Друзья и недруги

Светлая память размытых границ…

Нет в послевкусии смысла и боли.

Из вереницы забытых мной лиц,

не воскрешу я и маленькой доли…

Там позади…в прошлой жизни исток.

Каждый из них был недобрым, по сути.

Часто читала я их между строк…

Не в праве прощать…Обычные люди.

А рядом остался надёжный фрегат.

Друзей настоящих проверенных временем.

Из радостных дней и никчёмных дат,

и в горе и счастье -рядом намеренно.

Вы есть! Хвала и вера небесам.

Я жадно пью из каждой вашей чаши.

И снова с благодарностью воздам:

В молитвах прославляя души ваши……..

Друзья и недруги: 18 комментариев

  1. Добрый день Лена! Прочитал и позавидовал по хорошему! Совсем недавно пробовал писать на эту тему, но всё не то, промучился, так и не смог что-то дельное выдать на гора. А у Вас свежо, легко читается. Особенно понравились — обычные люди! Кое что можно подравнять, но это только на мой вкус, у Вас он лучше! Удачи.

  2. Лена, прочитала Ваше хорошее стихотворение и вспомнила слова песни «Чем дольше живу я, тем годы короче, тем слаще друзей голоса…» А вот голоса моих 15 друзей—коллег, с которыми проработала многие годы в одной больнице и с которыми жила в одном посёлке, уже никогда не услышу. И забыть не могу. Спасибо за память. Удачи Вам и радости.

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день,Владимир. Благодарю за отзыв и понимание…Тема не нова, и порой складываются строки про дорогих людей,но всё не то и не так……А тут сопоставила.И правда с нами остаются настоящие люди,дорогие и преданные. Доброго ВАМ времени.

  4. @ Анна:
    Анна,спасибо за отзыв.Почему не услышите своих 15 друзей,видимо что-то случилось? Память странная штука……И не забыть тех,кто был дорог,они всегда с нами,пока помним…….

  5. @ bianka.ry:
    Лена, это врачи, с которыми я сидела рядом на планёрках, лечила больных… Они как—то быстро один за другим умерли во время «перестройки»—большинство—от рака. Светлая им память.

  6. Лена, привет!
    По содержанию всё ясно и понятно, но рисунок стихотворения дал сбой. Начиная вот с этой строки.
    «Не в праве прощать…Обычные люди.»

  7. Стих проникновенный и глубокий, Лена! Очень понравилась тема! Тоже подумал про строку, о которой сказала Светлана. Провал, небольшой, пауза в середине. Может по-простому вставить туда слово «ведь»? Но автору виднее. Удачи Вами и бобольше настоящих друзей! У пишущих их редко бывает много. Это у музыкантов — сотни.

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,спасибо за прочтение и отзыв.Обязательно подумаю ещё)))).А друзей и правда не много,но с юности так и поддерживаем друг друга.Всех ВАМ благ!

  9. А я почти всех друзей растерял на бескрайних просторах Союза. Но вот на день рождения позвонил из Нижнего поздравить прототип ЛГ из моего рассказа «Ваха». А я все-го его знал пару часов, пока ехали за стеклянной дверью на «Стреле» от Нижнего до Москвы. Такие звонки особенно приятны. Друзья не забывают.

  10. @ Владимир Брусенцев:
    Да,Владимир…Если человек оставил о себе память,его уже не забыть,хотя можно быть знакомыми и пару часов.Я помню в поезде с одной девушкой познакомилась и потом переписывались лет пять…… Светлая память))),

  11. Добрый вечер, Елена. Уникальная тема, жизненно животрепещущая, если можно так выразиться. Чего уж там лукавить, настоящих друзей по пальцам можно пересчитать. Они не забываются и всегда рядом, зачастую только в памяти. Спасибо вам за проникновенные строки.

  12. После прочтения, пошла дрожь, очень хорошо написано, вызывает много эмоций.

  13. @ Николай Хохлов:
    Николай,огромное спасибо!Да,друзей много не бывает…Обрастаем с годами самыми верными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)