Выпустить пар


Картина Василия Шульженко «Атланты».

Диалог никогда не бывает лишним.
— Как только что, так вы сразу ныряете в ваш атлантизм!
— Вот только не надо, я в нём живу!
— Не делайте мне лицо, как у пастушки Грибаускайте под стенами замка Балморал. Для атлантизма надо иметь кровь!
— Что вы понимаете в крови и в архитектуре? Чтобы понимать, не надо ничего смешивать. От этого становится плохо!
— Если кто-то смешивает, так это — ваш дедушка. К нему постоянно приезжает «скорая»!
— Да, и эта скорая из частной клиники! А путает лекарства он из-за зрения.
— Конечно, здравствуйте вам! Вот почему к нему приезжала полиция, когда бабушка попала в больницу.
— Бабушка сама плохо видит. Знаете что, Миша? Идите в четвёртую баню!
— Я уже почти «голова». Моё имя звучит «Микаэль».
«Фигуры» удаляются друг от друга. Диалог продолжают мысли.
— Какая женщина!
— Кто сможет законсервировать этот перец?

Выпустить пар: 7 комментариев

  1. Читаю… Умом ни хрена не понимаю, но каким-то 6 чувством ощущаю, что-то в этом есть. Автор живёт в своём мире, для меня не доступном, но это не повод к низкой оценке. Раза 3 перечитал, на всякий случай поставил 5. Жду коментов других читавших.

  2. Я тоже ничего не поняла, поэтому, оценку не поставила. Даже хотела просить автора, чтоб он давал и перевод для непонятливых читателей. Ведь автор что—то же хотел нам сказать. А что?

  3. @ val_338122@mail.ru:
    @ Анна:
    Всё потому, что это разговор одессита с одесситкой, вполне обычный для наших мест. Одесситов вообще в других местах тяжело понимают, а над приезжими мы сами потешаемся: — Не наш человек!
    Приезжего видно сразу. Но ему это ничем не грозит. Вот одесситу в других местах намного сложней.
    Одесса — единственный в мире город, у которого есть свой официально зарегистрированный ЮНЕСКО одесский язык. Только говорить на нём с другими проблематично.
    Уже пробовали переводить Бабеля, когда после издания «Конармии» Буденный пришёл к нему домой с шашкой(без неё не ходил) и в ярости изрубил в капусту рукописи из сундука.
    Издали толковый «Словарь живого одесского языка» и что? Надо было издать к нему словарь одесского мышления.
    Сказать я хотел тем, кто понимает с полуслова или интересуется одесской тематикой, любит это место, а не чувствует себя иностранцем. Одессу знает весь мир. Она разъехалась на весь мир. Начала после первых выселок в Биробиджан. Кое-где в мире не слышали про Питер, а Одессу знают.
    Меня услышали, прочитали и уже повеселились вместе со мной. Долго объяснять «стой там иди сюда», «там, где одни сидят, другие лежат, третьи трясутся». Я обошёл такое и разжевал, но оставил привкус. Он тоже вызывает вопросы.
    Современная тематика местных пересудов вам тоже будет мало известна из вашей прессы.
    Сразу предупреждаю, что картина не имеет отношения к Одессе, но точно отражает основы её жизни.
    Без атлантов и кариатид в архитектуре и жизни Одессы не бывает. Насчет кариатид жизни рекомендую своё http://www.misty-trail.in.ua/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b4%d0%b0/
    Атлантизм предполагает чопорное выражение лица и снисходительное отношение к окружающим.
    Такое лицо имеет Даля Грибаускайте, она же олицетворяет собой идею современного атлантизма (Великолитва из прибалтийских республик, Республики Беларусь,Украины).
    Балморал 57°02′23″ с. ш. 3°13′53″ з. д — шотландская резиденция Виндзоров, личная собственность.
    «Смешивают» вина в «винарках» по желанию клиента для особого вкуса или ощущений и результатов.
    В четвёртой бане убили Карабаса.
    «Микаэлем» любит называть себя «Голова одесской областной администрации» Михаил Саакашвили, представляющий здесь в Одессе интересы сына Байдена, сенатора Джона Мак-Кейна и Кондолизы Райс.
    Суть сюжета состоит в том, что завсегдатай винарок Миша встречает женщину, к которой он давно не равнодушен. Высокомерное и снисходительное выражение её лица при каждой встрече оскорбляет его и он пытается напомнить ей про истинную природу её происхождения и природную недалёкость. Она пытается отодвинуть его, напоминая про его пагубную привычку, своё благополучие и своё превосходство. Здесь вам не тут! Он подтрунивает над ней. Она напоминает ему куда попадают люди его круга. Он напоминает ей, что его не на помойке нашли и его имя звучит также гордо, как у засланного губернатора. Привет собачкам и котикам!
    У нас в Одессе никогда не говорят прямо. Это считается дурным тоном или недалёкостью. Иногда проходят годы, прежде, чем ты поймёшь, как в тебя плюнули.

  4. Теперь понятно, автор и одесситы над нами трясут бубном, изображая большой симфонический оркестр радио и телевидения Гондураса! Что касается Питера, позвольте Вами не восхищаться. Петров град в мире известен, там лучше пить! Одессу тоже знают, после Москвы, Ленинграда, Жмеринки и Мужопля она идёт сразу по количеству неработающего населения и рынков. Так московский Черкизон знает 100% населения Китая. а Привоз не более 5% израильтян. Но всё же я рад, что не ошибся, если чего-то не понимаешь, то не значит, что оно плохо! Низкий поклон Дюку.

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Это не все мрачные стороны нынешней Одессы. С каждым днём их всё больше. Было бы странным, если бы было наоборот.

  6. @ Александр Касько:
    Спасибо, Александр, за ответ. То, что Вы привели разговор одесситов, я сразу поняла, ведь бывала в Одессе. Но теперь всё изменилось, появились новые персонажи для иронии. И меня смутил какой—то «перец». Я жила в Днепропетровской области ещё при Советской власти, мне жаль, что те прекрасные времена прошли. Желаю всем вам мужества. А Вам лично творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)