Российская коррупция – это вечная магия.

Откуда растут “ноги” сегодняшней коррупции в России?

Россия – великая Россия, кто только её не грабил и не разорял. В конце 80 годов её начали уничтожать два преступника Горбачёв и Ельцин. И ведь не просто уничтожили, а позволили гешефтмахерам, “демократам” и либералам разорить её до основания и сделать население самой богатой в мире страны нищими, зная при этом, что народ России терпеливый. О том, как Б.Ельцин со своей “демократической’ –  либерастической камарильей довёл народ  Россию до беспредельной нищеты и едва не погубил страну хорошо известно и об этом уже много написано. Но и сегодня историки, и политологи задаются вопросом, как могло произойти, что  Россия в 90 годах прошлого века оказалась на грани уничтожения. Но сегодня на этот вопрос фактически уже дан ответ. Вот один из таких ответов историка А.Васильева: “Народная мудрость гласит, чтобы точно распознать сущность человека нужно судить не по его словам, а по его делам. “Демократы” и либералы,  во главе с президентом Б.Ельциным (и с фактическим содействием последнего диктатора СССР Горбачёва имевшего еврейские корни) в 1991 году уничтожили единую Россию, которая имела название СССР,  расчленив её на отдельные государств. Затем уничтожили развитую промышленность Великороссии,  превратив её в сырьевой придаток других стран, разворовали русскую государственную (народную) собственность. Судя по этим и другим совершённым президентом Ельциным преступным “делам” –  правильнее сказать чудовищным злодеяниям, вся жизнь  президента Ельцина,  была посвящена истреблению и унижению русского народа. Сегодня  многие историки, высказывают мнения о том, что у Ельцина были еврейские корни,  и фамилия его была Эльцин. Но какой бы гнилой гнидой не был президент Е.Б.Н., никак нельзя объяснить только этим выраженную антирусскую направленность его злодеяний и столь яростную ненависть к русскому народу.       Определить к какому из национальных меньшинств,  принадлежит президент Е.Б.Н.  можно опять же по его делам. Всем известно, какому из национальных меньшинств была фактически подарена под видом приватизации вся русская государственная (народная) собственность, включая богатейшие нефтегазодобывающие предприятия. Поэтому ответ на вопрос, какой национальности президент Е.Б.Н.  напрашивается лишь один –  почему в основном все богатства России были отданы в руки лиц еврейской национальности и почему об этом умалчивается в сегодняшней истории”.

Российская коррупция – это вечная магия.: 17 комментариев

  1. Поставил 5. Хотя этот материал оставил двоякое впечатление: для научного труда слабоват, весь из эмоций и статистики популистского характера. Для статьи великоват, неоправданно затянут. Ничего нового из этого материала для себя, я не узнал, всё было ранее в СМИ. Возмущаемся мы все, на этом можно было бы и закончить, при том похвалив автора за гражданскую позицию, но это для дилетантов от политики. Теперь посмотрим на материал по взрослому:
    1. С какой целью написано? Личная позиция автора? Не катит, объём и претензии на синтез с анализом. Желание прославиться, тоже не похоже. Моё впечатление — продемонстрировать преступный характер власти во главе с первыми лицами. Представить неизбежность и дальнейшее развитие коррупции, загнивание России.
    2. Что предлагает Автор? По написанному — ползти на кладбище! Далее читателю предлагается либо проникнуться новой порцией негодования, либо идти на Болотную. По иному — Автор бы просто указал — не знаю.
    3. В каких условиях написано, взаимосвязи и влияния. Я бы привёл пример из детства. Да, сосед Вовка хмырь ещё тот, спёр у меня клюшку, но в драке с ребятами из соседнего двора, мы с Вованом одна компашка, друг за друга горло порвём. Думаю переводить не стоит.
    ВЫВОД:Может быть все и не так плохо, а Автор порядочный честный человек, но тогда пусть до того подумает, во что влезает. В этом случае приношу свои искренние извинения, но от вышеизложенного, вместе с тем не отказываюсь.
    Либо это не хороший человек, вольно или невольно, пытающийся в условиях тотальной идеологической и информационной войны против России, внести (для известной части — углубить) раскол в общество!
    Прошу извинить за резкость, но мы не в бирюльки играем!

