Дед Мороз — выдумщик и изобретатель

Сказка написана ученицей 2 класса Подтяжкиной Валерией. С её разрешения я публикую эту сказку на сайте.

А вы знаете, какой этот Дед Мороз выдумщик и изобретатель? Нет?! Так я вам сейчас расскажу! Только не о том Деде Морозе, который живёт в Великом Устюге и отвечает детям на их письма, а о самом настоящем, волшебном, из обыкновенной сказки…
Там, в сказочном царстве – государстве Дед Мороз открыл настоящую сказочную школу… для снеговиков! В этой школе проходят настоящие уроки, там задаются всамделишные домашние задания и звенят взаправдашние школьные звонки. А преподаёт никто иной, как сама Снегурочка.
А ещё Деде Мороз изобрёл в своём царстве ледяную теплицу. И в ней его внучка Снегурочка вырастила настоящие огурцы! А потом она ещё захотела вырастить зимние бананы! И вырастила. А какие они у неё вымахали! Огромные – преогромные! Дед тянул – тянул, не вытянул… Позвал Снегурочку. Снегурочка за Деда, Дед – за банан… Ой, это уже из другой сказки!  В общем, угостила она бананами снеговичков. А Красавкин – фамилия такая у одного снеговика была – взял и вытянул свою морковку, которая у него вместо носа была, и вставил на её место банан. Красота! Только скоро от холода его нос – банан почернел и сгнил. И все снеговики из его класса стали над ним смеяться. Пришлось бежать на кухню, брать морковку и срочно менять Красавкину банановый нос на обычный, морковный.
А хулиган Чайников в то время, пока Снегурка занималась заменой носа его однокласснику, пробрался в мастерскую Деда Мороза и украл у него счастливую волшебную подкову, висящую над дверью. Он решил прибить её в своём классе, чтобы она приносила ему удачу в учёбе. А то он никак не мог вылезти из своих «троек».
Прокрался Чайников со своей ворованной подковой и молотком в класс, а там Угольков с Морковкиным сидят и решают какую-то сложную задачу – к математической олимпиаде готовятся. Чайников не стал им ничего говорить про подкову, а сам положил её вместе с молотком себе в валенки и пошёл во двор. Переждать решил. На спортплощадке снеговики играли в волейбол и позвали к себе в команду Чайникова.
— Отбивай мяч! – кричит Чайникову Фуражкин.- Прыгай выше! Не подведи команду!
Оттолкнулся Чайников посильнее, подпрыгнул… И тут началось волшебство! Подковы вдруг стали поднимать Чайникова всё выше и выше! К самому небу!!!
-Спустите меня! – стал орать испуганный Чайников.- Я боюсь! Я же разобьюсь!!!
Тут на его крик прибежали Снегурочка с Дедушкой Морозом.
-Ясненько,- сдвинул брови Дед Мороз.- Теперь понятно, кто в моей мастерской похозяйничал и кражу волшебной магнитной подковы учинил…
-Я больше не буду! – заплакал несчастный воришка.- Простите меня!
Конечно же, Дедушка Мороз простил Чайникова и опустил его на землю, только взял с него слово, что хулиган после каникул будет каждый день выполнять все домашние задания. А На другой день у каждого снеговика появилась свою собственная подкова – на счастье.
-А мы не улетим? —  испугались Снеговики.
-Нет, — успокоил их Дедушка Мороз. – Эти подковы не летучие, я их размагнитил. Но они будут помогать вам делать правильно домашние задания. Когда вы будете ошибаться, подковки станут тихонечко позвякивать – вот вы тут сразу же и исправите свои ошибочки. Понятно?
-Спасибо тебе, Дедушка! – обрадовались снеговики.- Теперь мы будем учиться только на одни «пятёрки».

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Дед Мороз — выдумщик и изобретатель: 14 комментариев

  1. Замечательно! Молодец девочка — такая фантазёрка. Наверное,будет писательницей.
    С Ув. Елизавета.

  2. Жаль мои дети выросли…И мне некому прочитать эту сказку… А то завтра уже бы проверили: чернеет банановый нос у снеговика или нет. Спасибо Вам Ulanova, за новогдний подарок для наших детей!

  3. Уж, больно сильно отредактировано сочинение ученицы второго класса!:)

    ——————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  4. А Ulanova не причем, здесь подковы деда Мороза помогли ученице второго класса.

  5. @ Seliza:
    @ Сергей Бабинцев:
    @ rekruter:
    Дорогие мои «соПЕРники» (сотоварищи по перу, я это имею в виду:))! Огромное спасибо вам за столь высокую оценку сказки! Признаюсь, я сначала подумала, что это вообще пересказ какого-нибудь мультфильма, которы

    23.12.2010 в 12:59
    (Что-то само выскочило, продолжаю) который все знают, кроме меня. Потому что писала Лера сказку при мне, то хихикать сама начинала, то делиться своими будущими планами на эту сказку. И за 20 минут — подала листочек! Конечно, ошибки я исправила. Рука не поднимется перепечатывать с грамматическими и орфографическими ошибками. Да и некоторые стилистические исправила. Но даже маститые писатели пользуются услугами редактора при создании книги! @ rekruter:
    А@ Persevering:
    А вам, уважаемый, огромное спасибо за то, что уделили мне внимание прочтением. Если бы я могла с вами пообщаться поближе и дать прочесть то, что дети сочиняют для газеты и нашей будущей “Книги талантов”! А они ещё музыкой занимаются, танцами, рисуют — портреты учителей так пишут, что сразу отгадаешь, не ошибёшься! Конечно, не все такие. Хотя… Я и сама сказки писала с 9 лет, вот думаю о том, чтобы восстановить их и записать. Такой фантазии нынче, увы, маловато…

  6. А девочка писательницей будет, точняк, я погадал!

    С уважением. Иван.

  7. Если ооочень честно, фантазию Леры подтолкнула книга «В деревне Дедморозовке». Но ведь и многие наши известные книги — пересказ и фантазии на тему… но Лера постарается еще!

  8. @ Люмила:
    Возможно, спорить не буду. Кстати, Лерочка недавно победила на международной 15 олимпиаде, проходившей в Москве — Зелёный мыс, где участие принимали очень многие страны со всего мира. А в последней школьной газете уже делает целую страничку, называется «Девчонкам…» Вот вам и второклассница!

  9. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 10 декабря.

  10. Замечательная работа! Девочка просто умничка! Разумеется, сказка отредактирована, но…какая фантазия у ребенка! Молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)