Не осталось мужиков

Вооружившись биноклем, спихнув ногой кота, чтоб не мешал, обмотавшись цепью для страховки, залезла на самую высокую ветку зеленого дуба. Зрачки с 200-кратным увеличением быстро нашли объект для слежки, даже не объект, а целую группу объектов – корпоратив сотрудниц местного ЖЭКа в кафе с малообещающим названием «Элегия».

«Элегия» грустно расставила три салата по четырем углам, бросив в центр, как кость, салфетки и перечницу. Гостьи в этот, несомненно, праздничный день унылыми кораблями и лодками вплывали в зал томно оглядывая себя в зеркальном отражении, других и соседние столики. Столы вокруг уже давно были заняты разнокалиберными посетителями, среди которых имелись и мужчины, в том числе одинокие.

Как и положено в приличном обществе уложили края скатерти на колени, пригласили официантку, долго ковыряли винную карту выбирая «Испанию сухое» или «Чили полусладкое» сошлись на «Путинке 0,5».

Первая пошла под скромный тост начальника отдела кадров «Поздравляю, мол, желаю не болеть, потому что главное — здоровье и зарплаты большой.» Поддержали коллегу, опрокинули по – маленькой. Погрустили до второй. Предоставили слово начальнику ПТО, которая, визгливым голосом на весь зал тихой «Элегии», разумеется, от всей души, поздравила «девчонок» с праздником, пожелав, «как говориться» «всего хорошего, чтоб трубы не текли и мужики любили!» Вторая пошла веселей. ЖЭК зарозовел, загудел, салаты стали исчезать активней, вокруг одного огурца столпилась очередь из хищных вилок… Локомотив праздника тронулся с места, я уселась по-надежней и на время перевела свой «взгляд», чуть левее.

Что же там? А там, вот удача для девчонок — день рождения Санька из пожарной части! Судя по довольным масленым лицам друзей Санька, сидели, они давно, пили уже без тостов.

Вернувшись к дамам, стала разглядывать их по отдельности. Вот Елена Игоревна, 31 год, в самом соку, так сказать, обтянувшись атласным платьем розового цвета, поставив себя на тонкие красные шпильки, изобразив на голове пейзанскую башню из белокурых вьющихся волос, стала похожа на большой бутон пиона с раскрытым пестиком. Рядом с ней Раиса Михайловна, сорока двух лет, обладательница тонких сереньких волос, распущенных путем снятия резинки с хвостика, худая, с выставленными на всеобщее обозрение торчащими коленками, мини юбка и белая блузка под бордовым пиджаком – вот ее наряд на сегодня.

Идем дальше. Светочка, высокая блондинка, секретарь – делопроизводитель, стесняется носить каблуки, потому сегодня в сапогах (вроде зимних), считает, что всем белокожим блондинкам идет голубой цвет и платья без рукавов, с большим декольте на небольшой груди, поэтому она в нём. Ирина Павловна, конечно, она главный бухгалтер, 38 годов от роду. Уважает химическую завивку волос, иногда закрашивает прорвавшуюся слишком рано седину, скрывает полноту широкими платьями –пончо, когда выпьет,- курит, пухлые ножки не влезают в модельные туфли, пальцы-сардельки украшены разнообразными перстнями.

Остальные «девчонки» в глаза мне ничем не бросились, описывать лень.

Ну вот, пока о них рассказывала, первая 0,5 подошла к концу, на смену ей прискакали еще две таких же. Кто – то достал фотоаппарат и стал «фоткать» на память этот вечер и его героинь. Веселье вкатилось на самую высокую его часть, под живое исполнение местных теноров отплясывала Елена Игоревна, заманчиво виляя перед носом у Санька и его «бригады» лепестками-бедрами. – «Ты, только Ты.. Знай неразлучны мы…»- вырывалось из динамика. Тем временем, Ирина Павловна соблазнительно задрала свой окорочок надежно обтянутый натурального цвета колготами на коленку несчастной Светочки, которой совсем не хотелось на фото быть в роли «мужика», но главбух он и есть главбух, здесь уж не поспоришь. Раиса Михайловна, как козочка не в такт пританцовывала на месте, изображая ногами угол под 45 градусов.

Остальная масса ЖЭКовчанок распределилась по залу, кто-то курил «Дамские сигареты» прищуривая глаз от едкого дыма, кто-то танцевал и усаживался за чужие столы, часть ушла пудрить носы.

Апофеоз вечера – медленный танец, под душещипательную песню 90-х «Ах, какая женщина!» от себя отмечу, что ни одна из находящихся под наблюдением такого эпитета не заслуживала, на мой взгляд, опять-таки.

Зазвучала музыка. Дамы уселись за стол, налили – выпили, изобразили занятость неотложными делами, кто-то полез в телефон, кто-то в сумку, но исподтишка, краем глаза, все, абсолютно все с надеждой смотрели на 91 пожарную бригаду города №. Бригада подвела…

Надежду сменила надменность, Путинка сделала свое дело, следующие композиции оттанцовывались без энтузиазма и не всеми. Тощая Галька, стоя то на мысочках, то на пяточках видавших виды туфель, покачиваясь жаловалась Нине, так скажем, на одиночество женской души, жестокосердность мужчин, которых по ее версии не осталось. Светочка подперла свою светлую голову кулачком и медленно раскачивалась в так музыке. Сухая Раиса Михайловна взбрыкнув какой-то из своих собеседниц, вылетела как шальная пуля из за- стола, задев ногой стул. Пустой стол сверкал объедками.

Ближе к полуночи рассосалась пожарная бригада, унося на руках виновника торжества – Санька.

Ждать стало нечего корпоратив закончился и у девчонок и ЖЭКа. «Элегия» вздохнула спокойно.

Утро. Гомоном встретила меня родная контора ЖЭКа. Бурная дискуссия по результатам проведенного вечера развернулась в кабинете главного бухгалтера. Наперебой женщины рассказывали о поло-возрастном составе столика пожарной бригады по соседству. Дескать один из них сидел, а второму посчастливилось родиться и вырасти на глазах у уборщицы, отъявленным хулиганом, мол, был, да и сейчас не лучше. Даром, что приличным человеком прикидывается. А третий так «вааще урод» только и знает что книжки читать, на баб даже не смотрит, у него, наверное, с ними и не было ни разу. Досталось и имениннику, его соседка, родственница мужа Раисы Михайловны, говорит, что он гей, а с женой просто так, для виду живет и потому ребенок у них только один. Через час стрекотни сошлись в одном: Мужиков нормальных нет, одни идиоты, импотенты и придурки.

P.S.

— Я с резюме коллег не согласна, а Вы?.

е спрашивайте  как я все расслышала…)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)