  2. Отдельный разговор о том, что Автор пишет о либерализме и фашизме. Весьма точно и справедливо дана оценка современному состоянию и деятельности в России тех. кто называют себя либералами и демократами. Но ничего общего с тем, что является оным, а не только называется так, эти политические партии, движения и люди не имеют. От того, что волк назовёт себя мамой у козлят, волком быть не перестанет! Истинный либерализм и демократия также необходимы государству, как и лекарства больному и являются необходимым инструментом государства. Парадокс, но институт подавления, коим является любое государство, чтобы не превратиться в тоталитарное нуждается в системе противовесов, кои и есть — либерализм и демократия. Так, что давайте отделять зёрна от плевел, а то » … вместе с водой выбросим и младенца». Политика вещь точная и требует внимательности и скрупулёзности. Без истинных либералов и демократов нам, да и вообще коррупцию не победить! Пересажаем пол страны, а что толку. Вон в Китае их пачками расстреливают, а меньше не становится.

  3. То, что строгость наказания не имеет значения — один из либеральных мифов. В старые времена, когда за дозу сажали, а за нахождение на улице под кайфом следовало принудлечение, наркамоны были такой же редкостью, как тигры-альбиносы. В основном, Ростов-папа и Одесса-мама. Ну. и Кавказ с Азией. Коррупция имела твёрдые позиции только в торговле, а ещё там порой, где распределяли квартиры. СаПосадки и полная конфискация очень отрезвляюще действовало на многих. Знаю не понаслышке. А в Китае без расстрелов, думаю, она была бы раз в 10 сильнее. Сейчас либерализм выродился в свободу получения ( в том числе криминальным образом) и движения капитала по всему миру. Для этого ещё в 17-18 годах прошлого века уничтожили все монархии в Европе. Кроме декоративных.

  4. @ Владимир Брусенцев:
    Опять же это не либерализм, а буржуазно-олигархическая компашка, скрывающая своё истинное лицо под маской либерализма и демократии. Луну также можно назвать Марсом, но от этого в Солнечной системе ничего не изменится. Но если во всё горло орать, что это Марс, особенно детям, то кое-кто действительно станет верить, что это марс или кусок Марса. По факту Гайдар и компания, Чубайс никакого отношения к либералам и демократам не имели и не имеют. Это наглые неучи и вороватые дельцы, волею случая оказавшиеся у власти и использующие её для собственного обогащения. А для солидности, присвоившие себе статус нео-либералов и демократов. Ничего общего с истинным либерализмом и демократией ни их политика, ни экономика не имела!

