Нынче ангелы

Белоснежные крылья разбросаны по саунам и обочинам.
Нынче ангелы стоят не дорого — несколько тысяч в час.
В номерах по гостиницам и отелям, где «всё уплочено» —
И джакузи, и джаз и вытоптанный палас.

Нынче ангелы разбавляют мартини пивом и водкою,
И танцуют под музыку в частных домах и дешёвых барах,
Изгибаясь, как им прикажут, когда их фоткают,
Задыхаясь в грубых объятьях, табачной дымке и перегарах.

А потом отмываются и зализывают синяки и ссадины,
И мечтают стереть из памяти порою немалый срок.
Покупают гамбургеры из искусственно выведенной говядины —
Нынче ангелы вместо райского сада едят в бистро…

Пересчитывая наличные, понимая, что мало их, хоть убей,
И до боли надеясь, что их когда-нибудь будет достаточно много,
Забирая из детских садов своих дочек и сыновей,
Нынче ангелы напрочь не верят в Бога.

Автор: Valmone

Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. (с) Чак Паланик

Нынче ангелы: 18 комментариев

  1. @ Светлана Тишкова:
    Вы несомненно правы. Среди падших женщин и демонов хватает, я уверен. Однако я хотел написать именно про таких, про каких написал.

  2. @ Valmone:
    Никита под ногами материк и волны остались в море со своими штормами, отчего грустное настроение. Вспомнила песню Газманова. Реально написано. Респект.
    С возвращением.
    С уважением Н.

  3. Какие же это ангелы? Их называют другим словом. К сожалению, без самодостаточности, которая приобретается тяжёлыми усилиями и кропотливым трудом, этим б… по жизни там и оставаться — в болоте, хоть позже некоторые и получают видимость порядочности и благополучия, того, через что они прошли, не скроешь.

  4. @ zautok:
    Надежда, спасибо за теплый прием в родные пенаты. =)

    @ Seliza:
    Может, Елизавета, вы и правы. Только вот человек, как известно, от природы не имеет знания «как жить» и «что такое приличность». Где вырос — так и воспитан. А люди не выбирают где им родится и кто будет их родителями. Так что может не стоит так резко их судить? Рожденный ползать, как говорится, летать не может. Но ведь право на жизнь имеет… Не находите?

  5. @ Valmone: Никита, а в школах нынче не учатся, в библиотеки не ходят? Элементарное разделение на «что такое хорошо и что такое плохо» черпается внутри общества, а теперь ещё из СМИ, и воспитание в семье как раз сейчас не играет превалирующей роли. Оправдывать однозначный порок, думаю, нельзя. Сонечку Мармеладову Достоевский оправдывал не с точки зрения её занятия, там было глубочайшее противостояние духовности на самом дне общества и бездуховности построения общества. Нынешних девочек вряд ли можно сравнить с Сонечкой Мармеладовой. То, что сейчас уже не редкость, что древнейшая профессия передаётся от матерей к дочерям — просто нонсенс!

  6. @ Seliza:
    =) ну вы насмешили! Конечно не передается. Но если родителям плевать на воспитание и ребенок предоставлен сам себе с детства — все может быть. А может у меня и фантастика получается. Но жизнь-то фантастичнее вымысла.

    @ Иван Татарчук:
    точно, Ванек, точно.

  7. @ Valmone: » ну вы насмешили! Конечно не передается.»
    Не поняла, чем я рассмешила? Может, это Вы не так поняли последнее предложение и мою мысль: » То, что сейчас уже не редкость, что древнейшая профессия передаётся от матерей к дочерям — просто нонсенс!» И вообще, теребить тему, в которой » катализатором» процесса распространения проституции являются мужчины, которые потом сами же и осуждают этот процесс — неблагодарное дело.

  8. @ Seliza: Дополню: передаётся не как болезнь( может быть Вы так поняли) , а передаётся , как профессия в династии, то бишь к династиям, напр,, кинематографистов, сталеваров, поваров добавилась и династия » простигосподи»

  9. Таганрог
    Ну Вы меня и рассмешили! Говорите не вы один такой?! А я вам вот что скажу. Нету ни бога ни дьявола, это все вымысел в который людишки свято верят, но этот вымысел хорош сам по себе, иначе не было бы той грани которая сдерживала людей от вседозволенности… Не более. Думаете, есть ад и есть рай? Хреносдва! Нету ничего! Пустота, или новая жизнь. И, вообще, жизнь на Земле возникла благодаря внеземным цивилизациям, так то. Бога Иисуса, в нынешнем понимании нету, просто нету, есть какая-то сила над нами но это не то, о чем пишу в библиях, псалтырях и тому подобной макулатуре… Есть логическое объяснение всему… Когда же люди перестанут быть так слепы.

  10. @ Seliza:
    я вас правильно понял. Только о династиях проституток не слышал. У меня это в голове не укладывается.

    @ moro2500:
    привет Владимир. 🙂 спасибо за отзыв. Рад, что понравилось. 🙂

    @ Иван Татарчук:
    Вань, ладно тебе. 🙂 я придерживаюсь той же теории, что и ты, но если люди боятся, что после смерти ничего не будет- пусть хоть во что верят.

  11. @ Иван Татарчук:

    Вань, а ты типа всё знаешь? Ну, тогда захерячь какую нибудь Ваниведу, создай религию)

    Не будь категоричен. Это не есть признак ума))

  12. @ Михаил Ковтун:
    ничего страшного. Спасибо за внимание. Мне очень приятно, что читаешь. А переубедить кого-либо у меня цели нет. 🙂

  13. Михаил , вот скажи, нахрена мне своя религия, верить слепо в кого-то и боятся оступится. Человек должен верить в прежнюю очередь в себя. А, потом если ему уж так угодно питаться опиумом, то пожалуйста. Я говорю о реальных вещах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)