В парфюмерной

Звонок колокольчика. Ах, ну вот, посетитель…Придётся вставать, прерывать свой разговор с подругами, натягивать маску заинтересованного и вежливого человека на своё заспанное лицо и подойти к нему. В парфюмерный салон на Львова, 15 зашёл высокий, красивый брюнет, в модном пальто от Trussardi, в аккуратно выглаженных джинсах и в смятении. Правда, глаза его были вытаращены, а голова медленно поворачивалась из стороны в сторону, будто отслеживая территорию. Такое ощущение, что он заходил в уборную, но какие-то силы перенесли его сюда, потому что иначе его удивление никак не объяснить. Маленькая блондиночка с пирсингом в носу подошла к нему :

-Здравствуйте, подсказать, может, что-нибудь?

-Да, пожалуйста, — затянул грустным тенором брюнет, — мне нужен хороший, стойкий, свежий аромат. Сразу скажу, только не Adidas и не Golden Secret. Только не их. Это не совсем парфюмерия, хах… С таким же успехом можно просто по утру водой из-под крана облиться…

-Конечно, это совсем не парфюмерия…Пройдёмте, мы вам подберём что-нибудь стоящее.

Администратор пошла вдоль стеллажей с бутылями и флаконами, которые заиграли разными цветами, стоило только оранжевому цвету её футболки отразиться на одном из них. Брюнет прошёл с грациозностью женщины за ней. Все его манеры, особенность акцентировать высоту голоса на зарубежных названиях продуктов, телодвижения повествовали о нём, как о человеке состоятельном.

-Вот, попробуйте аромат от Einsenberg Diabolique, французская парфюмерная вода. — объясняла блондинка, параллельно опрыскивая тестовую бумажку. — Вам достаточно пару раз пшыкнуть в разные области, так как это приближено к духам, а потому запах на редкость стойкий. Попробуйте.

Брюнет сунул тест под нос. Запах был сладко-горький, и он сразу же запел в голове модника красивым баритоном. Модный молодой человек сразу же представил перед собой площадь возле Эйфелевой башни. Тут и роскошные пышные барышни с круассанами во рту, и мимы беззвучно смеются над ребёнком, с которого спадают штаны. А вот за столиком в кафе сидит, вероятно, здешний завсегдатай, в чёрной водолазке с красным шерстяным шарфом, в ярко-голубых брюках и туфлях с позолотой на каблуке. Он дерзок, остроумен и слегка пьян. Сидит в обществе 3 прекрасных дам и хохочет своим мерзеньким французским смешком, заедая его лягушками сырыми, прям с болота, и сыром, который воняет хуже, чем мысли депутата Митрофанова. Ах, как это здорово! Ведь это дух настоящей Франции. Замечательный продукт.

-Да, это очень даже неплохо. Вы говорите, он стойкий? То есть, мне его на весь день хватит?

-Конечно! Даже на следующий день запах до конца не выветрится… — бойко ответила администратор. Она хорошо заучила материал.

-Отлично, а подскажите цену.

-30мл будет стоить 3355 рублей без скидки, 50 мл — 4300 рублей, 100 мл — 6098 рублей.

-Хм…так… — парень замялся — давайте походим, посмотрим ещё, что у вас есть.

-Конечно, пройдёмте за мной.

Блондинка отвела его к другому стенду, наполовину пустому. Запах французских багетов, вина и женщин ещё не остыл в памяти красавца, но для таких случаев по всему магазину распространены чашки с кофейными зёрнами. Блондинка достала новую бумажку и опрыскала её уже новым товаром.

-Вот, попробуйте! Dolce Gabbana The One — очень популярный сейчас брэнд. Сладкий, мягкий аромат весны — вот первая ассоциация, которая приходит мне на ум, когда я слышу это. Попробуйте, попробуйте…

В парфюмерной: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)