Когда не спешишь…

Когда не спешишь, это август — и лета венец.
А если торопишься — осень, как бабочка, бьётся…
Считают:  душа полноправного счастья кузнец,
А может быть счастье за светлую душу даётся?!
Бессонницы прочь, болевые синдромы прошли,
И поводом смысла  впечаталось время на фото…
А если привязанность где-то тоскует вдали,
То ближе, чем раньше, собой ощущаешь кого-то.
Пусть будут не алы, но ветра полны паруса,
Пусть  губы другие ласкают седеющий локон…
Я их ожидаю, ко мне и спешат чудеса,
И новый рассвет наполняет живительным соком!
И вдруг понимаешь, что всё ещё чувствую страсть,
И прошлого руки целуешь в прощальною нежность…
О, Боже, любовь, какова неизменная власть:
Людей порождает и косит твоя неизбежность…

Когда не спешишь…: 17 комментариев

  1. Стихи вполне хорошие.

    Лишним показалось слово «кузнец», затасканная метафора, к чему она здесь? Тоже и об алых парусах. Давайте оставим их Грину, а сами сочиним что-нибудь своё? 🙂

    Как-то невразумительна строка: «И поводом смысла впечаталось время на фото…»

    Успехов.

  2. А размышления — это вообще вещь затасканная, если вы не в курсе. К тому же вы сами наверняка пользуетесь ежедневно и даже ежеминутно чужими изобретениями… А вот и железный аргумент — все классики писали об одном и том же, но вкладывали именно свои мироощущения. А предлагаемые ныне новоделы — это кустарщина и безвкусица. Так что мой вам совет: не стоит и вам пренебрегать в творчестве общепринятыми культурными ценностями.

  3. А что? про паруса тут в кон, ясно все. Стих — точно не рифмоплетство. Настоящий.

  4. ТАНЯ ДАРШТ написал:

    Так что мой вам совет

    Благодарю, сударыня, не премину воспользоваться Вашим советом. 🙂

  5. всё хорошо, кроме форматирования. Неновижу жырный шрифт.
    Понравилось, очень

  6. да, и поддержу U13
    невразумительно, правда. Что бы ты. Таня. не писала по этому поводу
    Я не заметил сам, только потом, когда комменты прочёл. Вот зараза. Необъективен

  7. Остаюсь при своём осознанном убеждении, которое озвучила своему первому рецензенту.
    А шрифт тебе назло буду делать такой. Воть!

  8. Таня, жирный шрифт — это беее…
    я лично не могу воспринимать, как и орущий капс лок..

  9. Стихи бесспорно достойные, чувствуется, и мастерство автора и умение владеть слогом. А вот по поводу шрифта я согласна с другими комментаторами.

  10. Творение -через колоду пень,
    Обычная под жирным шрифтом хрень.

  11. Люблю гармонию, когда слово, рифма и стиль сплетены в единое. Не понимаю, что людям ещё надо, читая такие чудесные стихи. Шрифт….. какая ерунда!

  12. Очень понравились Ваши стихи. Уютно оплели мне душу, подарили осеннее умиротворение. Вот такие эмоции пробудили. Благодарю, Ветка.

  13. fоkich написал:

    Творение -через колоду пень,
    Обычная под жирным шрифтом хрень

    «Ne sutor supra crepidam!»

  14. каfоkich как думает, так и пишет, так и читает… Что-то с душой у него не так. А ведь давно известно: если с душой что-то не так — стихи таким не даются.

    bratchanka : извините, что отвечаю с опозданием: спасибо.

  15. Таня, здравствуй!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 20 фквраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)