В парфюмерной

Звонок колокольчика. Ах, ну вот, посетитель…Придётся вставать, прерывать свой разговор с подругами, натягивать маску заинтересованного и вежливого человека на своё заспанное лицо и подойти к нему. В парфюмерный салон на Львова, 15 зашёл высокий, красивый брюнет, в модном пальто от Trussardi, в аккуратно выглаженных джинсах и в смятении. Правда, глаза его были вытаращены, а голова медленно поворачивалась из стороны в сторону, будто отслеживая территорию. Такое ощущение, что он заходил в уборную, но какие-то силы перенесли его сюда, потому что иначе его удивление никак не объяснить. Маленькая блондиночка с пирсингом в носу подошла к нему :

-Здравствуйте, подсказать, может, что-нибудь?

-Да, пожалуйста, — затянул грустным тенором брюнет, — мне нужен хороший, стойкий, свежий аромат. Сразу скажу, только не Adidas и не Golden Secret. Только не их. Это не совсем парфюмерия, хах… С таким же успехом можно просто по утру водой из-под крана облиться…

-Конечно, это совсем не парфюмерия…Пройдёмте, мы вам подберём что-нибудь стоящее.

Администратор пошла вдоль стеллажей с бутылями и флаконами, которые заиграли разными цветами, стоило только оранжевому цвету её футболки отразиться на одном из них. Брюнет прошёл с грациозностью женщины за ней. Все его манеры, особенность акцентировать высоту голоса на зарубежных названиях продуктов, телодвижения повествовали о нём, как о человеке состоятельном.

-Вот, попробуйте аромат от Einsenberg Diabolique, французская парфюмерная вода. — объясняла блондинка, параллельно опрыскивая тестовую бумажку. — Вам достаточно пару раз пшыкнуть в разные области, так как это приближено к духам, а потому запах на редкость стойкий. Попробуйте.

Брюнет сунул тест под нос. Запах был сладко-горький, и он сразу же запел в голове модника красивым баритоном. Модный молодой человек сразу же представил перед собой площадь возле Эйфелевой башни. Тут и роскошные пышные барышни с круассанами во рту, и мимы беззвучно смеются над ребёнком, с которого спадают штаны. А вот за столиком в кафе сидит, вероятно, здешний завсегдатай, в чёрной водолазке с красным шерстяным шарфом, в ярко-голубых брюках и туфлях с позолотой на каблуке. Он дерзок, остроумен и слегка пьян. Сидит в обществе 3 прекрасных дам и хохочет своим мерзеньким французским смешком, заедая его лягушками сырыми, прям с болота, и сыром, который воняет хуже, чем мысли депутата Митрофанова. Ах, как это здорово! Ведь это дух настоящей Франции. Замечательный продукт.

-Да, это очень даже неплохо. Вы говорите, он стойкий? То есть, мне его на весь день хватит?

-Конечно! Даже на следующий день запах до конца не выветрится… — бойко ответила администратор. Она хорошо заучила материал.

-Отлично, а подскажите цену.

-30мл будет стоить 3355 рублей без скидки, 50 мл — 4300 рублей, 100 мл — 6098 рублей.

-Хм…так… — парень замялся — давайте походим, посмотрим ещё, что у вас есть.

-Конечно, пройдёмте за мной.

Блондинка отвела его к другому стенду, наполовину пустому. Запах французских багетов, вина и женщин ещё не остыл в памяти красавца, но для таких случаев по всему магазину распространены чашки с кофейными зёрнами. Блондинка достала новую бумажку и опрыскала её уже новым товаром.

