Бедный поэт

Пишу поэмы при луне,
А днем в корзину их бросаю.
Ничто не нравится в них мне —
Бумагу только зря терзаю…
Чтоб чувства выразить мне сильно,
Почти уже впадаю в транс,
Но вдруг стучится в дверь посыльный,
Принес он за стихи аванс.
И тут же сразу вдохновение
Все улетучилось в мгновение.
В права вступает жизни проза –
Исчезла нищеты угроза!
И я спешу скорей на рынок –
Купить сосисок и сардинок,
А так же сочные бифштексы
И прочие деликатесы!
Купить вина и фруктов тоже
Теперь себе позволить можно,
Позвать подруг, банкет затеять
И одиночество развеять…
Фортуна повернулась мордой,
Но Муза удалилась гордо.
Хотя они и не дружны
Мне обе так они нужны.
Без них не мил весь белый свет,
Без них духовной жизни нет,
Над миром ввысь не воспарить
И просто невозможно жить.

Бедный поэт: 9 комментариев

  1. А может быть это твоя тема? Посмотри ведь здесь и юмор есть и почти порядок. Улыбает.

  2. @ Надежда Матвеева:
    Спасибо. Стараюсь.

  3. Это где же и кому такие авансы за стихи платят…?!! 🙂 Юморное стихотворение, понравилось!!!

  4. Фортуна с Музой не подруги.
    Тут явно каждый за себя.
    Не стоит мучиться. От скуки
    Они поэта веселят.

    Спасибо. Недеюсь автор не обидится на мой скромной экспромт. 🙂

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо вам. Конечно не обижусь.

  6. Забавно. Смешно. Концовка вот только как-то выбивается чуть-чуть.
    Без них не мил весь белый свет,
    Без них духовной жизни нет,
    Над миром ввысь не воспарить
    И просто невозможно жить.
    Как-то вдруг ирония исчезает, а эта потеря «ноты» диссонирует с остальным тоном стихотворения. Ядовитости и ироничности не хватило чтоб до конца удержать заданную «тему».

  7. @ Елена Форафонтова:
    Спасибо за отзыв.
    Были варианты последней строки:
    «Без них мне невозможно жить!»
    или
    «И как без них иначе жить?»
    Но тогда третий раз «без них» — не понравилось и сделал как есть.

  8. Легкий слог, юмор в наличии. Понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)