О льготах народу или Забота наизнанку

Ох, не хотела ничего писать. Зачем? Только воздух сотрясать понапрасну. Психологи говорят: смиритесь с тем, что изменить не в силах, иначе захвораете. Ну да, в одиночку мы ничего не в силах изменить. На том и стоит всякая дрянь. Да и менять не надо, говорят, а то еще хуже будет, типа, как в Египте или Сирии. Однако события опять складываются в цепочку, и в голове что-то замыкается, и опять тянет потявкать без толку.
Вот говорят, денег в бюджете не хватает на хорошие дела. А потому пенсию в августе не проиндексировали, как обычно принято в связи с инфляцией. Более того, начали мудрить с накопительной частью. Ясное дело: наводнение на Дальнем Востоке. И взять больше неоткуда, кроме как у самых бедных. Хотя… Говорили, Стабфонд есть на такие случае. Или уж нет? Или случай неподходящий?
Ох, все никак не хватает бюджетных денег ворам, что тащат миллиардами. За руку-то хватают единиц, да по отдельным эпизодам, да потом прощают обычно, так что восполнить потери невозможно. Поэтому, коли беда какая, беднякам надо «потуже пояса затягивать», как учил дедушка Ельцин. А воров высокопоставленных – «понять, простить», не судить строго. Милые шалуны. Не клеветать на них!!! Докажите сначала, прежде чем тявкать! А, не можете, то-то!
Нет, ежели украл немного, ну там несколько тысяч, то в тюрьму, конечно. Это же воровство, а не «экономическое преступление». И доказывать несложно один-то эпизод. А ежели воровал много, со знанием дела, вовлек в этот процесс кучу народа, вошел в список самых богатых людей России и ввел туда свою родню, то доказывать «сложно», говорят, ибо был ли у вора умысел – вот главный вопрос, совершенно «туманный, неразрешимый, недоказуемый», хотя и очевидный. Никто же мысли его не фиксировал, о чем он там размышлял, когда руку нечаянно запускал «не туда».
И чуть что – клич кидают простым людям: давайте скинемся, поможем. На беду, на лечение. А всем ли поможем так-то? Или только по громким, раскрученным прессой случаям? А если беда втихую пришла, выборочно лично к вам? Государство тут ни при чем, оказывается. Неоткуда ему взять: «все уже украдено до вас».
А клич в среде миллиардеров никто не пробовал кинуть? Пусть скинутся по миллиардику! А кто не скинулся – ославить того за жадность и жестокосердие к согражданам, за социальную безответственность, сделать «нерукопожатным».
Однако как тронуть своих, из тусовки? «Низ-зя»! Куда как лучше взять в привычном месте. У пенсионеров, у больных и прочих неимущих и несчастных, ведь их же много: «с миру по нитке». Вот, например, был раньше проездной для пенсионеров, льготные проездные для школьников и студентов. Школьников и студентов давно обобрали (типа, у них родители есть), добрались и до старичков. Кому надо пару-тройку раз в поликлинику съездить, того и обидели.

О льготах народу или Забота наизнанку: 6 комментариев

  1. У меня на почтовый ящик приходят две рассылки с Subscribe.ru «Бизнес» и «Экономика». Там как раз много статей на подобные темы. И обсуждения, порой очень бурные. Но, народ возмущается, а сделать то ничего не может. Могу дать еще 2 примера (кроме эл. счетчиков) того как народ буквально зомбируют, чтобы потом бесконечно стричь с людей деньги.
    1) Со всех сторон всеми методами внушают: возьми кредит на покупку автомобиля. Легко внушаемая часть
    населения берет кредит, покупает авто по моднее и мышеловка захлопнулась. Теперь очень долго человек будет приносить прибыль помимо банка-кредитора, страховщикам, продавцам плохого бензина, ну и конечно родному государству, выплачивая все более астрономические суммы штрафов за что угодно, что в мудрые головы придет депутатам госдумы, одержимым законотворчеством. У нас ведь все равны перед законом, только богатые равнее.
    2) Есть в нашем государстве вообще нечто запредельное, не имеющее даже названия или определения. Это нечто — «на правах рекламы». Невозможная вещь с помощью рекламы пропагандировать болезни, а вот с помощью этого самого «на правах» вроде как бы и можно. Натуральное лицемерие и фарисейство, поскольку мошенники ЗАСТАВЛЯЮТ выслушивать про болезни и методы их «лечения» людей, которым нужно вовсе не это, а, допустим, информация о погоде. Те, кто подвержен внушению, а в основном это пенсионеры, не избалованные качественным медицинским обслуживанием, рано ли, поздно, найдут у себя подробно перечисленные симптомы всевозможных болезней и будут, согласно назойливым призывам «спрашивать в аптеках» и «звонить прямо сейчас». И тратить и тратить и тратить свои скудные сбережения, если таковые вообще еще остались. Так практикуется, например, на радио России. Невольно приходишь к выводу, что такова видимо внутренняя политика, чтобы люди больше болели и долго не жили, а то уж и украсть один-другой миллиард из пенсионного фонда становится все труднее.

  2. Ой, Ира, крик души. И ничетра невозможно сделать. У нас ( на Украине) еще хуже, и в перспективе полный «стабилиздец». С теплом. Алена.

  3. @ Antipka:
    Согласна с вами полностью. Радио из-за этого слушать не могу, раздражает ужасно. Особенно трясет от фразы: «Здравствуйте! С вами Татьяна Конакова». Молниеносно выключаю этот террор, как и рекламу на телевидении, там просто выключаю звук. Кто бы стал ее оплачивать, если бы все люди поступали так же? А уж про кредиты и говорить нечего! Так оно и есть, как вы пишете. То, что нам навязывается — все только нам во вред.

  4. Ирина, спасибо за интересную статью. К сожалению, но это всё именно так, как вы в ней пишите. Народ по-тихоньку вымирает. Простой человек становится никому не нужным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)