Ангелы, как они есть

1. Сережа.

Его зовут Сергей Тыщенко, 25 лет от роду. Работает он обычным бухгалтером среднего звена в одной из фирм города, которых сотни. Его история началась примерно месяц назад. И началась она довольно-таки неожиданно для него…

После работы он частенько встречался с друзьями детства в парке, под эгидой «по пивку». Надо сказать, в компании, Сережа слыл тихоней и рохлей. Такой себе, объект насмешек, еще со школы… Так вот, в тот день, сидели, как обычно, в насиженном месте. Шла уже третья «Рогани» крепкой. Сережа захмелел. Сейчас кто-нибудь предложит по-последней — и домой!

Как вдруг…оборвавшись на полуслове, Сережа замлел от резко возникшего тепла в области затылка. Да еще и в глазах потемнело… Но было приятно. «Ого-го накрыло»  — подумал он, закрывая глаза. Прошло,  думается секунд тридцать. А когда в глазах стали проявляться пьяные, гогочущие физиономии друзей — абсолютно протрезвевший парень резко поднялся со скамейки и ушел твердым шагом… не прощаясь…

И тут началось такое! С каждым новым днем, жизнь Сережи стала значительно улучшаться. А именно.

Через три дня, он окончательно решил выбросить очки от близорукости — за ненадобностью. Он стал превосходно слышать на большом расстоянии, различать мельчайшие оттенки запахов; пропала перхоть — чума 21 века, мучившая его не один год! А общее физическое ощущение!!! Теперь, чтобы прекрасно себя чувствовать, Сергею было достаточно 4-5 часов сна. Он бросил курить… А на турнике стал выделывать такие пируэты, о которых не мог мечтать, даже будучи студентом!

А на работе…За неделю, занюханый бухгалтер подтянул все «хвосты»,сумел устранить все недочеты, при том, за всех сотрудников, значительно поправив дела фирмы. За одну ночь, написал курсовую работу бездарному сынку босса… По офису поползли слушки о том, что кресло главного бухгалтера — дало серьезные трещины…

Почему все это происходило с ним, парня, казалось, не волновало в корне. Его все устраивало! Помимо прочего, он стал превосходно играть на гитаре, хотя совсем недавно едва мог взять баре. А как он стал петь! А какие креативы бил по «клаве»! При этом не напрягаясь особо. И главное!!! Он научился ТАК смотреть на женщин, что они… в общем они были не против!

И он отдавал себе отчет, что это еще далеко не все!!!

Однако, не все было так гладко. Однажды, Сережа, с очередной красоткой, коих, в последнее время было не мало и старыми друзяками (которые к тому времени, ему чуть-ли не в рот заглядывали), закатился в бильярдный клуб, покатать шары. Под восхищенные возгласы, Сергей загонял очередной дуплет, когда, не в первый уже раз, почувствовал знакомое потепление в затылке. И услышал, хоть и мягкий, но настойчивый голос в голове. Голос в его башке сказал: ИДИ ДОМОЙ. ЛЯГ В ПОСТЕЛЬ . СПИ.

И он пошел… И снова без объяснений. С интервалом в 10-15 минут, голос повторял одно и то же, пока он добирался, пока не завалился в постель, пока  не уснул…

2.Проишествие

До чего же народ наш любит, когда происходит что-то хреновое! Тут же, в 6 секунд, собирается толпа глазеюще-сочувствующих. И уже никто, никуда не торопится!

«Ах какой ужас!» Какое горе!» » И куда смотрят…»

Вот и сейчас. Авария на проспекте Кирова. Не прошло и двадцати минут, а вокруг места проишествия, собралась толпа человек в триста! А случилось следующее…

Было около десяти вечера, движение транспорта уже далеко не агрессивное. Светофор. Зеленый свет.

Новенький BMW рванул вперед, моментально разгоняясь… А тут она. Дуреха, лет 17, торопящаяся в какой-нибудь клубешник. Решила. что успеет проскочить… и прямиком под колеса!!!

Обошлось. Водитель успел рвануть вправо, долбанулся колесом в бордюр, вильнул на тротуар…и затих, вмявшись носом в каштан. Подушка добросовестно распрямилась на морде перепуганного водилы…

А что она… Она стояла, опешив на проезжей части и непрерывно твердила: ДУРА…ДУРА…ДУРА…

Сергей Тыщенко интенсивно ворочался во сне и потел…

3. Я

Автор: moro2500

не ломай копья, сломай лучше пальцы..

Ангелы, как они есть: 27 комментариев

  1. Занятно… Будем считать, что идею рассказа ты изложил. Задумка неплохая, очень. А где сам рассказ-то?
    Будешь переделывать — выставляй под этим же названием, в скобках напиши (исправлено). Админ поменяет старый текст на новый. Твори!
    (А двойку это не я тебе воткнул :))

  2. Так вот оно что на самом деле!!!
    Да, не плохо было бы себе такого заиметь… ангела!
    Только чтоб в душу не лез))

  3. tatika! Обращайтесь!
    У меня есть пара-тройка знакомых)))
    как раз сейчас не заняты!

  4. Здравствуй! Вот зашел на огонек. Мне понравилось (по-этому и 5), единственное, что я бы исправил — это возраст. Поднять его бы лет на 10 вот и будет самый смак!
    Короче, мне понравилось (а с возростом — эт я придраться захотел)!
    Буду читать дальше…

  5. О, привет, Белобородый брат)))
    Очень рад тебе. Неужели понравилось?! спасибо!
    А на счет возраста! так ты пока сюда добрался — уже лет десять и прошло :)))

  6. Лето — время работы и учебы (как бы это глупо не звучало), по-этому я сейчас редко и появляюсь. Буду наверстывать позже!!

  7. Вова!
    Я в молчаливом восторге..)))

    Бесподобный, остроумный юмор!
    Полёт фантазии блистательный!

    Всё! Больше хвалить не буду, а то ауру подпорчу.)))

  8. Таня!
    А я и не видел что ты тут меня выхваливала! Вот зажрался! Спасибо большое!

    Топор!
    С прибытием! Давай, включайся в работу!!!

  9. Очень понравилось и не только этот, я уже несколько рассказов твоих прочитала. Спасибо за то, что меня сюда позвал, очень люблю прозу, когда-то и сама пыталась писать. Кто знает может мое вдохновение ко мне вернется :-). Спасибо еще раз!

  10. Ну и что, что висит? Висит так висит. Ну и что, что я уже этих ангелов наизусть знаю. Кому какое дело? А где мой коммент делся сто лет которому? Продал наверное? Я просто зашла посмотреть, Че эт вы тут делаете?

  11. Конечно, — пять!
    Читатели, что ставили заниженные оценки, не поняли о чём речь здесь.
    Взрослея, люди теряют особое восприятие окружающего.
    Подобные фантазии их начинают раздражать и вызывают чувство дискомфорта, — не было и не могло быть в принципе.
    Обожаю такие добрые ироничные вещи. Устала от изобилия везде сочинений про зелёных и ушастых страшилищ, которые должны на нас напасть и сожрать. Они разрушают психику и угнетают настроение.
    Но писателям кажется, что это интересно, а значит и долно быть. Потому пишут, и пишут их…
    А Вы, здесь, очень классно придумали!

  12. Полина, спасибо тебе!
    Рад, что откопала самую первую вещицу с которой я сюда приперся))
    Помню, идея этого рассказа распирала мой мозг — очень во-время Квентин нарисовался, пригласив на сайт (правда изрядно оторвав меня от поэзии)). Но я не жалею))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)