Снег почти везде растаял,
Лес задумчив, тих и пуст.
На пути малины куст
Ветки длинные расставил.
Мокнут ясени, осины,
Взвесь дождя воды полна,
По стволам течёт она,
Заполняя все низины.
Слева, справа от дороги,
До полметра глубиной
Лужи с грязной желтизной.
Стыло, зябко, мокнут ноги.
Воздух чист и полон влаги
И везде ручьи текут,
По земле узоры ткут,
Чтобы встретиться в овраге.
Ввысь смотрящие берёзы
В марте вовсе не белы,
Цвета серого стволы
Раздвоившись, стали в позы.
Береста намокла, стара,
Где-то вовсе отошла,
Что в мороз светла была,
Потемнела, рваной стала.
Небо тучи затянули,
Мелкий дождь всё моросит.
Мокрый пёс за мной трусит
Ждёт, скорей бы повернули.
Что поделать март такой:
То снега вернут метели,
То весна — тепло капели,
То вода течёт рекой.
Дома, чай тепло и сухо,
Книга старая в руке.
Мысли где-то вдалеке.
Я чешу Барбосу ухо.
Добрый вечер, Владимир!
Вот такая она весна. Сплошные серые краски. Ждем яркой и солнечной погоды. Посмотрите эту строку.
«Мокнут тополи, осины,»
Наверное, лучше сказать так. «Мокнут тополя, осины,»
Поздравлю вас с Днём поэзии! Здоровья, большого вдохновения, творческих вам находок и новых читателей!
Владимир, какая прелесть это Ваше стихотворение! Я только что прочитала слова одной из моих любимых песен «Ночной гость» О.Митяева. И Ваше стихотворение так хорошо «легло» на мелодию «Снег под утро ляжет. И неплохо даже то, что в доме не наточены ножи». Так у меня получилась двойная радость. Спасибо!
Добрый день Светлана! Поздравляю и Вас с Праздником Днём поэзии! Вы этого заслужили больше нас всех, взвалив на себя такую нагрузку, да ещё и нервотрёпку. Удачи вам в стихосложение, здоровья и успехов!
А вчера гулял в лесу, всё так и было. Всё серое, мокрое и грязное, собаки тоже были, правда не мои. Но я прогулкой доволен, хотя и некая грусть присутствовала, но там спокойствие и тишина. Спасибо за замечание!
Добрый день Анна! Я рад, что Вам понравилось стихотворение, написал что называется с натуры. Особенно поразили берёзы — старые, кривые, серые. Разительная разница с тем, что написал в стихотворение — Детство. Берёзовая роща. Может быть позже его опубликую на Прозару.ком Кроте того написал за это время 2 песни, но надо довести до ума. Катастрофически не хватает времени на 2-ю книгу. Вам спасибо огромное за поддержку и внимание! Удачи!
Владимир,как будто в лесу побывала…здорово!Мы до мая не выбираемся,так что картинка ,данная ВАМИ перед глазами.С днём ПОЭЗИИ!!!
Спасибо Лена! Я Вас также поздравляю с Праздником! Желаю Вам большого творчества, успехов на этом поприще и новых поэтических находок!
Да, сырь кругом такая стоит. Но уже дух весенний. Хорошо, Владимир! Одно мелкое замечани е. Может в строке «По пути малины куст» изменить предлог «На пути малины куст»? Удачи и тёплой весны!
@ Владимир Брусенцев:
Спасибо Владимир! С Вашим замечанием согласен — На пути малины куст — лучше. Жду критику от Вас всегда с нетерпением! Успехов!
Добрый вечер, Владимир. Списали. Нет, вы точно списали впечатления от моей прогулки. Только у нас березы стройные. К стати, оказывается в лесу самое высокое дерево — берёза. Присмотритесь внимательно и сами убедитесь. Творческих вам успехов.
Приглашаю на международный литературный фестиваль к нам в Полоцк. Уже вовсю идет приём конкурсных произведений.
@ Николай Хохлов:
Добрый вечер Николай! Спасибо за комментарий и приглашение в Полоцк. К сожалению лес, что рядом с моим домом несколько странный, большинство старых и новых деревьев искорёжены. Про такие места говорят — черти гуляли. Вам творческих успехов.
@ val_338122@mail.ru:
Участие в фестивале может быть и заочным. Вы примите участие в конкурсе?
@ Николай Хохлов:
Николай спасибо! Но я не считаю себя поэтом. Это я не рисуюсь, а так и есть на самом деле. Да, пишу стихи, бывает неплохие, но редко. А участвовать в конкурсах просто считаю для себя нескромным. Так, что при всём уважении ответ — нет.
@ val_338122@mail.ru:
Владимир, спасибо большое за поздравление и пожелания. Извините, что отвечаю с опозданием.
Что касается нервотрёпки, то Бог им судья. Ибо каждый судит в меру своей испорченности. Облить кого-то грязью особого ума не надо. Льёт грязь в основном тот, в ком прописался внутренний диссонанс, корысть, зависть, злоба и дисгармония. Поливать других грязью могут лишь те, кто сами все в грязи… Когда человек живёт в гармонии с собой и с внешним миром, он просто не способен обливать мир грязью.
@ Светлана Тишкова:
Согласен абсолютно! Не так давно на нашем сайте в группе один из сослуживцев попытался облить грязью моего зама на Сахалине. Так народ, многие вступились, заставили в конце концов извиниться. Люди всё видят. Но по моему голосование показало — ху из ху! Успехов Вам!