Он встал, запел, и стадион проснулся,
сначала тихо начал подпевать
и людям зайчик солнца улыбнулся,
и не хотелось вовсе умирать.
Гитары струны оживляли души
И зажигали пламенем сердца,
Немного тех, кто эту песню слушал,
Знал до того поэта и певца.
Голос окреп, всё громче раздавался
И стадион подхватывал слова,
Её мотив как знамя развивался,
Там где надежда теплилась едва.
Уже сбежались отовсюду звери,
В мышиной форме нелюди, скоты,
А он всё пел, ведь бог ему отмерил
Всего секунды жить до пустоты.
Ботинок в гриф, приклад в лицо, удары,
И снова топчут, пот смахнув с лица,
Потом сломают кисти рук у Хары —
Чилийского бесстрашного певца.
Всего-то сорок лет и муки ада,
В подвале подло в спину был убит,
Людская память высшая награда,
За то, поэта имя сохранит.
Концлагерь пел Libertad о muerte
Ты победил отчаянье и мрак,
И стадион весь как один, поверьте
Над злом победно вскинул свой кулак.
На стадионе в честь певца героя,
Идёт футбол и страха больше нет.
В стране свободной, люди всё построят
Ведь тьму всегда одолевает свет.
Владимир! Ваше посвящение герою чилийского народа, поэту, исполнителю, патриоту своей несчастной, растерзанной Пиночетом, Родины Виктору Хара—лучший ответ всем умным и «не очень» оппонентам! Добавить могу только одно: спасибо! Я горжусь Вами!
Спасибо! Но гордится мне особо нечем, во всяком случае на почве написания стихов. А вот Харой — да! Не всякий за идею сам на плаху …
К счастью. такие есть, которые за идею на плаху. Проблема в том, что не у всех есть идеи. Написали искренне и эмоцианально. Удачи!
Для нас всегда есть вечные идеи, любовь, свобода, равенство и честь. Мы наш, мы новый мир построим с теми, в ком эти чувства и идеи есть!