Перстень от покойника. Часть 6

Светка доработала день только благодаря тому, что видела на горизонте голубое прозрачное море, желтый песочек, медуз и себя, лежащую на берегу, под палящим солнцем.

После работы заехала в магазин. Набрала замороженных варе­ников с картошкой, чтобы не возиться дома с едой. И как только переступила порог квартиры, плюнула на все и упала спать.

Сон был тревожный и сумбурный. Снились какие-то странные типы, которые гонялись за Светкой, но Светка от них легко улетала. Она обнаружила, что умеет летать, и порхала, как птичка. Чувство полета было чем-то новым и необычным. Она никогда до этого не летала во сне. Даже в детстве. Говорят, что когда человек летает во сне, это означает, что он растет. Но растут до двадцати лет, а Светка уже давно покинула этот рубеж. Куда уж тут расти? Разве что, духовно. Или же в шири­ну. Светка проснулась, но продолжала лежать с закрытыми гла­зами и переваривать свой сон. Она проспала всего полтора ча­са, но почувствовала себя значительно лучше. Ни детей, ни му­жа дома пока не было. Можно еще немного поваляться.

Кот рас­тянулся с ней рядом и сладко спал. Вот кому раздолье. Спи — не хочу! Она ему сейчас искренне позавидовала. Ночью спит, днем спит. Никаких тебе забот. А какие у него должны быть заботы? Ну, хотя бы, ловить мышей. И какие здесь могут быть мыши? Откуда им взяться на четвертом этаже? Да ее кот, если бы, вдруг, увидел живую мышь, упал бы с перепугу, в обморок. Самая большая дичь, которую ему доводилось в своей жизни видеть, это кузнечик. Домашний избалованный холенный кошачий балбес.

Светка вздохнула и пошла, варить вареники. Холеный балбес притащился следом. Выпросил кусок колбасы, и удовлетворенно урча, удалился, держа его в зубах.

Светка поставила на плиту большую кастрюлю с водой, и пока вода закипит, уставилась в окно. Почему-то, ей пришла мысль, что Женька вернул машину соседа на место. Она не могла бы объяснить, что навеяло ей эту мысль, но не могла от нее отделаться и решила проверить. Спустилась вниз. Достала из ук­рытия ключ. Открыла соседский гараж и увидела машину.

Она поднялась опять к себе и набрала номер Майкиного мо­бильника. Майка тут же ответила.

-Майка, проверь, пожалуйста, не забрал ли Женька свою ма­шину со штрафплощадки, — выпалила она в трубку.

-Не забрал. Машину я перегнала в свой бокс, что бы ее ненароком не разобрали на запчасти. Двадцать минут назад я оттуда. Машина еще стояла в боксе. А что?

-Ничего. Просто спросила. Как там у тебя дела? Ты поняла, о чем я?

-Не совсем так, как хотелось бы. Приеду — расскажу.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)