Пустота

Пустота. Как странно ново и страшно…

А как всё было? Что вообще это было?.. Куда что подевалось?..

Была обычная жизнь. Спокойная и размеренная. Всё предельно ясно и понятно. Все решаю сам, просто потому, что это моя жизнь и мне решать чему быть, а чему нет. Была моя. Пока не…

Пока не что? Влюбился? Бред… только не я. Только не сейчас, да и не потом, да и вообще никогда! Потому что рано ещё и не нужно. Слишком много дел, слишком много желаний. Просто, слишком.

Да ведь и не было ничего. Сколько людей изо дня в день проходят мимо и ведь ничего!.. было ничего…

А потом она… как сотни таких же. Я их видел, знал, общался. Так в чём же тогда дело? Подсознание зацепилось за её исключительность. Я сам ещё этого не понимал, когда сердце моё взяло совершено иной ритм…

Встреча, ещё, а потом ещё… да сколько таких было!? Но нет, не таких… она другая. Совсем всё иначе. И какая-то теснота в груди, сердцу уже не хватает места, оно рвётся наружу, его переполняет чувство…

Новое. Всё вокруг новое. А внутри пожар и хаос. В мыслях, в эмоциях. Вся моя сущность…ничего не могу понять.

Я…влюблён? Нет. Совершенно точно – я люблю. И меня любят… так вот, значит, что это такое – состояние эйфорического счастья…

Пустота. Словно внезапный пожар любви, так долго подогревавший внутренний мир просто вышел из-под контроля из-за излишней, видимо, подачи счастья и восторга. И так хорошо было, тепло и уютно.

Но теперь пустота. Тот пожар выжег все, что когда-то считалось самым незыблемым, нужным, важным. Тот огонь, он был таким настоящим, таким потрясающим, даже восхитительным! Он заполнял собою всё сердце, всю душу и было так хорошо и легко, что иного счастья и не нужно больше!..

Но… внезапная тишина. И теперь так пусто, так темно, так странно. Начисто выжженная душа, лишь обгоревшие стены, запах гари, как последнее напоминание о недавно ещё бушевавшей стихии, называемой романтической любовью…и ноющая боль, медленно растекающаяся по всему телу, становится всё сильнее и отчетливей…

Потерянность, абсолютная. Глупо озираюсь по сторонам. Тайно надеясь, что это просто неудачный розыгрыш; что, то самое заветное пламя ещё где-то здесь, что оно совсем близко… ведь всё ещё так тепло… ведь не честно, когда всё вот так. Нужно ещё, ещё – ещё!!..

Осознание неизбежного накатывает медленно и мучительно. Как мучительный шепот отчаяния заполняет собою пространство. Давит. Слишком много свободы, слишком много пустоты, слишком тихо, слишком спокойно, слишком раздражает любой маломальский шум… слишком…

Смятение, страх. Ещё секунду назад всего было много, а вот теперь нет ничего. Никакого больше «мы», никакого больше «наше», ни прошлого, ни настоящего, ни возможности на создание будущего.

Становлюсь маленьким и ничтожным, понимая, что у меня отобрали всё. Безжалостно и хладнокровно? И даже здесь – нет. Просто сказав правду, как она есть. Оставив как прощальный подарок: букет из свежих и таких ярких воспоминаний!

Детская обида и попытка бежать. Бежать куда-нибудь. Энергия…её слишком много, откуда она? Зачем теперь?.. бегу…в поисках огня, его источника… и внезапная слабость. Падаю на колени. На глазах наворачиваются слёзы. Верить не хочется, не получается. Машинально сгребаю вокруг себя пепел, безнадёжно пытаюсь его разжечь, вдохнуть в него жизнь, чувствуя, как он стремительно остывает прямо в руках…

Где-то глубоко рождается гнев…наверное просто защитная реакция, потому что объяснить себе происходящее не могу, как бы не старался…

Пустота: 5 комментариев

  1. Действительно понравилось! Написано вроде в прозе но красиво — прям как в стихах. Чувствуется душа поэта, и написано скорее всего в подобном порыве чувств, иначе не чувствуя это самому, навряд ли так удасться описать. Но вот по сути написаного — видно что герой просто «сгорел» в чувстве влюбленности, сам нарисовав в голове образ своей возлюленной и «холел и лееел» этот образ, пока настоящая она взяла и «разбила» этот образ, точнее попыталась это сделать. А герой все старается всем доказать, в том числе и и ей, что его образ — это действительно она, теряя на этом свою драгоценную энергию, в результате чего и образовалась пустота….Мне нравиться американская традиция на свадьбах зачитывать главы из Библии, обычно этот текст говорит о настоящей любви. И очень часто цитируют 1 послание к коринфянам, апостола Павла, глава 13. Не буду здесь полностью его приводить, ведь практически все его знают, но почему-то очень часто забывают. Процитирую только 5 стих: «Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.»

  2. Отличная проза, прочитала , затаив дыхание. Нет человека, которому незнакомо это чувство… Любовь двояка- она и радость, и боль … Замечательное произведение, понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)