Ангелы, как они есть

1. Сережа.

Его зовут Сергей Тыщенко, 25 лет от роду. Работает он обычным бухгалтером среднего звена в одной из фирм города, которых сотни. Его история началась примерно месяц назад. И началась она довольно-таки неожиданно для него…

После работы он частенько встречался с друзьями детства в парке, под эгидой «по пивку». Надо сказать, в компании, Сережа слыл тихоней и рохлей. Такой себе, объект насмешек, еще со школы… Так вот, в тот день, сидели, как обычно, в насиженном месте. Шла уже третья «Рогани» крепкой. Сережа захмелел. Сейчас кто-нибудь предложит по-последней — и домой!

Как вдруг…оборвавшись на полуслове, Сережа замлел от резко возникшего тепла в области затылка. Да еще и в глазах потемнело… Но было приятно. «Ого-го накрыло»  — подумал он, закрывая глаза. Прошло,  думается секунд тридцать. А когда в глазах стали проявляться пьяные, гогочущие физиономии друзей — абсолютно протрезвевший парень резко поднялся со скамейки и ушел твердым шагом… не прощаясь…

И тут началось такое! С каждым новым днем, жизнь Сережи стала значительно улучшаться. А именно.

Через три дня, он окончательно решил выбросить очки от близорукости — за ненадобностью. Он стал превосходно слышать на большом расстоянии, различать мельчайшие оттенки запахов; пропала перхоть — чума 21 века, мучившая его не один год! А общее физическое ощущение!!! Теперь, чтобы прекрасно себя чувствовать, Сергею было достаточно 4-5 часов сна. Он бросил курить… А на турнике стал выделывать такие пируэты, о которых не мог мечтать, даже будучи студентом!

А на работе…За неделю, занюханый бухгалтер подтянул все «хвосты»,сумел устранить все недочеты, при том, за всех сотрудников, значительно поправив дела фирмы. За одну ночь, написал курсовую работу бездарному сынку босса… По офису поползли слушки о том, что кресло главного бухгалтера — дало серьезные трещины…

Почему все это происходило с ним, парня, казалось, не волновало в корне. Его все устраивало! Помимо прочего, он стал превосходно играть на гитаре, хотя совсем недавно едва мог взять баре. А как он стал петь! А какие креативы бил по «клаве»! При этом не напрягаясь особо. И главное!!! Он научился ТАК смотреть на женщин, что они… в общем они были не против!

И он отдавал себе отчет, что это еще далеко не все!!!

Однако, не все было так гладко. Однажды, Сережа, с очередной красоткой, коих, в последнее время было не мало и старыми друзяками (которые к тому времени, ему чуть-ли не в рот заглядывали), закатился в бильярдный клуб, покатать шары. Под восхищенные возгласы, Сергей загонял очередной дуплет, когда, не в первый уже раз, почувствовал знакомое потепление в затылке. И услышал, хоть и мягкий, но настойчивый голос в голове. Голос в его башке сказал: ИДИ ДОМОЙ. ЛЯГ В ПОСТЕЛЬ . СПИ.

И он пошел… И снова без объяснений. С интервалом в 10-15 минут, голос повторял одно и то же, пока он добирался, пока не завалился в постель, пока  не уснул…

2.Проишествие

До чего же народ наш любит, когда происходит что-то хреновое! Тут же, в 6 секунд, собирается толпа глазеюще-сочувствующих. И уже никто, никуда не торопится!

«Ах какой ужас!» Какое горе!» » И куда смотрят…»

Вот и сейчас. Авария на проспекте Кирова. Не прошло и двадцати минут, а вокруг места проишествия, собралась толпа человек в триста! А случилось следующее…

Было около десяти вечера, движение транспорта уже далеко не агрессивное. Светофор. Зеленый свет.

Новенький BMW рванул вперед, моментально разгоняясь… А тут она. Дуреха, лет 17, торопящаяся в какой-нибудь клубешник. Решила. что успеет проскочить… и прямиком под колеса!!!

Обошлось. Водитель успел рвануть вправо, долбанулся колесом в бордюр, вильнул на тротуар…и затих, вмявшись носом в каштан. Подушка добросовестно распрямилась на морде перепуганного водилы…

А что она… Она стояла, опешив на проезжей части и непрерывно твердила: ДУРА…ДУРА…ДУРА…

Сергей Тыщенко интенсивно ворочался во сне и потел…

3. Я

Ну а теперь Я! Здравствуйте. Я- МОРО2500. Вернее имя у меня другое, но так максимально точно, оно звучит на вашем языке.

Кто Я??!

