Замечательная пара

Гудзенко Владимир

Замечательная пара

По некой улице, в доме № … живёт супружеская пара средних лет: Павел Иванович и Анна Ивановна. Каждое утро, по выходным дням, они завтракают, пьют чай и идут на прогулку. Когда они выходят под ручку из подъезда своего дома, тётеньки и бабушки, сидящие на скамейках и глядящие им вслед, умилённо вздыхая, говорят:

Вот где мир да любовь. Замечательная пара.

После прогулки Павел Иванович и Анна Ивановна, уставшие, но бодрые духом, возвращаются домой, обедают и садятся перед телевизором пить чай.

Нужно сказать, что Павел Иванович, глава семьи, смотрит не все телепередачи подряд. Толк в передачах он знает.

Павел Иванович берёт в руку дистанционную коробочку и деловито спрашивает:

А не посмотреть ли нам, Аннушка, на устройство кабинета президента или норы африканского тушканчика?

С удовольствием, Павлуша, с умильной улыбкой отвечает Анна Ивановна.

После ужина и вечернего просмотра Павел Иванович спрашивает:

А не пора ли нам на боковую?

Да, Павлуша, уже и ночь на носу.

Так безмятежно и идиллично тянулась их жизнь. Но однажды произошло событие, в их жизни необычное и до безобразия невероятное. Как-то утром они проснулись, позавтракали, прогулялись, вернулись домой, пообедали, сели перед телевизором пить чай, Павел Иванович взял в руку коробочку и… Но вот «и» у него не получилось. Не то чтобы чуть-чуть не получилось. Совсем не получилось. Павел Иванович нажал на кнопочку, но вместо изображения на чёрном экране появилась маленькая светящаяся точка в левом верхнем углу. Павел Иванович усердно нажимал на кнопочку, но на экране упрямо появлялась лишь светящаяся точка в левом верхнем углу.

Опускались сумерки, а Павел Иванович всё сидел и терпеливо жал на кнопочку. Анна Ивановна сочувственно смотрела то на экран, то на Павла Ивановича, то на его руку. Наконец, она жалобно сказала:

Павлуша, не работает ведь.

Павел Иванович, даже не взглянув на жену, продолжал настойчиво трудиться. Когда стемнело, Анна Ивановна снова подала жалобный голос:

Павлуша, не устал ли ты? Не пора ли нам на боковую?

Павел Иванович посмотрел в окно:

И то, уже и ночь на носу.

На следующий день повторилось то же самое. После прогулки они сели пить чай, Павел Иванович нажал на кнопочку, но на экране издевательски снова появилась маленькая светящаяся точка в левом верхнем углу. Павел Иванович отложил коробочку в сторону и принялся бесцельно разглядывать комнату. В какие-то моменты он смотрел на жену с изумлением, будто не понимал, откуда взялась эта женщина и что вообще она делает в его доме.

Время от времени они пытались завязать разговор.

А-а! говорила Анна Ивановна.

Э-э! отвечал Павел Иванович.

После безуспешных попыток завязать разговор они посмотрели друг на друга, и вдруг, как по команде, бросились к телефону и заголосили в трубку:

Алло! У нас не работает телевизор! Это неслыханно! Какое безобразие! У нас сломался телевизор!..

Часа через два, когда мастер отремонтировал телевизор, повеселевший Павел Иванович взял в руки коробочку и деловито спросил:

А не посмотреть ли нам, Аннушка?..

С удовольствием, Павлуша!..

Замечательная пара!

Замечательная пара: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)