Одному поэту.

Зачем кричать? -Не проходите мимо!

Зачем хвалить? Когда он ни при чём.

Зачем писать ответы подхалимам?

Зачем влезать под чьё-нибудь плечо?

За счёт него взлетишь? Поднимешь рейтинг?

Одумайся и лучше не смеши.

Ты пишешь сам, и лезешь в эти сети,

Паучьи, Позабыв порыв души.

Махни на всё, и будь самим собою,

Писать попробуй клетками души.

Тогда и Муза сдружиться с тобою,

А для проформы лучше не пиши,

Напрасно не ломай карандаши.

Автор: Сергей Бабинцев

Чувства не растереть в порошок. Их не выжечь калёным железом. Милая! Как с тобой хорошо! Переубеждать бесполезно. Я тебя разбужу на заре, За окном серебристый иней. Видишь? Парочка снегирей Шебуршат на прозябшей рябине. Видишь солнца встающий диск? Ой напрасно зиму ругают. Слышишь? Петель не смазанных визг. Я ушёл но вернусь дорогая.

Одному поэту.: 16 комментариев

  1. Отличный стих. Каждый, кто писал вам отзывы и высказывал свое мнение от души, может принять сей стих на свой счет. Этак завуалированно Вы подметили некоторые пороки, что возможно многие подумают стоит ли писать комментарии и как они воспринимаются автором. Стих — такое жизненное наблюдение, но очень в тему. С уважением. Надежда.

  2. Большое Спасибо! Это просто пародия на ответ, но не на этом сайте. А сюда выложил поделиться. Если бы сразу опубликовал там, здесь бы не пропустили. А так к Прозе ру этот стих не имеет отношения.
    С Теплом и Уважением!

  3. @ Сергей Бабинцев:
    Сергей Бабинцев написал:

    А так к Прозе ру

    Молодец. Я оценила. И вообще обращать внимание на негативы в свою сторону, так и писать можно бесславно прекратить. Не забывай, что существует такой порок, как зависть. И как бы не пыжились многие их внутренняя суть в том или ином виде всегда выходит наружу иногда пытаются прикрыть большим умом, но суть остается. Внутренний мир человека в любом случае всегда выплескивается даже если не в комментах, то в скрытых на их взгляд панегириках. Суть от этого не меняется. Человек таков, как он есть. Нельзя требовать от завистника поклонения или , что-то ему объяснять, он все едино будет воспринимать все на свой счет, даже если ты и не думаешь о нем. А в среде литераторов существуют рейтинги и прочие атрибуты успеха, которые так или иначе раздражают тех кто на их взгляд более популярен. Просто надо писать от души, для души. Просто и понятно для себя и других, а главное, что бы приносило радость своему сердцу и видеть то о чем пишешь. Быть просто правдивым, как к себе, так и к тем кто будет читать.
    ——————————-
    Но это мое сугубо личное мнение.
    С уважением. Надежда.

  4. Сергей, хлесткое у Вас получилось стихотворение. Только вот в этой строчке «Ты сам пишишь и лезешь в эти сети» я бы переставила слова. «Ты пишешь сам и лезешь в эти сети». Мне кажется так стих звучит лучше. И в последних четырех строчках почему-то другая ритмика. Посмотрите. Удачи!

  5. @ Светлана Тишкова: Здесь Светланка я с тобой совершенно согласна. Звучит лучше и лучше акцент на принадлежность автора, как пишущего так же, которому посвящается этот стих.

  6. @ Светлана Тишкова: Ой Света, я честно сначала подумала, что Сергей это на мои Одесские арабески написал. Как-то по времени совпало.

  7. @ Сергей Бабинцев: Ну можно же съязвить? Сережа ты проигнорировал мой променад по Дерибасовской, а я тебе отомстила.

  8. Сергей, отлично. А главное, правильно и «не подкожно». Не буду уточнять кому лично адресовано,но думаю адресат понял? (Черт побери, два дня пробиваюсь на странички свои и чужие с боями. Не на все удается прорваться. Барахлит комп. А мастера обещали только на завтра. О-хо-хо…) С улыбкой. Алена.

  9. Мне тоже понравилось ваше стихотворение, оно ведь и впрямь обнажает мелочность, зависть, подлость многих людей. Разумеется: 5.
    С симпатией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)