Усталый Пегас

Эй, Пегас, умчи меня по рифмам!
По верлибру, рондо – в акростих.
По балладам, хокку – к афоризмам.
Через изощрённость маньеризма –
Увези из звуков городских…

На природе я спою канцону,
Куртуазностью пленяя дев.
Вопреки богатству лексикона –
Рифмогенератор по шаблону,
Мне составит рыцарский припев.

– Опоздал ты, братец, на столетья –
Конь крылатый тихо отвечал –
Нет таланта – не поможешь плетью.
Коль из слов богатства – междометья
Выбирая, ты стихи «тачал»…

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Усталый Пегас: 9 комментариев

  1. Какой Пегас капризный, снобный
    Как каравай румяный, сдобный.

    Мой привет!

  2. Серж, это так вкусно. Склоняю голову перед каждым словом в каждой строке. Просто восторг и браво любимому моему стилю. Ты мастер!

  3. @ zautok:
    Надин, ты меня прям в краску вгоняешь )) Какой я тебе мастер? — самоучка-рифмоплёт (слегка пижонясь), мастера-то эвон где — в союзах писателей ))
    Ну, а серьёзно — строки эти написаны давно, четыре года назад. Но не публиковал нигде — всё стеснялся как-то ненароком обидеть кого. Но тут уж не стерпел. Прислали мне скан «виршей»… http://serg.bloglit.ru/files/2016/04/Поэты-земли-русской.jpg
    Знаешь, Надя — аж как-то не по себе стало… Нешто такое дозволено ныне творить? Ну, деньги есть — конечно, можно много. Да себя-то ведь не обмануть… Или можно?!! А зачем?
    Впрочем, вероятно, люди, подобные этой «поэту земли русской» — на самом-то деле отчаянно боятся, пытаясь обрести идентичность в мире, который они не понимают…

  4. @ Максим Веремейчик:
    И что вот мне тебе ответить, Максим? ))
    Рад стараться, вашевысокоблаародие? ))) Разрешите продолжать в том же духе?
    Но вообще — мне самому нравится )))

  5. @ altin2:
    Да?.. «Румяный, сдобный, снобный»… Мне-то казалось — и продолжаю оставаться в уверенности этой — что Пегас усталый… Или Вы картинку только разглядывали? Ваше право.

  6. @ Серж-Бродяга: ну в этом у нас с тобой мысли схожи. Знаешь, а чего тебе стеснительно вдруг стало? Да плевать. Есть те, которым нравится, а есть и те, которые с удовольствием всегда ржавым гвоздиком начертать стараются свои «Ай, я яй». Я уже давно позабыла обращать на все внимание. Но этими строками ты мне и правда сильно прошелся по струнам. Люблю такое твое. Ниче! Вот разгружусь от своих проектов и отбацаю тоже что-то этакое. Начатого много, но сам знаешь все по пути мысли на салфетках. Надо хоть пригладить, а то больно ершистые, так бабахни тут, так еще и инфаркт кто-нибудь сработает. 🙂

  7. @ katrins:

    А в этих строках Вы, сударыня, нашли что-то сложное? Непонятное именно для Вас или, по Вашему же мнению — для «всех»? Право слово, нехорошо, мне кажется, от имени всех-то делать подобные заявления — «все» могут обидеться, что их кто-то счёл неучами и бестолочью — которым рановато, мол, стихи-то читать …эдакие.
    Нет тут, в этих строках, ничего «элитного», исключительно для избранных. Для всех они — для тех, кто читать научился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)