Мы появляемся в этой жизни в надежде на, если не завоевать весь мир или его маленький островок, то на худой конец, добиться его расположения.
Но огромному миру в действительности все равно: есть мы или нет, плывем мы или тонем, богаты мы или бедны, красивы или уродливы. Он не крутится вокруг нас, а мы вращаемся вокруг него.
В этом мире нет ничего вечного – только время.
Оно постоянно и абсолютно. Оно не проходит.
Это мы приходим, проходим, уходим…
Единственное, что мы можешь сделать для себя, научиться любить этот мир.
Вы чего Эспри начитались?
Нет. Сергея Бодрого младшего.
Бодрова, конечно. Прошу прощения, поторопилась.
Атеистическая точка зрения. Получается что Мир — Эвклидово пространство, которому все едино, пустое оно, или вмещает Вселенную, содержащую галактики, звезды, планеты и их обитателей. К тому же не имея сознания, оно в любви человеческой не нуждается. Но ведь все, что есть в мире реальном — отражение мира идеального, хотя чистые идеи тоже в эмоциях не нуждаются. Нуждается ли идея любви в своем воплощении?
Иначе, нужна ли миру равнодушному, а, точнее бездушному, кем-то выраженная любовь? Тут можно запутаться.
«в надежде на, если не завоевать весь мир»
Мне кажется «НА» тут лишнее.
А в целом, как будто бы ничего не сказано.
Светлана, абсолютно с вами согласна. Нужно уметь любить этот мир несмотря ни на что.