  5. Благодарю за уделённое внимание. Потратив очень большое время на изучение истории России, особенно последних двух её столетий. могу сказать одно — история свидетельствует о что «демократия «и либерализм всегда несли России смуту и гибель . Вспомнить только Февральскую «революцию» 17 года (масонский заговор), которая дала возможность совершить в России Октябрьский переворот (а точнее еврейскую революцию) и деяния «коммунистов» ставших «демократами» Горбачёва (Гарбера) и Ельцина (Эльцина), которые разрушили великую державу. А «демократ» Эльцин, что за 10 лет сделал с Россией? Человек живший в России в 90 на своей шкуре ощутил, что такое «демократия» и либерализм. И ведь довёл же вечно в сиську пьяный «демократ» Россию» до погибели благо, что приведение послало в Россию Путина иначе Россия давно бы распалась на удельные княжества. Где они настоящие российские демократы и либералы, их нет и быть не могёт!
    Может Каспаров, Касьянов, Навальный, Шендерович, Макарэвич, Чубайс, Кудрин, Венедиктов, Немцов («демократ”, посл его смерти обнаружили на его счетах миллиард долларов) и другие. Вся эта “демократическо:-либерастическа шваль (а точнее наволочь) в купе с либерастическим Западом делает усё возможное для уничтожение России. Сегодня дорвись до власти либерастия и России конец. Посмотрите уважаемый на то, что делается в «демократической»-либерастической Европе – 2 миллиона эмигрантов и узаконивание однополых браков (или в России допустить эту “прекрасную” либерастичскую идею?) и.д и т.д. Скоро по мнению многих политологов этой старой прогнившей шлюхе Европе будет писец грубо говоря. А что принесла американская “демократия” в Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и т.д? Около 2 миллиов убитых мирных жителей и разрушения инфраструктуы городов, населённых пунктов и промышленности! А в Китае не одного министра расстреляли за коррупцию, а всяких чиновников пачками за коррупциию бросают на нары.. Если бы Ли Куан Ю в вопросах ликвидации коррупции придерживался бы демокраnических постулатов, то Снгапур был бы и сегодня на первом месте по нищете в Азии, а так он находится на одном из первых в мире мест по уровню жизни населения. Больше мерзопакости чем “демократия” либерастия (а в общем целом плутократии) для России сегодня нет. России нужна мощная централизованная власть и её лидер, наподобие хотя бы того же Ли Куан Ю. Всё остальное злостная демагогия или глупость наивных и одураченных всей это плутократией нищих в материальном и духом плане граждан. Я не высказал свои мысли, но факты истории. С уважением.

  6. Любое государство, если отбросить словесный понос некоторых теоретиков : либо тоталитарное, либо демократическое, чаще переплетение того и другого. При Сталине, которого все считают диктатором, у народа власти было больше, чем при Путине или ЕБН. При царе Александре III свобод по сравнению с нынешним США было не менее, а то и поболе. Ли Куан Ю действовал в интересах народа, но как единоначальник тиран для олигархии. В философии это называется Единство и борьба противоположностей — Закон! История, время даёт истинную (оценку) всем и тем, кто называл себя демократами, а на самом деле были не заинтересованы в том, чтобы была реальная власть народа. И тем, таким как Ли Куан Ю, который на самом деле действовал в интересах народа, значит был по сути демократом. Отрицать необходимость либерализма и демократии, всё равно, что отрицать необходимость у человека одной руки и ноги, лёёгкого. Работать одной рукой сидя человек сможет, но толку от этого не будет и он рано или поздно помрёт с голоду, если ему не помогут нормальные. В каждом из нас есть и добро и зло, так и в государстве необходимо и то и другое. Это есть и будет всегда, спустя хоть 1000 лет. А что до коррупции, её истребить одними репрессиями, без участия народа невозможно. Но воспитывать народ диктаторскими методами тоже приходится, иначе анархия, это палка о двух концах.
    Но я не увидел главного, — Что делать? (всё таки В.И. Ленин был гением). К чему зовёте?

