Я снова бегу, я не успеваю

Я снова бегу, я не успеваю,

Прощаю врагу и любимых теряю,

А люди вокруг меня движутся еле,

И так в этой гонке проходят недели.

Из них собираются месяцы, годы,

Но нет и намёка на ветер свободы.

Как жаль, но Господь отобрал наши крылья

И мир полон лжи, он устал от насилья.

Я вновь разбегаюсь на скользкой дороге,

Бегу всё быстрей, спотыкаются ноги,

Бросаю мой вызов обману и лени,

Но падаю ниц, разбивая колени.

Всё чаще в мой разум стучится тревога,

А вдруг люди вовсе забыли про Бога.

И прыгаю вверх в непонятной надежде,

Что он нас простит и всё станет как прежде.

Отчаянно сердце колотится, бьётся,

Кричу что есть силы – «Он скоро вернётся!»,

Но чувствую, кто-то сбивает с пути,

Вот-вот опрокинут, заставят ползти,

Сухими губами, пустите — шепчу

И вдруг понимаю

я смог, я лечу!

Я снова бегу, я не успеваю: 8 комментариев

  1. Владимир, добрый вечер! ЗдОрово написали: и форма, и содержание на высоте! Вы правы: человек рождён не ползать, а летать — и только тогда он счастлив! Успехов Вам во всём!

  2. @ Анна:
    Доброго вечера Анна! Спасибо за поддержку. Вообще-то я задумал написать песню, т.е. слова песни. Пропел на одном дыхании (мотив — компиляция Нас бьют, мы летаем и на каждом чётном катрене сам придумал), практически без исправлений, что со мной крайне редко бывает. Вам творческого вдохновения и здоровья близким!

  3. Владимир,отношения с Богом у каждого свои. Если ты чувствуешь его присутствие,это благодать,данная тебе не просто так.Ибо многие просят и не получают помощи……..
    А, насчёт вечного бега и суеты, есть хорошая поговорка «всё успевает тот,кто не спешит никуда»И это очень верно!Я на себе проверяла сотню раз.
    Стихотворение серьёзное. Доброго времени…

  4. @ bianka.ry:
    В каждом из нас горит частичка Бога! Пусть еле еле, пусть её не много. И те кто верит примут и поймут, его бывает совестью зовут, Да мы грешим и бед страданий много, наглеет силы и богатства власть, но знаю точно ты услышишь Бога, довольно просто верить и позвать! Доброго дня Лена.
    Я никогда не слышал Бога, наверное это прерогатива пророков и святых, такой же грешник, как и все. Но я верю в то, что он есть в нас и поднимаясь и падая мы идём к нему. Как-то так. А написано это не обо мне, это Человек. Удачи!

  5. Добрый день, Владимир. Увы, рождённый ползать, не поймёт того, кто стремится летать. Хорошее стихотворение, тема актуальная. Многие ведь считают, что можно творить любую мерзость, но стоит помолиться в храме и получишь прощение…
    Творческих вам успехов.

  6. @ Николай Хохлов:
    Доброй ночи Николай! Много пафоса, но как я писал Лене в комментариях, это стихотворение хоть и моей души крик, но оно не обо мне. Это ЛГ, просто Человек, падает и ошибается, теряет любимых, но он поднимается потому что верит в Бога, в правду, в совесть. А по вере и дано будет. Я тоже не могу представить как можно жечь женщин и детей, забить семью палками, насиловать мать на глазах её детей, а потом идти в Храм и молиться там на иконы или в мечети читать суры и аяты из Корана. Но мир таков, как он есть, не лучше и не хуже и каждый имеет свою роль и МОЖЕТ летать. Это не тупое заблуждение, не помню точно кто и где ставил эксперимент, но суть его вот в чём — группа добровольцев занималась аутотренингом, другая подверглась внушению гипнотизёром с целью убедить их в том, что они летят. Результат вес тела испытуемых уменьшался на килограммы, у отдельных — до 20%. Это уже не слепая вера, но наука! Ходящие по стеклу и горячим углям говорят, что ощущают при этом необычайную лёгкость в теле. Так, что всё в руках Человека! Удачи!

  7. @ Светлана Тишкова:
    Доброго дня Светлана! Несмотря на такое вот лето и нудный дождь! Вам спасибо за внимание! Однажды я испытал нечто похожее, на курсах в Ягале, это Эстония я участвовал в легкоатлетических соревнованиях. Бежал 60 м и 200 в эстафете — шведка (400х200х100). Так сложилось, что до утра я практически не спал. 60м с треском провалил. Лёг под деревом и уснул, солнышко пригрело. Меня разбудили и сразу на дистанцию. На финише 400м наша команда отстала от остальных метров на 20-25. Со сна ничего ещё не соображая, я понял только, что мне надо схватить эстафетную палочку и ликвидировать обидный отрыв как минимум. Ни до, ни после я так не бегал, я летел легко и не напрягаясь на 50-75 м я догнал группу, финишировал — т.е. передал палочку обогнав группу метров на 15-20. Потом меня месяц донимали тренеры, никто не понимал как я так пробежал, чуть ли не с рекордом. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)