Как бы точнее себя назвать?… Я- существо! Хотя, опять же, в вашем понимании, я не могу быть существом. Ведь вы не умеете видеть, ощущать меня…до поры… Хотя, некоторые из вас видят таких как Я. Некоторые, просто чувствуют наше присутствие рядом. Но таких, зачастую упаковывают в непонятную больницу — и пытаются лечить от того, что они говорят правду!!! Никогда этого не пойму. Их пичкают таким дерьмом, от которого МЫ абсолютно теряем контакт с ними! Да они и сами с собой его теряют…Уже не во что не веря…Их лечат еще долго…долго… Очень странно…

Ах да! Нужно наконец объяснится, кто такой Я, МЫ! Да и вообще, что к чему. Ну вы уже наверное догадались, я не местный, в смысле совсем! Мир из которого я явился, представляет собой такую штуку, что ваш мозг взорвется только от того, что я правильно произнесу его название! На Земле нас около тысячи особей. И существуем мы здесь абсолютно автономно. У себя на родине, мы далеко не самые высшие разумы, но все же разумы!

Итак, что же мы тут делаем? Все очень просто. Мы — разведчики. Мы ищем места для жизни нашей расы. Но мы не поработители. Очень многие цивилизации, давно уже пользуются нашими услугами, так сказать. Чтобы вы окончательно уяснили, в вашем понимании, мы — ангелы-хранители… Да, да -это и есть мы! Высшие цивилизации, к сожалению,развиваясь становятся малочисленными — и не нуждаются в нас больше… А нас — много!

Объясню вкратце. Мы внедряемся в тела, практически не контролируя ваш разум, в большей степени, защищая тело. Чувствуем близость опасности — предупреждаем. Вступая в реакцию с телом, вырабатываем много энергии ( ею же и питаясь) и еще много чего,что избавляет вас от многих болячек и пороков. И все это — очень гармонично. При этом вы, по сути, главные!

Только вот по ЗАКОНУ, мы не можем внедряться насильно — массово. По ЗАКОНУ, вы должны нас позвать. Так сказать, заключить договор на планетарном уровне.

Вот и бьемся мы у вас тут уже более 2000 земных лет. Кстати, старший у нас тут, один из ВЫСШИХ. Вам он известен под именем Иисус. Но это уже совсем другая история… Да, вот только пока все псу под хвост. Псу!!! Вот именно! Только и научились-  собак, да кошек приручать! А нас, вы просто не замечаете… Ведь мы готовы помочь вам! Ах… старая тема…

Сейчас-то, более-менее, прогресс на лицо. Мы научились безболезненно заходить в тела и выходить из  них. Отправляем спать — и вперед! Нам ведь, выходить, тоже есть необходимость. А что?! Торчать в одном теле жутко скучно бывает! Ладно, если, каскадер какой попал, или циркач, или альпинист… В общем, вы поняли. Вот с ними весело! Мы с ними часто тусуемся, но не долго. Наглеть, знаете, начинают… Куралесят, расслабившись! Ангел-хранитель рядом! А тут вот, СЕРЕЖА… Обнять и плакать…

Мы ведь чуем опасность за пять километров от тела «хозяина». Да еще и предугадываем ее за 2-3 часа до того как. Вот и в этот раз… Заснул уже почти, пока Сереженька, с кием и шарами, понты колотил  перед дружками своими. Как тут, неожиданно, БАХ, импульс мощный! Со стороны проспекта Кирова. » Домой, тело, домой!» А «тело», как на зло не торопится. Идет еле-еле… Пока такси… Еще бы чуть-чуть, выскочил бы на ходу из него нахрен!!! Но нельзя. Опыт уже имеется. Курта Кобейна, наверное, многие помнят еще…

Короче, дружочек мой заснул. 23 секунды — и я на месте. Аккурат, когда светофор зеленый дал. ФУХ!!! Еле успел. Я даже не стал входить в нее, да как пихану в спину! Да как крикну : ДУРА!!! Обошлось! А она, бедолага, увидела меня… и пялилась, пока не исчез. Как бы лечить не начали. Да ну… Главное жива!!!!

Ой , а раньше-то жутко было! Еретики, ведьмы, сожжения, изгнания дьявола — вспоминать страшно.  Везде ведь мы причастны были… Почти. Среди наших, тоже, шутники попадаются. Любят народ попугать. В общем, работа кипит…

ЭПИЛОГ

А что сейчас?! Сейчас у нас Сережа Тыщенко. Парень хороший — но такой балбес! Нет бы. начать изучать, что же это с ним такое происходит??! Так нет! Принял дар за «здрасьте!» — и рад себе! Емеля современный, блин! А я, значит, щука?! Щеголяет перед девицами! Примитивно, до безобразия!