-Вот, попробуйте! Dolce Gabbana The One — очень популярный сейчас брэнд. Сладкий, мягкий аромат весны — вот первая ассоциация, которая приходит мне на ум, когда я слышу это. Попробуйте, попробуйте…

Брюнет попробовал. Dolce Gabbana, по мнению этого юнца, всегда отождествлялся с роскошью и богатством. Поэтому сейчас он мысленно переместился на закрытую вечеринку где-нибудь в Эдинбурге, в большом, грандиозном замке, выполненном в стиле рококо. Темно, ночь, повсюду горит тусклый синий цвет, который иногда перемешивается с красным, зелёным и розовым. Это балуются прожектора. Молодёжь из разных уголков света прожигает на этой вечеринке свою жизни, чуть ли не засовывая свои лишние купюры в горло, чтобы наесться — какой ещё толк от ненужной и наскучившей бумаги? Вот он заходит в главную залу, где его сразу встречают пошлые, абсолютно раскрепощённые взгляды красивых, фигуристых женщин. А вот посередине стоит бассейн. Но глуп и недальновиден будет тот, кто разуверится в фантазии золотой молодёжи, что додумалась лишь поставить бассейн в центр залы. На самом же деле, бассейн этот на высоту 2 метра был залит шампанским кристалл, в чём, собственно, «прогрессивный молодняк» омывал свои тела. Современная музыка, полуобнажённые, красиво освещенные тела, кристалл, бренчание золотых украшений — и всё это под весеннюю трель Dolce Gabbana The One.

-Очень здорово! Такой мягкий, лёгкий, подскажите, пожалуйста цену.

-Он у нас остался только в 100 мл упаковках, цена — 3900 рублей.

-Да что же это такое, ну давайте ещё тогда посмотрим что-нибудь…

Брюнет отверг от себя прекрасный продукт и вместе с блондинкой он подошёл к другому стэнду. Блондинка вновь принялась за работу. Однако на её лице уже появился этот взгляд, который так ненавидят мужчины…Этот взгляд разочарования, неверия в мужскую силу или, хотя бы, покупательную способность.

-Попробуйте аромат от Lacoste. Это нам новый завезли. Аромат довольно терпкий и тяжелый, как раз на зиму, чтобы не выветривалось. По приемлемой цене пока идёт. Попробуйте.

Ну про Lacoste и говорить ничего не надо. Это компания зарекомендовала себя на рынке уже очень давно. Первая ассоциация, которую этот аромат вызвал у молодца, была яхта, жара +40 градусов, слабое белое вино и синее, прозрачное море. Настолько прозрачное, что иной раз кажется, что видно, как морской чёрт забирает грешные души матросов, орущих пошлости в поздний час на пристани. Брюнет в этот раз не поддался искушению и не замечтался.

-Это восхитительно! Но объявите мне цену сразу же!

-Цена такого флакона, который вы сейчас держите в руках — 2100 рублей.

-Да боже же ты мой!

-Я вас решительно не понимаю! — Администратор завопила.

-Понимаете, мне нужна парфюмерия, хорошая парфюмерия, но чтобы уложиться в 1000 рублей! Покажите мне что-нибудь достойное в эту цену!

-Хорошо! Вот… — блондинка провела его к новому стенду. — Это единственное, что вам подойдёт. Боюсь, что другие продукты окажутся вам не по карману.

Стенд был в два этажа, 1 этаж был забит флаконами с туалетной водой Adidas, 2 этаж — Golden Secret. Брюнет взял тестер Adidas Fresh Impact и опробовал его.

-Да, да, это неплохо, это, осмелюсь даже сказать, недурно! Цену, скажите мне цену!

-789 рублей за такой флакон, молодой человек!

-Это хорошо! Вот, я беру этот флакон. Это, конечно, не совсем парфюмерия, но мне же так…Чтобы, как говориться, естеством своим не пахнуть…Хах! А знаете, переплачивать за то, что та или иная вещь оклеймована Dolce Gabbana или ещё как-то не совсем даже логично. Запах-то почти не отличается…Ох, хорошие нотки…Заверните мне его.

Брюнет с довольным лицом удовлетворённого человека вышел с маленьким голубеньким пакетиком в руках из магазина, сел в свою машину и уехал. Блондинка обсудила минуты за 2 его со своими подругами, и потом опять тишина. Можно снимать эту милую гримасу и обнажить для всего мира своё заспанное и абсолютно безразличное лицо. 14:07. Скоро обед…Жарко…Дома варить сегодня борщ на завтра…

В парфюмерной: 2 комментария

  1. Забавная зарисовка. Богатая у вас фантазия. И язык не плох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)