Политика и экономика, увы, неразделимы…

Иногда душой овладевает уныние, если осознаёшь, что человечество в лице худшей своей части веками не меняется, а то и деградирует всё больше. И.А.Крылов в басне «Крестьянин и Лисица» писал:

Вору дай хоть миллион,

Он воровать не перестанет.

Изменились за почти триста лет только суммы и запросы, выросли аппетиты: теперь пределов жадности просто не существует. Происходит это потому, что недоумкам хочется быть первыми в списках самых богатых, а также потому, что появляется патологическая страсть, тяга к управлению народами и государствами. Как ни странно, но многие из тех, кто овладел богатствами, вдруг ощущают себя самыми достойными гражданами и великими политиками, которые и должны править миром. А ведь хотелось бы, чтоб человечество совершенствовалось, и именно политики, все чиновники должны получать свои должности по призванию и благодаря доверию соотечественников. Страсть к наживе, стремление к богатству – это и есть противопоказания, запрещающие принимать или выбирать человека на государственную службу. Но это в идеале, а пока – наоборот! И главная  опасность кроется в том, что люди эти, плодящие себе подобных, не озабочены  духовным, нравственным воспитанием потомков.

Однако забывают господа-капиталисты, что они сами станут жертвами такого воспитания, так как зомбированная молодёжь уже сейчас представляет собой опасность, утрачивая общечеловеческие ценности. Граждане Соединённых Штатов, которым стоит посочувствовать, результаты подобного воспитания  видят теперь постоянно, однако американским министрам, военному лобби дела нет до размышлений о гибели нравственных основ: цели у них другие. А как же россиянам быть, неужели тоже следует присоединиться к движению «прогрессивных» мыслителей? И только советским гражданам всегда было понятно, почему целью капиталистических стран являлось уничтожение Советского Союза. Как оказалось, не обязательно военными действиями…

Согласится ли человечество окончательно смириться с принципами рыночной экономики? Большой вопрос! И точка не будет поставлена до тех пор, пока  алчные  и жадные капиталисты стремятся не только присваивать почти всю прибыль, но и отвоёвывать всё новые возможности увеличивать капитал. Это неизбежный, неоспоримый факт, убедивший человечество, что богачи, которые и в политике главенствуют, имеющимися у них миллионами не удовлетворяются: им всегда будет мало, они будут воровать без предела и присваивать народные достояния. И вряд ли остановит капиталистов мнение мудрых людей,  предупреждающих, что в могилу с собой ничего не унесёшь, что гораздо благоразумнее было бы обустраивать жизнь (и не только свою) на Земле. Очень важно оставить память о себе не яхтами и роскошной собственностью за рубежом, а благоустроенными посёлками, прекрасными дорогами, цветущими садами в собственной стране. Однако, к сожалению, любовь к «золотому тельцу» меняет людей настолько, что ни Родину, ни народ свой любить алчные богачи не способны (речь, конечно же, не обо всех богатых людях, но о большинстве). Возможно, нравственные задатки не были заложены у них в детстве, или слабыми оказались: их легко вытеснили из души страсть к наживе и жадность, заняв «все места».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)