Эти руки не вспомнят
И глаза не снесут,
Павших ангелов гонят
На неправедный суд.
Гонят малых и сирых
Через огненный строй,
В безымянных могилах
Не нашедших покой.
Пахнет варварским веком,
Где весь мир — западня.
Или стать человеком
Недостойно меня…
Разве ангелам павшим
И распятым во мгле
Укрощеньем домашним
Быть на этой земле?
Интересное стихотворение. Понравилось.
Стихи сильные по содержанию и безупречные по технике исполнения. Пятерка.
@ Максим Веремейчик:
Спасибо, что прочитали.
@ Светлана Тишкова:
Спасибо, что высоко оценили.
@ Печки-лавочки:
Уважаемый автор!
Я предложила это стихотворение на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 23 сентября в теме «Новости из закрытого форума».
А что такое укроЩенье домашнее? Или я что—то не поняла?
Прекрасное стихотворение, мне очень понравилось тоже! Но не знаю даже, как написать, но и не писать не могу. Привожу по Вики: Павшие или по ст. «Па́дшие а́нгелы — согласно иудейскому и христианскому учению, это сотворённые со свободной волей вначале безгрешные ангелы, которые, будучи увлечены сатаной и взбунтовавшись, перестали служить Богу и стали служителями сатаны. Падшие ангелы борются с церковью, совершают зло, искушают людей и толкают их ко греху. В будущем падших ангелов ожидает участь, уготованная сатане — огонь вечный.» Может быть я не прав, но у меня возникло двоякое отношение Автора к падшим … Может быть он объяснит?
@ val_338122@mail.ru:
Про ПАДШИХ ангелов я поняла, но что такое домашнее УКРОЩЕНЬЕ, нет. Может быть, здесь опечатка?
ДОброй ночи.
Стихотворение , безусловно, звучит красиво, НО:
Соглашусь с комментарием Анны выше- не могу понять, игра слов это что ли? паВшие ангелы- они пали на бранном поле жизни ,видимо?. Ну, допустим… В конце, как мне показалось, должно быть что-то еще, еще строфа…. Есть какая-то неоконченность, незавершенность… Хочется далее чего-то..
В целом, стихи мне понравились, но вот в конце чего-то не хватило … Поэтому поставила 4 звезды)