ТЕЛЕСКОП И МЕДУЗА

ТЕЛЕСКОП И МЕДУЗА.

В одной далекой и теплой стране, в небольшой, голубой лагуне, жила маленькая рыбка, которую звали Телескоп. Она жила возле старого, затонувшего судна. Всё свободное время она плавала возле своего убежища в поисках пищи и друзей. Рядом по- соседству, под ржавой консервной банкой, устроила своё жильё старая каракатица. Всё время она таскала в свой домик всевозможную утварь, вечно что-то ворчала и не обращала никакого внимания на Телескопа. Каракатица делала вид, что просто не замечает нашего героя. Под большой корабельной трубой, устроился старый морской Окунь, который всё время странно пыхтел и много спал. Он был очень ленив. Постоянно мимо затонувшего судна, проплывали стайки красивых и очень ярких рыбок, но они не замечали Телескопа и направлялись дальше. Все попытки нашего бедалаги сблизится и познакомиться с кем- либо из них, ни к чему не приводили. На него просто никто не обращал внимания. От отчаяния и непонимания, что он никому не нужен, Телескоп глубоко вздыхал и считал себя просто несчастным. « Я некому не нужен, а поэтому вечно один»- размышлял он вслух.

Недалеко от убежища Телескопа, проходит большая скалистая гряда, с огромными и очень яркими красивыми кораллами. Каких только цветов тут нет! Здесь постоянно царит бурная жизнь обитателей океана. Наш невезунчик тоже любит находиться в этих коралловых джунглях и со стороны наблюдать за происходящим. Вот рядом проплывает неоновая рыбка, очень юркая и быстрая, продвигаясь всё дальше вглубь кораллов. Слева рыба Зебросом, устремляется в погоню за стайкой Рыб-Бабочек. А чуть выше парят две рыбы под названием Тернеции. Ниже по дну ползет молодой краб, он куда- то торопится и не обращает своего внимания ни на кого. Обогнув сонную морскую звезду, которая греется под лучами света, пробивающегося сквозь толщу воды, краб уползает дальше. Вдали показались две хищницы океана- акулы, они вечно голодны и постоянно рыщут в поисках жертвы. От них надо держаться подальше…

Вдруг наверху, прямо перед Телескопом, появляется нечто красивое и неизвестное ему создание. Это нечто, двигалось в его сторону с поразительной грациозностью и пластикой. Он не знал, что плывущая в его сторону, была просто Медуза, с которой ему раньше не приходилось встречаться. Телескопа поразила красота Медузы и её грандиозное движение. Она была вся прозрачная, ярко- голубой окраски, с окантовкой купала фиолетового цвета. Медуза была похожа на большой сказочный купол, который медленно парил по воде, оставляя за собой след в виде шлейфа. Увидев нашего глупца, который с замиранием сердца и сильно разинув рот смотрел на чудо океана, ни смея ничего произнести, она обратилась к нему со словами: « Поплыли со мной , Малыш, я покажу тебе бескрайные просторы океана, с его сказочными богатствами. Я подарю тебе счастье и вечность!». Наш наивный герой от такого предложения даже потерял дар речи. Его переполняло чувство радости от такого предложения. Ведь на него сейчас обратили внимание, а значит он кому-то нужен…Долго не раздумывая, Телескоп вильнул хвостом и резво направился вслед за своей богиней, вслед за своей судьбой. Так они и плыли вместе, удаляясь всё дальше и дальше от его родимых мест.

Находясь рядом со своей любимой, он не мог ею налюбоваться. Её красота, её грация совершенно затуманили голову нашему глупцу. Он был безмерно счастлив и рад тому, что встретил настоящее чудо, встретил ту, которой он нужен. Ах, как хотелось ему приблизиться к этой прозрачной оболочке поближе!..Как он гордился тем, что все встречающие на их пути океанские жители, обращали на них внимание! « Не бойся, плыви ко мне»- прошептала Медуза. И он глупыш бросился к ней, сломя голову от счастья, потеряв рассудок. Наш кавалер не знал, что его богиня несет в себе яд, который может убить. Так и случилось. Поверженный ядом Медузы, Телескоп упал на песчаное дно океана. Последнее о чем он успел подумать, была мысль о том, что его любят и он нашел свою судьбу. Жаль, что ему больше никогда не увидеть ни свой дом, не услышать пыхтение старого Окуня, не встретить соседку Каракатицу..

Медуза уплывала всё дальше и дальше, в поисках следующей жертвы. А там внизу, на песчаном океанском дне, остался наш прекрасный, но наивный романтик, который так и не понял, что красота бывает обманчивой и ядовитой.

ТЕЛЕСКОП И МЕДУЗА: 3 комментария

  1. Очень интересные и познавательные образы морских обитателей, есть назидательный момент. Все это замечательно.
    Немного перчика с вашего позволения:-

    Все попытки нашего бедалаги -бед/О/лаги…
    Увидев нашего глупца, который с замиранием сердца и сильно разинув рот/,/ смотрел на чудо океана,….. пропущена запятая.
    Ведь на него сейчас обратили внимание, а значит/,/ он кому-то нужен …
    Последнее о чем он успел подумать, была мысль о том, что его любят/,/ и он нашел свою судьбу….
    Жаль, что ему больше никогда не увидеть ни /НЕ/ свой дом, не услышать пыхтение… — в данном случае пишется частица «не».
    Все это конечно мелочи. Но исправить можно, исправив и заново опубликовав, проставляя в заголовке в скобках /замена/. и снова нажать «Опубликовать». Возможно вы сами это все знаете.
    Снова поставила 5. Но все же не бросайте писать рассказы для детей, только слегка надо расцветить романтическим слогом. Детки так любят красивое все, и очень не любят когда им читают нотацию серьезным тоном, а ваш Телескоп такой романтичный.
    С уважением. Надежда.

  2. @ zautok:
    Спасибо Вам за оценку и поправки.Обязательно учту Ваши пожелания на дальнейшее.Хотелось бы, чтобы Вы ознакомились ещё с двумя моими работами по детской тематике и оценили их как специалист…

  3. @ kailas:
    К сожалению в филологии я не специалист. Просто считаю, что должно быть больше произведений для детей. У вас они хороши. Мне казалось я прочла все. Но просмотрю, что пропустила. Мне нравятся такие рассказы.
    С уважением. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)