Кавказский синдром

…продолжение…

…»кто мудр,тот сочти число зверя(Антихриста). Число же его человеческое-666…»  Апокалипсис.

Тиха была сентябрьская ночь. Фадеич то дремал,то слушал радиостанцию,проверяя эфир. Воспоминания и недавний разговор с Султаном ,всё перемешалось и мысленно Макар говорил другу то ,что не успел сказать…

-Расскажи ещё о себе и о матери, мало мы общались,всё времени не было, а ведь,благодаря твоей маме,мы с тобой живы.

-На всю жизнь я запомнил её нравоучения,и стараюсь их придерживаться,это как Святое Писание,как Коран,ведь вся наука оттуда…Ведь жили мы в этих краях бок о бок с осетинами,чеченцами,ногайцами,кабардинцами,карачаями, армянами,хохлами и евреями,лезгинами и прочими другими и не помню,чтоб возникал национальный вопрос,дружили даже с цыганами,которые иногда останавливались табором на лето. Правда,от них мы часто подхватывали чесотку,купались вместе в речных омутах,где медленная вода степливается, потом мама мазала нас дёгтем с головы до пят,топила русскую печь,и закидывала нас на ночь наверх,на тёплую лежанку, и к утру вся чесотка пропадала…Она говорила часто:-запомни,сынок,нет плохой нации,есть плохие люди. Господь создал всех и все мы-его дети. Пусть люди спорят,чья религия древней и правильней-у Бога нет религий, в раю нет различий в вероисповедании и национальности, Вселенная утверждается на Истине. Истина одна-Бог,Вера одна,Любовь-одна. И кто дал право человеку и где это написано, чтоб можно было утверждать,что одно твоё понятие правильно,при этом осуждать других…что творило папство и католицизм,да и у нас были казаки-черносотенцы,которые из фанатизма истребляли иноверцев, староверцев,не говоря о годах репрессий Советской властью,которые истребляли всех подряд, подчинившись религии антихриста…Всех людей объединяет один Господь,и никто не имеет права,да и не сможет отнять Его у народа. И как Он зовётся на разных языках,какое Его Имя, имеет значение только для людей. Единый Бог-Творец всего сущего…Ему все верят и молятся…рек много,а текут они в одно море,так и вероучения разные,а приводят к одному Богу,и до чего ты достиг и в чём родился,того и придерживайся…

И мама моя верила и учила других ,и лечила молитвами,так, что издалека народ приезжал. Не только мы ,дети тех лет,помним об этом…Власти всячески запрещали,угрожали,арестовывали…А что с отцом?… Военный человек ,секретные части…командиры частей боялись за свою карьеру,уговаривали отца отправить семью к бабушкам. Не могли они допустить, чтоб у них под боком говорили о Боге и лечили офицерских жён нетрадиционными методами…

-Можно бесконечно рассказывать,как жили мы в землянках,бараках и казармах…здесь ,на Кавказе, мир для нас показался раем…расскажи ты о себе,как жил всё это время…

-После того,как мы освободились из плена,тебя в Союз отправили, а моя карьера пошла вверх…много провёл я успешных операций,крови напрасно не проливал,враги служили мне,предупреждая об опасностях,уважали, да и я обезвреживал только бандитов,которые не только наших,но и своих не щадили…потом Союз начал разваливаться, стали о нас забывать…как-то перед отбытием в Союз пришёл ко мне незнакомый человек,под видом офицера правительственных войск…отослал сопровождение…мы часа два проговорили,под видом разработки совместной операции…он сказал:

-Слушай внимательно и запоминай. Советский Союз распадётся на республики. Возвращайся к себе домой,собери единомышленников-Вам предстоит возродить независимое Чеченское государство. Мы уважаем и вас и ваших русских солдат за мужество,но наступают новые времена и вы окажетесь по разные стороны баррикад…(кто же знал тогда,что этот обман,эти баррикады построят иностранные разведки,как теперь задним умом понимаю, а тогда ,это была эйфория! на тебя возлагалась такая миссия!) …мы будем поддерживать вас деньгами и оружием…дома вас найдут наши люди и свяжутся с вами…Ты представляешь,Макар,кто устроил эту бойню,с разрешения и совместно с русским правительством! …Мусульмане должны создать свои независимые государства,народы Кавказа будут освобождены…Во главе всех будет Чечня…Какие красивые слова,а что было на деле,что искали враги человечества? Захват земель,ресурсов,прямой выгоды! Я расскажу,что было дальше…Как и когда я вернулся-неважно. В первую Чеченскую,как сейчас говорят,я был в числе приближенных Дудаева,да, с которым дружили Собчак и Руцкой,многие порядочные генералы уважали его,да и Ельцин…то ли двуличный,то ли не хозяином был…Мы хотели навести порядок в республике,просили выйти на переговоры…как этому святому человеку было тяжело-один на один остался он с этой стихией-невесть откуда взявшейся и заполонившей всю страну уголовной сволочью,которая съезжалась даже из дальнего зарубежья,не говоря о ближнем. Обманутый народ оказался во власти бандитов,которые прибывали и прибывали,будто тараканы плодились…Невозможно было справиться с этим сбродом и беспределом. Казалось со всех тюрем страны и мира выпустили преступников на свободу,чтоб узаконить братоубийство! Вот где зверь-антихрист,вырвавшийся из клетки ,показал своё лицо! А это ведь были люди…Боже мой! Это было в десять раз хуже,чем в Афгане! Вот тогда я нарушил все заповеди Корана,тогда я начал убивать,защищая себя и близких от зверей в человеческом облике! Если бы не мы,то не было бы сейчас не только нас ,но и Чечни,да и не побоюсь этого слова-Кавказа! Шакалы наживались на чужом горе, а мы их сдерживали,как могли…Помощи нам русские не оказали,на переговоры никто не пошёл,решили всё без нас по-своему сделать…и когда Дудаев говорил по спутниковому телефону о переговорах, просил помощи…пустили ракету по этой волне…Когда погиб Джохар,мы спрятали свои семьи и разошлись,кто куда мог,надеясь помочь своей Родине издалека…как я выжил,не знаю,своих видел редко. Награду за наши головы назначили,охотились за нами,кому не лень , и свои, и чужие…Столько лет скитаний,столько друзей потерял,устал я ,Макар,смертельно…Сдамся только своим,не верю никому…за добровольную сдачу-амнистия…

Где сейчас ,ты друг мой и брат мой…Макар крутил настройку радиостанции,на столе горела  керосиновая лампа,как и много лет назад…мирно тикали ходики с гирьками на цепочках,мерцали лампадки у образов…до сеанса связи оставалось полчаса. Загготали гуси,заржали кони,взлаяла собака,ей издалека ответили сельские псы. «Сонька!»-узнал Макар и выбежал на крыльцо. В полумраке сияла собачья пасть в улыбке, приветливо махал хвост,сзади -женская фигура с ружьём.

-Мариам? Ты как здесь?

-Собака твоя к нам прибежала и потащила за собой,думаю что-то случилось…

-Да ,входи, и ты тоже,блудное животное…сам не знаю,что происходит…

…продолжение следует…

Ян Зорев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)