Глядят глазёнки их, на всё ответа ждут

Под небом голубым мы на Земле живём

И видим солнца свет в Нью-Йорке и Париже.

И ясным золотым, осенним, тёплым днём

Мы в зимнем январе одним азотом дышим.

Не важен цвет волос и кожи цвет какой,

И кем ты был рождён – хохлом или евреем?!

Родился где и рос и свой нашёл покой

Заслуженным вождём или презренным геем.

Одна Земля на всех и нет у нас другой,

Вода из многих рек впадает в океаны

И одинаков смех детей в стране любой,

и так же тяжек грех и беспокоят раны.

Мы молимся богам и веруем в людей,

Что разум победит и войны прекратятся.

Мы учим по слогам читать своих детей

Им только предстоит за этот мир сражаться.

Глядят глазёнки их, на всё ответа ждут,

Но как им объяснить, зачем вражда бывает

И отчего одних, другие предают,

Как рвётся эта нить, что всех объединяет.

«Дай Господи нам сил и тем, кто после нас!

Кто строит города, и сталь в мартенах варит!» —

Христа я попросил уже не в первый раз

В надежде, что всегда он нам крыло подставит.

Пух сбросят тополя в Оттаве и Москве

И он летит как снег, с дождями исчезая.

И вертится Земля и Солнце в вышине

Всем людям дарит свет, его не разделяя.

Глядят глазёнки их, на всё ответа ждут: 10 комментариев

  1. Владимир, добрый день! Мне очень—очень понравилось стихотворение! Во всех отношениях замечательное. Я так зачиталась, что на мгновение поверила, будто можно дышать азотом, а не кислородом. Хорошего Вам дня!(Почему-то не смогла выйти, как обычно: «Анна»)

  2. Добрый день Анна! Спасибо за отзыв. Что до атмосферы, я так и думал что кто-нибудь попадётся. Менее всего ожидал этого от Вас, состав земной атмосферы: азот 78,8%. кислород — менее 20%, аргон- 0,9%; остальное — озон, ксеон, криптон, водород, гелий, неон и наконец углекислый газ. Кстати, по мнению серьёзных учёных медиков продолжительность жизни у людей в последнее время выросла только благодаря тому, что последнего в атмосфере стало несколько больше (0,03%)! Это те самые свободные радикалы немного потускнели. Если позволите хочу уточнить Вы знакомы с методами оздоровления организма по Бутейко? Удачи!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Конечно! Там главное: повышение СО-2 в крови. Он расширяет сосуды ну и т.д. Азот—«веселящий газ» в чистом виде применяется редко.

  4. Доброго дня и не менее доброго вечера Светлана! Правда, я рад что Вам понравилось это стихотворение. Признаюсь началось легко, а потом по 5-7 вариантов каждого четверостишия было написано. Если очень внимательно читать — есть небольшие разрывы. А я до сих пор под впечатлением «Бездны», как же здорово написано! Вам спасибо за внимание и успехов!

  5. Да, надеюсь всем понятно что — одним азотом дышим … речь идет о том что атмосфера Земли на всех одна!

  6. Владимир,прочитав захотелось поверить,что такое может быть-идеальный мир без воин и негатива….Но конечно так не будет,и эта теория близка пацифи́зму… Но такое стихотворение конечно родилось на пасхальной неделе,атмосфера всеобщего объединения располагает к таким мыслям и строкам. Вы добрый человек,повидавший много,но не растерявший жизнелюбие и романтизм. Всех вам благ!

  7. @ bianka.ry:
    Доброго дня Лена! \спасибо за отзыв!
    Даря добро и сам становишься добрее
    И слышишь в небесах напутствия богов,
    но если ты со злом, то быстро зачерствеешь,
    добро оно для умных, а не для дураков!
    Я добрый наверное это имеет место быть в некоторой степени. Но не добренький. На Камчатке, в полку прозвище было — Пиночет, безжалостно отправлял в прокуратуру дела на тех кто пытался заниматься мордобоем и обижал молодых солдат. По ночам ходил по солдатским казармам, гонял бойцов. Наркоту мешками изымал в Бикине. Без жалости выгонял из армии пьяниц и воров, так что моя доброта имеет твёрдые корни. А без романтики в пехоте через 3 дня сбежишь, только законченные идиоты — романтики могут сутками бегать по непролазной грязи в непогоду в безвылазной дыре за 6,5 тыс. км от дома в Москве, мёрзнуть в деревянных бараках в зиму без отопления месяцами и верить, главное верить, что это кому-то нужно!. Успехов!

  8. Вот так от суровых армейских кирзовых будней, Владимир, дошли до пацифизма и романтизма. Но боюсь, что поскольку Россия виновата тем, что хочется её кому-то скушать, то массовое распространение пацифизм не получит. А вот без романтики на бескрайних просторах точно не прожить. Да, видно, что над стихом много работали, но швы особо не заметны. Удачи и мира!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо тёзка за отзыв. К тому как сочетаются военный прагматизм и романтизм такая история. Когда служил в Германии в новую ленкомнату в роте нужна была ковровая дорожка. Купить, получить не реально. Тайком поехали на городскую свалку — немецкий Клондайк. Там я случайно нашёл фотоальбом эсэсовца, воевавшего в СССР. На фото наши убитые, пленные картоху чистят, казни офицеров и ёлочки, красоты природы. Я потом его на политзанятиях использовал. Не прост человек, но оптому и развивается, что в нём 2 начала между собой всё время воюют и так будет всегда. Так что это скорее высота — мир, к которой надо стремиться, но которую никогда не достигнешь, а помечтать можно! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)