  7. Благодарю за потраченное на прочтение моей публикации, и её анализу время. Правда сомневаюсь (почти на 100%), что вы мою публикацию внимательно и до конца прочитали. Этому свидетельствуют изложенные Вами мысли – эдакая лёгххкая галиматья (очень надеюсь, что это слово Вас не угнетёт), которая к моей публикации никакого отношения не имеет. Ваши 3 пункта. .“1.С какой целью написано? Личная позиция автора? Моё впечатление – продемонстрировать преступный характер власти во главе с первыми лицами”. Если Вы зайдёте в Портал Прозару.ком (большое количество публикаций есть и в Проза.ру) то поймёте насколько серьёзная моя жизненная позиция, ибо эта моя публикация в контексте тех моих публикаций, которые там опубликованы. А настоящая эта моя публикация ничего не демонстрирую, я привёл очень серьёзные факты, о которых не знают многие читатели (тем более молодые), а, кроме того, высказал мысли и достаточно конкретные, что на моё мнение нужно сделать в России, для искоренения коррупции, которая продолжает уничтожать Россию. Но Вы почемо-то не обратили на это внимания, а, скорее всего (я даже уверен в этом) не читали Вы моей публикации, о чём свидетельствует Ваша фраза …“2.Что предлагает автор”… Ну, а Ваш вывод, не зная меня – …”углубить раскол в обществе”… – это даже не просто безграмотно, без всякой логики написанная галиматья, но настоящий, как говорят сегодня фэйк и желалание сказать то, чего не знаете, не понимаете и в чём не уверены сами. Ну и еще конечно попытка оскорбить меня, делая при этом хорошую мину, как обычно делают люди вашего плана – сернут своей вонючей жидкостью с одного места и осклабясь просят извинения. Вот В.Брусенцов прочитал публикаци и написал чётко своё мнение, из которого ясна его жизненая позиция и его кредо. Одна только его фраза – …“Опять же это не либерализм, а буржуазно-олигархическая компашка, скрывающая своё истинное лицо под маской либерализма и демократии”… Одна только эта фраза, разносит в пух и прах Ваше демагогическое разглагольствование. А мне можно было бы Вам написать – прочитайте рецензию Брусенцова и это можно считать, что я ответил Вам. Впрочем вы будете долдонить своё, тем самым будете показыватть, что Вы настоящий либерал. Ну, а меня оскорбить невозможно поэтому извинений Ваших я не приемлю, ибо я за свои почти 80 лет таких испражнителей каким являетесь Вы госпдин Val, повидал предостаточно. И Выши испражнения меня просто посмешили и усё. И только всего. ТОЛЬКО. Правда есть один момент. В своей жизни я знал многие тысячи людей (многие из них были уникальными) начиная от представителей рабочего класса токарей, (сам в начале жизни работал токарем-иснтументальщиком), фрезеровщиков, мотористов адмиралов, капитанов, механиков, инженеров, партийных работников, космонавтов, самых настоящих церушников и т.д и тд. У многих из них многому научился. О своей жизни написал воспоминания “Шторма и радости моей жизни”, которые опубликованы и в Прозару.Ком и окончательный вариант в Проза.Ру (в которых 240 фотографий). А вы кто господин Val? Сколько Вам лет (50 хоть есть) и чем Вы в своей жизни занимались, что сделали, делать своими руками, что-то по моему пишите, очень интересно. Честь имею.

  8. Господин Val! Продолжаете заниматься злостной демагогией, спрашивая меня – ..“Но я не увидел главного, — Что делать? (всё таки В.И. Ленин был гением). К чему зовёте?” Что доказывает – Вы не читали моей публикации. Если Вы таки удосужитесь прочитать конец публикации, то Вам по идее станет стыдно и Вы или извинитесь передо мной ( порядочный человек в таком случае должен сделать или прекратите по поводу моей публикации стучать понапрасну на клавишах своего компьютера извергая бред и задавая вопросы, которые освещены в моей публикации, Неее, ну Вы меня упоминанием о Ли Куан Ю просто ещё раз рассмешили. В бытность свою неоднократно в Сингапуре, (вы были в Сингапуре в период начиная с 1970, по моему вы тогда только из под стола вылезли, а может и нет), я знал людей, которые лично были с ним знакомы, они мне столько про него рассказали, так при нём не только сажали, но и головы рубили. Какой там демократ Ли, если бы читали конец мое публикации, то увидели бы, что мною чёрным по белому написано, что говорил Ли американцам о их “демократии”. Эхе-хе Vall, Val, очень жидко Вас несёт. Нее усё, я думал, что Вы что-то путное напишите, а вы все тарабаните слыша и читая только себя. Впредь сами себе пишите, но не мне читать Ваши глупые дацдзыбао не буду.

