Не хочу я молится и плакать…

» Молись, душа, и веруй. и живи,

Плачь о себе слезами покаянья…»

Не хочу я молится и плакать —

Не в гордыне тут дело, мой друг!

Просто в Мире и так уже слякоть

И какой-то тотальный испуг.

Мы, пожалуй, устали бояться,

Только страху не видно конца.

Ну так что ж это деется, братцы?

А ведь как бы “Во имя Отца…”,

И, конечно же, Духа и Сына —

Всё во имя великих идей.

Неужели земная равнина

Недостойна обычных людей?

Надоели мне вечные споры

О природе Добра или Зла…

А в ответ: “Прекратить разговоры!” —

И какая-то мутная мгла.

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Не хочу я молится и плакать…: 10 комментариев

  1. Согласна с автором: надоело каяться в несуществующих грехах и разочаровываться в людях. Надоела всеобщая печаль и апатия. Надоел холод и душевное одиночество. КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?. Автору успехов в творчестве.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, в принципе, согласен! Только вот радоваться не всегда получается, а, точнее, не дают окружающие. Не все, конечно.

  3. Поставил 5. Написано очень хорошо. Но что касается содержания, не со всем согласен. Человек должен иногда и поплакать и молиться, каким бы крутым он не был и кем бы ни был! Хотя есть порода нытиков и экзальтированных особ, я их тоже не перевариваю. У них все кругом предают, воруют, темные и т.д. и т.п. Видимо Автор их имел в виду. Удачи!

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Я понимаю, что плакать иногда приходится, но как-то не хочется. Что касается: «Молиться», то тут весь вопрос, кому и ради чего? Хотя я ничего не имею против христиан или, допустим, бахаистов, но себя я к категории религиозных людей отнести не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)