Все. Вот сделаю его главным бухгалтером — и пусть катится на все четыре стороны! Поищу кого-нибудь потолковей. Слава Иисусу (хе-хе) — в этот раз, без «дурки» обойдется!

moro2500     23 апреля 2009год

Автор: moro2500

не ломай копья, сломай лучше пальцы..

Ангелы, как они есть: 27 комментариев

  1. Занятно… Будем считать, что идею рассказа ты изложил. Задумка неплохая, очень. А где сам рассказ-то?
    Будешь переделывать — выставляй под этим же названием, в скобках напиши (исправлено). Админ поменяет старый текст на новый. Твори!
    (А двойку это не я тебе воткнул :))

  2. moro2500 и так много лишнего раскрыл 🙂
    Привет от eno2400 😉
    (а 5 поставил)

  3. Спасибо за комментарии и хорошие оценки!
    Будем подумать…)))

  4. И на том спасибо! Небось некоторых персонажиев признал, товарищ Чернышев))))

  5. Так вот оно что на самом деле!!!
    Да, не плохо было бы себе такого заиметь… ангела!
    Только чтоб в душу не лез))

  6. tatika! Обращайтесь!
    У меня есть пара-тройка знакомых)))
    как раз сейчас не заняты!

  7. Здравствуй! Вот зашел на огонек. Мне понравилось (по-этому и 5), единственное, что я бы исправил — это возраст. Поднять его бы лет на 10 вот и будет самый смак!
    Короче, мне понравилось (а с возростом — эт я придраться захотел)!
    Буду читать дальше…

  8. О, привет, Белобородый брат)))
    Очень рад тебе. Неужели понравилось?! спасибо!
    А на счет возраста! так ты пока сюда добрался — уже лет десять и прошло :)))

  9. Лето — время работы и учебы (как бы это глупо не звучало), по-этому я сейчас редко и появляюсь. Буду наверстывать позже!!

  10. Вова!
    Я в молчаливом восторге..)))

    Бесподобный, остроумный юмор!
    Полёт фантазии блистательный!

    Всё! Больше хвалить не буду, а то ауру подпорчу.)))

  11. Я, таки, добрамшись! И я рад! Мощно, старик!!

  12. Таня!
    А я и не видел что ты тут меня выхваливала! Вот зажрался! Спасибо большое!

    Топор!
    С прибытием! Давай, включайся в работу!!!

  13. Очень понравилось и не только этот, я уже несколько рассказов твоих прочитала. Спасибо за то, что меня сюда позвал, очень люблю прозу, когда-то и сама пыталась писать. Кто знает может мое вдохновение ко мне вернется :-). Спасибо еще раз!

  14. Zeina!
    Это тебе спасибо, что зашла! Давай-давай, жду твоего вдохновения !

  15. Я, что на пир опоздала? Я прочитала. Nou coments. Хорошие ангелы.

  16. Ну и что, что висит? Висит так висит. Ну и что, что я уже этих ангелов наизусть знаю. Кому какое дело? А где мой коммент делся сто лет которому? Продал наверное? Я просто зашла посмотреть, Че эт вы тут делаете?

  17. Коммент? Ну наверное ты его не сюда выставляла))
    Ну зашла, наливай)

  18. Конечно, — пять!
    Читатели, что ставили заниженные оценки, не поняли о чём речь здесь.
    Взрослея, люди теряют особое восприятие окружающего.
    Подобные фантазии их начинают раздражать и вызывают чувство дискомфорта, — не было и не могло быть в принципе.
    Обожаю такие добрые ироничные вещи. Устала от изобилия везде сочинений про зелёных и ушастых страшилищ, которые должны на нас напасть и сожрать. Они разрушают психику и угнетают настроение.
    Но писателям кажется, что это интересно, а значит и долно быть. Потому пишут, и пишут их…
    А Вы, здесь, очень классно придумали!

  19. Полина, спасибо тебе!
    Рад, что откопала самую первую вещицу с которой я сюда приперся))
    Помню, идея этого рассказа распирала мой мозг — очень во-время Квентин нарисовался, пригласив на сайт (правда изрядно оторвав меня от поэзии)). Но я не жалею))

  20. Читал, от зависти вспотел,
    И я такого бы хотел. С Улыбкой!
    А серьёзно, Спасибо! Задумался и помечтал.
    Пять! Сергей

  21. @ Сергей Бабинцев:
    Большое спасибо, Сергей!
    Знаете, сам вот с удовольствием почитал)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)