу. Ещё раз спасибо и удачи Вам!

  4. @ Николай Хохлов:
    Доброго вечера Николай! Абсолютно в десятку, то что Вы написали в комментариях. Я как-то давно попытался представить себе жизнь в раю, да они там со скуки с ума сойдут. Всё в голове и ад и рай и другие измерения и программа нашей жизни здесь и судя по всему и там всё не кончается. Наверное кто-то из математиков давно нашёл и вывел уравнение жизни. Скорее всего это некие зеркальные тождества описывающие квадратным уравнением 4 плоскости куба, где каждая плоскость описана как вещество — антивещество. Даже картинку вижу. Правда это больше похоже на шар, в который вписан раздутый куб, а сложнее — какие-нибудь додикаэдры. Ну вот меня понесло … Спасибо и удачи Вам!

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Сочувствую и завидую белой завистью. Мой почти готовый сборник приходится восстанавливать после «аварии» с компом. Да и денег уже не осталось, чтоб оплатить издание: всё раздала детям. Ну, да ладно. Буду понемножку писать, главное, что у меня есть мои дорогие читатели. Удачи всем нам!

  6. Добрый вечер, Владимир!
    По Москве прошла новая волна вирусов, и до меня добралась. Ваше стихотворение, как бальзам на душу. Читала и отдыхала. В нашем творчестве всегда будет жить частичка нас самих. В моих стихах — вся моя жизнь. Так называется одно из моих стихов.

    В моих стихах — вся моя жизнь
    Раскрыта, словно на ладони.
    Где радость с грустью обнялись,
    А сердце плакало от боли.

    Где юность девичья моя
    С любовью первой повстречалась,
    О чём мечтала и ждала,
    И с кем навеки распрощалась.

    Всё, чем душа моя жила, —
    Всё отразилось в этих строчках.
    Листок тетради для меня
    Стал исповедник днём и ночью.

    Теперь моё творенье здесь,
    Оно для вас открыло двери.
    В нём правда жизни моей есть.
    И вам судить, и вам мне верить.

    18.02.2009 г.

    © Copyright: Светлана Тишкова, 2009
    Свидетельство о публикации №209030600353

  7. @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Выздоравливайте и не болейте больше, на Вас многое держится, домашняя благожелательная обстановка на сайте, внимание к авторам. Это не только моё мнение, а некоторые колючки — пусть это будут такие иголки для иглоукалывания. Мне нравится как Вы пишите. А я взял некий перерыв, тут всё навалилось — компьютеры полетели, книги много времени отнимают, небольшие ветеранские дела, дочкина диссертация, болезни жены. Штук 6 стихов лежат в столе, не могу закончить. Вам спасибо за внимание и поддержку. Здоровья и успехов!

  8. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, спасибо. Стараюсь идти на поправку. У меня тоже проблемы с техникой, большой компьютер не запускается. Надо переустанавливать операционную систему. Работаю на ноутбуке, но у него нет звука, поэтому смотрю ролики, как немое кино. 🙂

  9. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер Светлана! Ничего всё наладится и операционка встанет и приложения, главное не терять бодрости духа! Я сейчас с внучкой посмотрел в Интернете радугу, вживую она её ещё никогда не видела, столько радости. Я иногда сам выключаю звук, в последнее время из-за этого в кино не хожу — так орёт и ещё по TV все эти диспуты и выстрелы боевиков достали. Удачи и скорейшего выздоровления!

  10. Владимир,отличное стихотворение!И ирония в нём и самокритика героя и житейская мудрость. Все мы грешны в той или иной степени,мы не боги.Но в каждом человеке есть хорошее и плохое.И если с возрастом осознаёшь свои ошибки,это дорогого стоит. Если ты способен анализировать -значит разум ясен)))))))).Всего доброго ВАМ!
    А творчество-необъяснимая сила,что помогает жить!

  11. Лена! Большое спасибо за такой оптимистичный комментарий, за поддержку и понимание. Мой отец перед кончиной, отойдя от государев дел начал писать стихи. Честно говоря они были очень слабые. Поскольку голова у него работала очень даже не дурственно, можно только позавидовать, я задавался тогда вопросом — почему он пишет? С его умом неужто не понимает, что крайне редко среди них встречаются хорошие, добротные произведения. Но поскольку любил отца, отмалчивался по этому поводу. Когда сам ушёл с работы, перестав выдерживать этот дикий ритм производства и груз ответственности за порученный участок, я тоже начал писать и так же вижу свои недостатки и промахи. Но я понял, надо чем-то занять себя, кроме внуков и воспоминаний о былых «боях». К тому же появилось время присмотреться к той жизни, гражданской жизни, всё же 44 года жизни: 34 года службы а армии и 10 лет в другой сфере, но опять же среда военная в основном, я просто был занят с раннего утра и до позднего вечера. Другая жизнь, быт были на жене. Посмотрел и понял надо во все колокола звонить, каждому — мы молодёжь теряем. Мне внук рассказал старшеклассники мечтают уехать за рубеж, в Штаты, в Великобританию. Их молодые умы подвергаются мощному идеологическому давлению. В СМИ мы эту войну почти проиграли, Остался последний рубеж — семья и русская культура, где тоже не всё благополучно. Последний пример — Барышников в Большом, 15 минут овации, многие артисты вышли на поклон в майках с портретами Барышникова и Серебрянникова — педераста, сбежавшего за бугор и проворовавшегося режиссёра. Так и хочется написать — Люди очнитесь, Вы же в Христа верите. Вам ещё раз спасибо и успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)