Пишу поэмы при луне,
А днем в корзину их бросаю.
Ничто не нравится в них мне —
Бумагу только зря терзаю…
Чтоб чувства выразить мне сильно,
Почти уже впадаю в транс,
Но вдруг стучится в дверь посыльный,
Принес он за стихи аванс.
И тут же сразу вдохновение
Все улетучилось в мгновение.
В права вступает жизни проза –
Исчезла нищеты угроза!
И я спешу скорей на рынок –
Купить сосисок и сардинок,
А так же сочные бифштексы
И прочие деликатесы!
Купить вина и фруктов тоже
Теперь себе позволить можно,
Позвать подруг, банкет затеять
И одиночество развеять…
Фортуна повернулась мордой,
Но Муза удалилась гордо.
Хотя они и не дружны
Мне обе так они нужны.
Без них не мил весь белый свет,
Без них духовной жизни нет,
Над миром ввысь не воспарить
И просто невозможно жить.
А может быть это твоя тема? Посмотри ведь здесь и юмор есть и почти порядок. Улыбает.
@ Надежда Матвеева:
Спасибо. Стараюсь.
Это где же и кому такие авансы за стихи платят…?!! 🙂 Юморное стихотворение, понравилось!!!
Фортуна с Музой не подруги.
Тут явно каждый за себя.
Не стоит мучиться. От скуки
Они поэта веселят.
Спасибо. Недеюсь автор не обидится на мой скромной экспромт. 🙂
@ Светлана Тишкова:
Спасибо вам. Конечно не обижусь.
Забавно. Смешно. Концовка вот только как-то выбивается чуть-чуть.
Без них не мил весь белый свет,
Без них духовной жизни нет,
Над миром ввысь не воспарить
И просто невозможно жить.
Как-то вдруг ирония исчезает, а эта потеря «ноты» диссонирует с остальным тоном стихотворения. Ядовитости и ироничности не хватило чтоб до конца удержать заданную «тему».
@ Елена Форафонтова:
Спасибо за отзыв.
Были варианты последней строки:
«Без них мне невозможно жить!»
или
«И как без них иначе жить?»
Но тогда третий раз «без них» — не понравилось и сделал как есть.
Легкий слог, юмор в наличии. Понравилось!
@ Zirena:
Спасибо за отзыв.