Пустота

Пустота. Как странно ново и страшно…

 

А как всё было? Что вообще это было?.. Куда что подевалось?..

Была обычная жизнь. Спокойная и размеренная. Всё предельно ясно и понятно. Все решаю сам, просто потому, что это моя жизнь и мне решать чему быть, а чему нет. Была моя. Пока не…

Пока не что? Влюбился? Бред… только не я. Только не сейчас, да и не потом, да и вообще никогда! Потому что рано ещё и не нужно. Слишком много дел, слишком много желаний. Просто, слишком.

Да ведь и не было ничего. Сколько людей изо дня в день проходят мимо и ведь ничего!.. было ничего…

А потом она… как сотни таких же. Я их видел, знал, общался. Так в чём же тогда дело? Подсознание зацепилось за её исключительность. Я сам ещё этого не понимал, когда сердце моё взяло совершено иной ритм…

Встреча, ещё, а потом ещё… да сколько таких было!? Но нет, не таких… она другая. Совсем всё иначе. И какая-то теснота в груди, сердцу уже не хватает места, оно рвётся наружу, его переполняет чувство…

Новое. Всё вокруг новое. А внутри пожар и хаос. В мыслях, в эмоциях. Вся моя сущность…ничего не могу понять.

Я…влюблён? Нет. Совершенно точно – я люблю. И меня любят… так вот, значит, что это такое – состояние эйфорического счастья…

 

Пустота. Словно внезапный пожар любви, так долго подогревавший внутренний мир просто вышел из-под контроля из-за излишней, видимо, подачи счастья и восторга. И так хорошо было, тепло и уютно.

Но теперь пустота. Тот пожар выжег все, что когда-то считалось самым незыблемым, нужным, важным. Тот огонь, он был таким настоящим, таким потрясающим, даже восхитительным! Он заполнял собою всё сердце, всю душу и было так хорошо и легко, что иного счастья и не нужно больше!..

Но… внезапная тишина. И теперь так пусто, так темно, так странно. Начисто выжженная душа, лишь обгоревшие стены, запах гари, как последнее напоминание о недавно ещё бушевавшей стихии, называемой романтической любовью…и ноющая боль, медленно растекающаяся по всему телу, становится всё сильнее и отчетливей…

Потерянность, абсолютная. Глупо озираюсь по сторонам. Тайно надеясь, что это просто неудачный розыгрыш; что, то самое заветное пламя ещё где-то здесь, что оно совсем близко… ведь всё ещё так тепло… ведь не честно, когда всё вот так. Нужно ещё, ещё – ещё!!..

 

Пустота: 5 комментариев

  1. Действительно понравилось! Написано вроде в прозе но красиво — прям как в стихах. Чувствуется душа поэта, и написано скорее всего в подобном порыве чувств, иначе не чувствуя это самому, навряд ли так удасться описать. Но вот по сути написаного — видно что герой просто «сгорел» в чувстве влюбленности, сам нарисовав в голове образ своей возлюленной и «холел и лееел» этот образ, пока настоящая она взяла и «разбила» этот образ, точнее попыталась это сделать. А герой все старается всем доказать, в том числе и и ей, что его образ — это действительно она, теряя на этом свою драгоценную энергию, в результате чего и образовалась пустота….Мне нравиться американская традиция на свадьбах зачитывать главы из Библии, обычно этот текст говорит о настоящей любви. И очень часто цитируют 1 послание к коринфянам, апостола Павла, глава 13. Не буду здесь полностью его приводить, ведь практически все его знают, но почему-то очень часто забывают. Процитирую только 5 стих: «Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.»

  2. Отличная проза, прочитала , затаив дыхание. Нет человека, которому незнакомо это чувство… Любовь двояка- она и радость, и боль … Замечательное произведение, понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)