Кто присвоил себе права даже на слово?

Кто друг, кто враг, патриоты рядом или предатели… Можно ли в этом разобраться? Или мы не имеем права судить об этом лично сами, и только СУД должен решать такие вопросы? Но тогда никакой свободы слова нет, или же она  даётся очень избирательно, то есть существует какая-то связь между партиями, деньгами и возможностью высказываться. Впервые поняла многое сейчас, потому что при советской власти говорила, что думаю. Ведь невозможно молчать, делая вид, что ничего не происходит, что всё вокруг чудненько! Надо как-то возвращаться к разумному общению, восстанавливать справедливость…

Люди устали от ежедневной травли, поэтому хотелось бы обратиться к тем, кто сбежал за границу или пока ещё живёт в стране, которую ежедневно охаивает, но надеется урвать богатств как можно больше. Понятно, что господа желают владеть ресурсами и государственным бюджетом, хотят стать полноправными хозяевами земли Русской. Иначе, зачем же вести такую агитацию и пропаганду, распространяя через социальные сети враждебную информацию. Например, стихи А.Д. с откровенным призывом к свержению власти в России (Майдан ему нужен), и он предлагает подниматься ВСЕМ МИРОМ против главы государства. Видимо, повторить события на Болотной готовятся, надеясь на другие результаты.

Не изображали бы эти господа страдальцев за народ и Отечество. Мы не настолько наивны и доверчивы, чтобы не видеть истинные цели их деятельности, и называем информационную войну травлей россиян и России. Да, нам больно читать высокомерные слова тех снобов, которые уверены, что научные степени позволяют им судить народ русский. Вот, например, как отзывается о россиянах и президенте России один из них. В.С. считает русский народ негодным, пьющим, называет всех ворами. Он хотел бы всё русское заменить на европейское: как товары, так и людей. И уверен, что «русский народ неизлечим, и гибель страны – единственный выход».

В воровстве С. обвиняет опять же всех подряд. А перечислил бы фамилии воров, если предлагает действовать в соответствии с демократическими принципами: мы обычно факты называем. Зачем же всех, в том числе и меня, к ворам причислять? Тех же цыган и евреев, которых Гитлер приговорил к массовому уничтожению, россияне не обзывали всех ворами, как и не сжигали заживо. Такое варварство позволяли себе фашисты и бандеровцы во время второй мировой, а сейчас их потомки уже превзошли гитлеровцев по жестокости. Но пальцем указывают на нас, как будто именно Россия устроила расстрел на Майдане или события в Одессе, бомбёжки в Новороссии (а до этого — в Югославии, так считает израильтянин Д.М.).

Безобразно ведут себя эти господа. И надо бы им помнить, что даже кулик своё болото хвалит, а та птица глупа, которая своё гнездо, дом свой, разорять готова.

Хотите добра стране и народу, научитесь быть патриотами, уважающими сограждан, чтобы жить не только ради себя, ради денег и прибылей, но и для блага Отечества. А если плохо вам в России — кто держит? Мы готовы и дорожку скатертью пожелать, чтобы страдальцы эти со своими детками, в Европе живущими, воссоединились.

Кстати, ЭМИГРАНТЫ тоже РАЗНЫЕ! В ответ на клевету и хулу написала женщина из Австралии, что таких новых русских они не уважают. И за то, что хают Россию, и за то, что презрительно называют совками граждан СССР.  У давно живущих за рубежом россиян вызывают неприязнь эти хулители своим отталкивающим высокомерием и цинизмом. Такие люди никому не могут нравиться.

А ведь многие эмигранты сохранили, живя вдали от Родины, язык и культуру, любовь к России и истинную интеллигентность.

И мы должны бы задать вопросы тем «радетелям за счастье народное», которые своей деятельностью наносят вред Родине.

Кто присвоил себе права даже на слово?: 3 комментария

  1. «Когда человек уже не может писать просто про любовь или просто про ненависть, он начинает писать про свою любовь или ненависть к коммунизму, России или, скажем, к демократии и Америке. С точки зрения политики он, может быть, очень нужный человек, с точки зрения поэзии — просто зомби…»Ю. Поляков.

  2. В целом настрой произведения разделяю. Только вот одна фраза резанула слух… про истинную интеллигентность.Для меня слова » интеллигенция» и » педерастия» практически синонимы. Два раза эта камарилья, с визгом счастья, убивала мою страну. Рукоплескали оправданию Засулич… Не подавали руки жандармам. Давали деньги эсерам и большевикам…Потом гнили в лагерях. Чудаки на букву » М». А советская интелихенция? Сахаров — кумир. Солженицын( придурок лагерный) — мессия. Война в Чечне — преступление…Одного урода Ковалёва вспомнишь — вздрогнешь.

    Мой земляк, А.П.Чехов много говорил о российской интеллигенции. Приведу одну выдержку из его письма:

    «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже. когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.»

  3. Стало быть, «не можете молчать», уважаемая z.orlova. Знакомое выражение. Кстати, судя по Вашему эпистолярному размаху, Вы также не можете и говорить коротко. И в том числе вести речь от своего имени. Вас постоянно тянет на местоимение «мы». Хотя, я думаю, что это «мыканье» Вы при необходимости сможете уверенно объяснить. Как сможете объяснить и невесть откуда взявшуюся параллель между Вашей личностью и И.А. Крыловым, а также другими великими русскими литературными классиками.
    Должен признаться, что ни на кого я не замахивался. Просто прочитал Ваше творение и вспомнилась цитата из Юрия Полякова. Мне показалось, что она достаточно верно характеризует состояние Вашего мировоззрения в его текущем литературном выражении.
    По поводу Ваших вопросов, связанных с зомбированием , думаю, что «ругание социализма и олигархов» совершенно не обязательно означает да и ограничивает связь с означенным понятием. Более того, вполне допускаю вариант, когда умный и эрудированный человек сознательно выбирает линию поведения, которая приносит ему наибольшую пользу, хотя она и будет серьёзно расходиться с его нравственными установками. Кстати, окружающая социальная действительность за последние два-три десятка лет даёт обильную пищу для подобных выводов. Конечно, можно спорить о том, насколько правильно в этом случае человека, выбравшего упомянутый вариант поведения, именовать зомбированным, но, думаю, что при Вашей любви к писанию Вам будет нетрудно подобрать более подходящее понятие. При наличии, конечно, соответствующего желания.
    Естественно, я понимаю, что свободный человек, живущий в свободной стране, может придерживаться практически любых взглядов. Но когда я вижу риторику, которая кочует из одного произведения в другое, когда повествование ведётся автором на грани истерики, когда нет аргументов и нет мыслей, то тогда и делаю вывод о своём знакомстве с очередным зомби.
    И о любви наших классиков к Родине. В их любви, уважаемая, никто и не сомневался. Речь, как я понимаю, Поляков ведёт о «писаниях» на тему любви к своей стране. Думаю, что патриотизм, а тем более творческий процесс совершенно не подразумеваеют обязательного наличия писательских трудов на эту тему. Любовь есть, но, как правило, она прячется между строк. Если Вы со мной не согласны, то напомните мне пожалуйста произведения, например, упомянутого Вами М.Ю. Лермонтова, где идёт речь о его любви к Родине. При этом, надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что у многих писателей любовь к своей стране сочеталась с резкой критикой существующих порядков? А самое главное, писать они предпочитали о сильных чувствах одних людей по отношению к другим.
    P.S. Прошу прощения, что отвечаю не совсем по адресу. Думаю, я не виноват, что Вы «закрылись» от комментариев на Вашу следующую статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)