  9. @ boguslavskiy:
    Извините, но не могу не ответить на вал оскорблений, которые Вы позволили себе обрушить на голову человека достойного и уважаемого. Не ожидала от Вас такого «базарного» приёма в дискуссии. Считайте, что Вы потеряли ещё одного читателя, которых у Вас, как я убедилась, не густо. Отвечать не трудитесь.

  10. Хамство — признак слабости! В 70 году я Родину с оружием защищал. За Сингапур отвечал, как начальник направления одного из главных управлений Минобороны России. Но видимо, ощущение, что вещь Ваша с двойным дном меня не подвело. За сим разрешите откланяться. Честь имею!

  11. Уважаемая госпожа или товарищ (по Вашему усмотрению)! Признателен за понимания бытия и добрые слова в мой адрес. С уважением!

  12. Очень интересно, ну очень интересно, а кто же на личности первым перешёл, как не тот, кого Вы уважаемая ить Светлана защищаете. А я не из тех,кого хлестанули по лицу, а я промолчу. И никакой рецензии он не написал, а стал меня учить уму разуму. Не с его интеллектом и познаниями. это видно по тем, мыслям. которые он излагает. Он не только меня пробует поучать, он всех всех поучает причём не думает л тлм, что пишет, а пишет от фонаря.Не годится так, нужно ваабще — то быть объективным человеком. Но мне понято, рука руку моет, он ведь с вашего междусобойчика, вы ведь друг другу рифмочки правите,он свой парниша, а меня ату. Смешно. Но некрасиво.

  13. Это какое же хамство начальник управления. с моей стороны? Бросили в конце своего безграмотного письмишка в мой адрес оскорбления, а когда я написал Вам мои серьёзные мысли, заплакали. И ведь Вам на мои мысли нечего по существу ответить. Н — е — ч — е — г — о! Но тоже про честь заговорили. Лучше стихи пишите, кое-какие имеют хороший слог и самое главное в рифме. Удачи господин начальник управления.

  14. О! Ооо! Достопочтимая мадам! Собрата по междусобойчику обидел. Он уважаемый и достойный человек и имеет право меня оскорблять, а я доложен сопеть в две дыры. Нормально. Интересно, а в чём его достоинство заключается, неужели в том, что стишки пишет? Вы бы ему мадам, посоветовали, что бы он, прежде чем писать в адрес человека ахинею, прочитывал бы опубликованное произведение. Вы его сегодня спросите, о чём таки написано в моей публикации и он Вам не ответит, но пишет, пишет от фонаря, чтобы засветиться. А, где объективность Ваша, поэт, на то он и поэт, что он человек объективный, не зря при всех правителях его преследовали. Но то истинные поэты. Значит читателей у меня не густо. Ну если соревноваться, то, тооо Вы мадам уверяю, что проиграете. Загляните в Проза.Ру там усё поймёте. Удачи в написании хороших стихов. Раз Вы меня пытаетесь уесть, то пожелаю Вам стараться лучше изъявлять в портале свои поэтические наклонности, пока очень бледненько. А? Надо обращаться за консультациями к такой талантливой поэтессе, как Светлана Тишкова, а ещё иметь вдохновение и меньше вбрасывать в свои письмишки злобы и ярости. Удачи мадам.

  15. @ boguslavskiy:
    Мистер! Из Вашего сумбурного «письма» трудно понять, к кому именно Вы обращаетесь. По косвенным признакам можно предположить, что ко мне. Так вот: довожу до Вашего сведения, что, во—первых, я первая, кто написал Вам одобрительный комментарий (Анета 77), во—вторых, я вообще не пишу стихов—ни плохих, ни хороших, в—третьих, я не принадлежу ни к какому «междусобойчику»—это не в моём характере, в—четвёртых, считаю, что человек, тем более, творческий, не должен опускаться до оскорблений кого бы то ни было. Вот и всё. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)