Странна жизнь… (О женщинах)

Смоленск встретил наших путешественников отличной солнечной погодой, располагающей к хорошему настроению. Мужчины сразу же решили побродить по городу. Ближайшие достопримечательности находились на правом берегу Днепра, что собственно не вызывало особых трудностей. От вокзала было много общественного транспорта, способного доставить своих пассажиров в любую точку города. Выйдя на улице Соболева, друзья свернули на Студенческую. Вокруг было много красивых молодых женщин, что побудило Ивановича к философским рассуждениям:

— Странна жизнь: любишь одну женщину, живешь со второй, спишь с третьей, ребенок от четвертой, любит тебя пятая, и эта пятая — твоя мать…

— Действительно, — произнес, словно сделал гениальное открытие Владимирович, — женщины занимают в нашей жизни главенствующее место, как, впрочем, и мы в их. Я бы разделил их по отношению к нам на три группы. Глупая женщина – это женщина, которая пытается перевоспитать мужчину. Умная стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное — она оставляет его в покое.

— А знаешь, — уважительно глянул Константинович, — довольно существенное замечание, да и жизненно важное. Ведь отпустив мужа, женщина получает просто фонтан свободного времени и может посвятить его себе любимой. Скажем, если она к вечеру смогла придумать, что ей завтра одеть, то утром ей можно на полчаса дольше поспать!

— Действительно, — согласился Иванович, — женщине нужно и в девяносто выглядеть только на восемьдесят пять!

— Но не стоит забывать, — возразил Владимирович, — во всём нужно иметь границу. Ведь граница — это как женская одежда — чем прозрачнее, тем лучше.

— Женская одежда отвлекает взгляд, — с жаром воскликнул Константинович, — отвлекает от мыслей о насущных делах. Она притягивает всего тебя. Хочется снять её и посмотреть, а что там. И напрасно пытаться противостоять всему этому. Воля капитулирует. Вы сдаётесь в плен их обаянию. И не вздумайте противостоять. А если вы вдруг решили отомстить женщине за это, то знайте, что мстить будете только самому себе.

— Они часто пользуются этой зависимостью мужчин, — огорченно нахмурился Иванович, — начинают придуриваться. Вот интересно, ну почему все дуры т-а-а-а-кие женщины.

— Дурачить они нашего брата мастерицы, — блаженно улыбнулся Владимирович, — особенно когда имеют большой вырез платья на груди. В таком случае начинаешь понимать, что грудь — это лицо женщины!

— Подыгрывая естественным желаниям мужчины, — размышлял Константинович, — женщина сводит с ума. В этот момент теряется не только разум, но и память. И если вы забыли, было ли у вас что-то с рядом лежащей женщиной, лучше повторите, чтоб не думалось.

— Бывает и хуже, — откликнулся Константинович, — чего греха таить. Иногда мы делаем всё, чтобы избавиться от женской опеки. Некоторые могут в горячке и послать подальше, не понимая, что, посылая женщину по грибы да по ягоды, нужно помнить, что там она может встретить боровичка с деньгами, квартирой и шикарным автомобилем!!! (Авт.)

— Не стоит при супруге пялиться на глубокое декольте, идущих на встречу женщин, — назидательно посоветовал Владимирович, — надо понимать, что декольте – это еще одна форма сохранения материи, а не выставка.

— Не стоит верить им на слово, — добавил Константинович, — и, если женщина твердит упрямо, что она не глупая, а просто у неё такой склад ума. Проверьте. Может этот склад давно ограбили.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Странна жизнь… (О женщинах): 8 комментариев

  1. Николай, Ваша фантазия, слава Богу, неиссякаема! Спасибо за историческую справку. Что касается женщин с их соблазнительным декольте, то мне пришло в голову такое сравнение. Вы идёте мимо гастронома и видите в витрине любительскую колбасу — ту, ещё советскую, с её умопомрачительным запахом. У Вас разыгрался аппетит, Вы заходите в магазин и видите…муляж колбасы — без вкуса и запаха. В крайнем случае современную колбасу, мало чем отличающуюся от муляжа… С появлением моды на силиконовую грудь и губы даже на натуральные «прелести» люди смотрят с недоверием… Вам дальнейших успехов в творчестве и жизни!.

  2. @ Анна:
    Аннушка, добрый вечер. Варёную колбасу из рациона давно исключил. Она мне напоминает резину без вкуса и запаха. А на действительно красивую женщину грех не полюбоваться.
    Спасибо за комментарий и творческого вам вдохновения.

  3. Добрый вечер, Николай!
    Отвеу вам словами из оперетты И.Кальмана.

    «Без женщин жить нельзя
    На свете, нет!..
    В них солнце мая,
    В них любви расцвет!
    Тут лёгкий флирт,
    Признанье там,
    Как солнца луч,
    Приятны нам.
    Без женщин жить нельзя
    На свете, нет!
    Вы — наше счастье,
    Как сказал поэт!
    Трудно сдержать мне слово,
    И я влюбляюсь снова
    В вас каждый раз
    Хоть на час!»

  4. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Позвольте и мне ответить стихами.

    Подари мне Господь
    эту женщину
    и не дай никогда ей опомниться…
    Я за каждый вздох с нею
    скрещенный,
    заплачу тебе больше, чем
    сторицей.
    Одолжи мне Бог, ее горести,
    если станут они неизбежностью,
    Чтобы мог финал ее повести
    я украсить заботой и нежностью.
    покажи мне, Господь грусти
    трещины
    на душе ее слишком доверчивой,
    Я люблю , я хочу эту женщину.
    Вот и все, — больше мне просить
    нечего…
    Помоги Боже стать единственным,
    Пусть не первым, но лучшим и
    стоящим
    ее нежных губ, глаз таинственных,
    поцелуев ее как сокровище.
    Подскажи ей Господь, что я
    суженный,
    ее брат, ее муж, ее копия.
    Не случайный друг, не отдушина,
    не ночей одиноких утопия…
    Дай же сил мне ждать, дай
    терпения
    ведь длинна к тебе,
    Господи, очередь.

    Спасибо вам за комментарий и творческого вдохновения.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Замечательные стихи у Афанасьева. Берут за душу.

  6. Николай,я улыбалась ,читая.И это реакция современной женщины.Отлично!И с юмором)))))
    В заключении озвучу свой афоризм ….УМНАЯ ЖЕНЩИНА ТА,ЧТО САМА ПОНИМАЕТ-ОНА ПОЛНАЯ ДУРА!(конечно это для мужских глаз и слуха)….ВСЕХ БЛАГ)))))))))))

  7. @ bianka.ry:
    Леночка, добрый день. Я счастлив, что вызвал улыбку у вас своим рассказом.
    Творческого вам вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)