Горячее сердце

В его юной груди спокойно и равномерно билось горячее сердце. Оно не знало пощады, трусости и предательства. Оно билось, перекачивая горячую кровь по артериям и венам, периферийным сосудам и капиллярам, поддерживая силы и жизненный тонус молодого, растущего тела. Стуча, не зная усталости, день за днём, оно не прерывало своей работы.
Так могло бы продолжаться долгие годы. Но, в мире людей жестокие законы. В канун Рождества острая холодная сталь пронзила горячее сердце. В последнем надрыве, оно ещё пыталось сократиться несколько раз, работая взрезанным миокардом, но смерть вступила в свои права. Горячая красная кровь залила белый холодный снег. Вместе с паром покидали жизненные силы молодой организм, который неумолимо превращался в остывающий труп. Но люди не дали остыть ему окончательно. Они хорошо знали своё дело.
Через пару часов блюдо с жареным поросёнком под всеобщий восторг и аплодисменты гостей, было торжественно подано к столу.
– Какое горячее сердце! – воскликнул маленький мальчик, отрезая себе кусочек.

Горячее сердце: 2 комментария

  1. Да, жутковатая картинка. Я сам был участником подобного действия. Один раз. С тех пор вообще об этом думать не могу.

  2. Я был только зрителем еще в детстве, но и того хватило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)