PROZAru.com — портал русской литературы

влюбленный снеговик

Зима, во дворе дети построили снеговик. Катали шары из снега, дурачились, и вот наконец красавец встал во весь рост! Замес -то носа пузырек от валерьянки, глаза заменили еловые шишки, рот нарисовали скобочкой ,но настоящей помадой. Наступил вечер, детишки давно разбежались по домам, и как бывает в сказке, снеговик открыл свои глаза –шишки.

Первое ,что он увидел ,это была метровая елочка, необыкновенной красоты. В пяти шагах от снеговика она распахнула свои зеленые лапки, пушистые, еловые реснички вздернулись вверх, вокруг шейки сверкающая гирлянда! Снеговик был сражен, и на протяжении целой недели любовался ей. А над ним на крыше двухэтажного дома висела длинная, толстая сосулька. Она смотрела сверху на снеговика, и жалобно постанывала:

-Как хорош…..пухлый, рыхлый, красавец!

Вот такой треугольник. Нужно подметить, что елочка и не думала отвечать снеговику взаимностью. Она любовалась сама собой, и лишь иногда кивала соседскому клену.

Прошла еще неделя, выглянуло солнышко и сосулька стала плакать от любви.

-Мы с тобой состоим из воды, снеговик! Мы похожи, посмотри на меня,!

Но снеговик и не думал смотреть, его даже раздражали эти капли сверху.

Наконец он решился на признание.

-Елочка, ты великолепна, я тебя люблю и обожаю, этот новый год мы будем самой красивой парой во дворе.

Елочка лишь задрала курносый носик, ничего не ответив.

Сосулька, услышав слова снеговика, пришла в такое негодование, что оторвалась и пронзила своего любимого!

Расколовшись надвое, снеговик еще долго ныл и кряхтел.

А елочка, наклонилась в сторону клена и произнесла:

-Вот до чего доводят необузданные страсти!

А через неделю наступил Новый год, и все проходящие двор люди , любовались нарядной елкой, она была в центре внимания. И светилась счастьем!

Exit mobile version