ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ.

-Мамуля, я ушла, — взявшись за ручку двери крикнула Аня.
-Куда? Ты же никуда не собиралась… А ужин?-выглянув в коридор, громко спросила Екатерина Андреевна.
-В клуб! И, вообще, зачем тебе это знать?! Хватит меня контролировать! Я уже очень взрослая девочка, — ответила дочь.
-Аня, пока ты…
-Мамуля, не начинай снова, а то поругаемся!
-А, что сейчас так модно в клуб ходить?-удивленно разглядывая наряд дочери, спросила Екатерина Андреевна.
Под строгим материнским взглядом дочь машинально стала поправлять короткую юбку:
-Мама, наверное, я должна была надеть твой серый костюм… Знаешь, я бы тебе посоветовала обратиться в передачу «Модный приговор», они бы твой гардероб отправили на помойку.
-Зачем ты так? Аня, ты шарфик взяла?
-Ты еще спроси: «Ты шапку надела?»- передразнила дочь, тряхнув искусно взбитой гривой длинных волос.-Мама, вспомни себя молодой и красивой, неужели тебя тоже так останавливали на пороге и читали лекции.
-Анька, в мое время были дискотеки, а по клубам мне в твоем возрасте бегать некогда было. Ты родилась… Надо было и работать, и учиться, и папу твоего поддерживать в его бизнесе…
-И где теперь наш папа — бизнесмен? Тю-тю…- съязвила Анна.
-Это другой вопрос- где он…
-Знаешь, мамуля, замуж тебе надо, -констатировала дочь.-Познакомиться с нормальным мужиком лет пятидесяти и жить в свое удовольствие в счастье.
-Дааа, с мужиком… -засмеялась Екатерина Андреевна. — Если мне память не изменяет, ты лет десять назад из дома хотела уйти…
-Глупая была, но дядя Ваня — это точно не вариант! Он чаще в пивной сидит да на рыбалке, чем дома что-то делает. Его Люся все сама: и гвозди забивает, и замки вставляет… И ты так мечтала?
-Нет, но…
-Вот-вот, так что спасибо скажи, что я тебя от этого шага спасла. Мамуля, а давай в программу «Давай поженимся» тебя отправим?!
-А еще куда ты меня хочешь отправить?-ухмыльнулась Екатерина Андреевна.
-И хватит в этой «Рябинушке» песни петь. Ты там точно никого не напоешь! Если только, вашего хормейстера… Только он для тебя уже совсем старенький, — скорчив смешную рожицу, Аня засмеялась
-Мне нравится петь… И не трогай пал палыча! Он святой человек!
-Тоже мне, бурановские бабушки… Лучше самбу или танго пойди поучись танцевать. Там и ритм, и музыка, и для фигуры полезно, а у вас: «Что стоишь качаясь… клен обледенелый…». Тоска, — съязвила Аня. — Ой, что-то я с тобой заговорилась!- услышав из своей сумочки трель сотового телефона, всплеснула руками она.-Янка уже заждалась. А ты подумай про «Давай поженимся». Там тебе Гузеева жениха найдет по гороскопу красавца — интеллигента и не бедного, между прочим … Ты у меня же красавица!
-Не верю в эту ерунду. Ладно, иди уж!.. Когда будешь?-спохватившись вдогонку убегающей дочери, крикнула Екатерина Андреевна.- А дача? Ты поедешь со мной на дачу?
-Ложись спать, не жди… Буду поздно! Не поеду. Там сейчас делать нечего…-ответила дочь и захлопнула за собой дверь…
-Вот так всегда! Огурчики, помидорчики, салатики — вместе, а на дачу езжай сама…-проворчала Екатерина Андреевна.
Весна в этом году выдалась ранняя. Снег сошел в первых числах апреля, но работы навалилось так много, что не хватало времени собраться и доехать до дачи. Надо было проверить, как перенес зиму домик, теплица, ягодные кусты и розы. Екатерина Андреевна гордилась своими розами. Когда они цвели, то все прохожие, увидев их, останавливались у забора, открыв от удивления и восхищения рты. Но до результата было еще далеко, а сейчас предстояла обычная рутинная работа на этот самый результат. Екатерина очень любила весну, когда на деревьях только-только начинали лопаться почки, и почти прозрачные листочки, как кружевная зеленая вуаль, покрывали ветки.

ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ.: 3 комментария

  1. Спасибо за комментарий))) Не знаю, кто Вы, и как к Вам обращаться, но скажу: » Каждому свое: Кесарю — кесарево…И мой совет: Читайте только то, что Вам будет интересно) Желаю удачи)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)