Дворнику-поэту,
Алкашу с метлою,
Всяким там приметам
Пишет с глубиною
Мысли философской
Стих. Прекрасней нету
Чуши ерундовской.
Слышь, Антипка, где ты?
Словно в речке рыбка,
Плавает свободно
С критикой Антипка,
Видно, это модно!
Закружил он низко
Ласточкой-касаткой,
На эпиграммиста
Рассчитал посадку…
Над дорогой туча…
Семенит писака,
А на встречу чукча
Со своим «однако»…
Урожай обильный,
Вырастут грибочки,
Дождь не нужен сильный.
Лишь собака. Точка.
Пошел маэстро в магазин
И купил там клавесин.
Внезапно наступила ночь,
Инструмент далеко волочь
И дождь по крыше застучал —
Маэстро до утра бренчал.
А люди не могли уснуть —
Дождь, гром, клавесинист
И вороватый ветра свист!
«Великому поэту всех времён и народов» — а где здесь про Пушкина?
@ Antipka:
Какой же ты маэстро, коль бренчишь, а не играешь… Стихи научись писать, чтобы память увековечить, а про Пушкина… Тебе до него далеко
@ Анна Солнцева:
Так это вы меня именуете великим поэтом всех времён и народов? Грубая лесть. Не верю!