Мистико-философическое

Мы долго верили тому, кто
Вслед за собою стадо вёл.
И стало ясно: потому-то
Никто ничто не приобрёл.
А там, где сгинуло желанье
Всё необъятное познать –
Взрастает ныне поколенье,
Чтобы цепями потрясать!
И грохот музыки ударной
И рденье яростных знамён
И цель в сияньи лучезарном
В забвенье низвергли позор…
Мы так просты порой бывали…
Теперь дивимся простоте:
Порой бывало забывали
О бездуховной пустоте!
Теперь, когда же бес обуял,
Понять мы тщимся суть вещей
Как безнадёжно тщится буйвол
Пробить рогами брешь в плаще.
Тот чёрный плащ с подбивкой алой
Нас манит в бездны коридор…
Сам Дьявол наш тореадор
Но только этого нам мало…
1988

Мистико-философическое: 14 комментариев

  1. Он талант. В нём что-то есть!»- часто слыша эту весть, я талантов обнаружил у себя примерно шесть. Я пятерки получал, на экзаменах скучал, не заметил, как закончил все начала всех начал. Да, талантлив, мне не влом получить такой диплом, чтоб пришёл серьёзный дядя и забрал меня в обком. Только вот пришёл пиздец. Демократии отец выгнал нас к капитализму и постриг там, как овец. Вышел я свободу брать, а со мной таких же рать. Все с дипломом – я с талантом. Может, мне его продать? Чтобы честно, баш на баш. Деньги в гору – гений ваш. Жалко, что талант не купишь, ну, а значит, не продашь. Но с талантом трудно жить. Я решил его пропить. За умеренную плату научу, как дальше жить.

    Наливай, брат, по ножу, без пустого пиздежу, под коктейль с томатным соком я всю правду расскажу. Дать Америке ответ и спасти страну от бед нам поможет только ставка на могучий интеллект. Знает мальчик и старик, не почешется мужик, если с помощью закона мужику не сделать втык. Есть закон, но он суров – нужно наших мужиков поделить на тех, кто гений и обычных мудаков. Учредить особый знак, написать на знаке «брак», и повесить на достойных, чтобы видеть, кто дурак. Чтобы виден был изьян. Этот – гений, только пьян, а вот этот – полудурок, хоть в работе очень рьян. Как пройдёт такой делёж, хоть ты лезь из разных кож, всё равно если со знаком, ты во власть не попадёшь. Гений встанет у руля, гениально скажет: «Бля…». И планета содрогнётся от российского рубля. По причине низких цен отомрёт поганый цент — ежегодный рост доходов в Раше сто один процент. Но рублёвая река не туда течёт пока. Пусть её направит верно гениальная рука. Всем известно, что бюджет – это деньги, но их нет. Распилован на откаты он вперёд на много лет. Деньги каждому нужны. Как делить бюджет страны? (Поглядев вокруг, я знаю — мне приплачивать должны). Голова идей полна – деньги лить из чугуна! А по пластиковым картам не товарить ни хрена. Это я придумал сам. Каждый рубль – килограмм. И расчёты по закупкам поручить грузовикам. Пусть попробует дурак распилить теперь пятак, и на Кипр кусок отправить, под оффшорный наглый флаг. И, конечно, главный мем. Как без этих двух проблем? Или так дурак нам дорог? Иль не ездить нам совсем? Есть проблемы, буду прям. Дураки и много ям. Дураков – дороги строить, но смотреть за ними там. Чтоб дурак в оффшор не лез, отпускать асфальт на вес и следить, в прицел винтовки проявляя интерес. Вслед за крахом всех валют к нам повалит бизнес-люд, мы держать их будем в гетто, вдруг чугуния сопрут? С ними нужно без соплей. Вякнут – сразу пиздюлей. Чтоб винду нам продавали не дороже трёх рублей.
    Это жизненный проект. Жаль, пройдёт немало лет, чтоб отлить антивандальный государственный бюджет.

    Как, брателло, вариант? Не смотри ты в прейскурант! Ты, надеюсь, догадался, кто твой будущий гарант?

  2. Увидела год. Осознла, что, наверное «из раннего…». Попыталась прочитать. Не смогла. На мой взгляд все, что расположено до строчек «Тот темный плащ» — заслуживает глубокой переплавки. Подробнее не могу сейчас..

  3. @ quentin ws:
    Однако, лихо закручено! Предлаеаю быть умней — деньги делать из камней.Их вокруг гораздо больше, да и вес потяжелей.
    @ Елена Форафонтова:
    Да, это еще из времен горбачевской перестройки. Я тогда был уверен и не скрывал того, что Горбачев просто болтун безответственный и кто-то управляет всем этим бардаком, находясь за кулисами. (дьявол) А кто верит всем его обещаниям и лозунгам (типа программы жилище-2000 и что там еще было уже не помню) снова будет обманут. В этом смысл стиха. Ну а выразил эту мысль как смог тогда.

  4. @ Antipka:
    не получится умней,
    ты найди таких камней,
    чтобы были эти камни
    чугуна хоть чуть плотней.

    В жизни всё не просто так,
    вижу, что не носишь знак,
    может был тот знак с изъяном,
    может был в заколке брак?

  5. Судьба
    Александр Касько
    Получи свою роль, человек,
    В странной пьесе с неясным концом,
    Жизнь туманна и короток век,
    Плюс — мученья с терновым венцом.

    Будет смерть нужный час выбирать,
    Будут зрители – дьявол и Бог,
    Будут камни, их надо собрать,
    Чтобы бросить ты что-нибудь мог.

    Но бросать будут только в тебя,
    Зритель может за вольности бить.
    Бог карает, прощая, любя.
    Дьявол хочет душу погубить.

    Вот когда всё, что мог, соберёшь
    И устанешь от груды камнЕй,
    Смерть ударит косой и умрёшь,
    Груз свой бросив над ямой своей!

    © Copyright: Александр Касько, 2013
    Свидетельство о публикации №113051606267

  6. Догадываюсь, что и Рим. Папу вы турнули!Но вот как-то конец света организовать все не получается 🙂

  7. @ Antipka:

    Люди его сами организуют, наша задача только подвести их к точке наивысшей ненависти. Что нам, похоже удается. Конфликт Кореи и Китая, как вы думаете, чья затея? Конечно, наша. Некоторые правители определенных регионов ада, уже на земле. Мы везде: в политике, в бизнесе — везде. Папа сам, добровольно, подписал с нами контракт, теперь он служит нам. Нас много и имя нам Легион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)